Классическая музыка - что не так?
Отлично! Дети будут рады!
Спасибо, осталось только текст придумать )))
Ну, или как обычно, дать какому-нибудь знакомому поэту-песеннику…
с технической стороны: слишком глубокий бас не воспроизвёлся, ничего не хрюкало, всё чисто
у меня в рабочей студийной акустике тоже ничего не хрюкает, но когда переключаюсь на тестовую мультимудию, приходится делать тише. Стандартная студийная проверка. Просто надо мастерить.
тоже ничего не хрюкает, но когда переключаюсь на тестовую мультимудию, приходится делать тише. Стандартная студийная проверка
Попробуйте прослушать файл этой записи, скачаной по Вашей же ссылке с нета. Таким образом можно сопоставить оригинал с нет-версией.
Вообще, с басом шутки плохи. К меня как-то был обратный случай - написал джазовую пьесу, звучало шикарно. Проверил в мультимудии - баса, вообще, нет! Пришлось специально удваивать бас в партитуре октавой выше. После этого стало звучать нормально в любой акустике. Вот результат:
prostopleer.com/tracks/5270805Kapg
Попробуйте прослушать файл этой записи, скачаной по Вашей же ссылке с нета. Таким образом можно сопоставить оригинал с нет-версией
оне одинаковы. Слушал, конечно 😃
www.youtube.com/watch?v=DPYUCqfAhVI&feature=relate…
Эта цитата откуда-то или тема сочиненна Листом?
www.youtube.com/watch?v=O5-pMQ6kxF4
:devil:
Вообще, с басом шутки плохи. К меня как-то был обратный случай - написал джазовую пьесу, звучало шикарно. Проверил в мультимудии - баса, вообще, нет! Пришлось специально удваивать бас в партитуре октавой выше. После этого стало звучать нормально в любой акустике. Вот результат:
Щелчка бы добавить, а то он как то совсем уж скромно слышен
Что нить эдакое…
Щелчка бы добавить, а то он как то совсем уж скромно слышен
Это контрабас - у него другой звук и задачи 😃

Слушаю иногда классику. Успокаивает)
великий Витя Вутен
Техника исполнения ,безусловно,потрясающая! Я сам играю на гитаре, могу оценить. Но сама музыка,если на картинку не смотреть,как то не задевает… Конечно,на вкус на цвет товарища нет… А классическая музыка здесь с какого боку?
Правда? А что там успокаивает - я вот не могу понять, там же все есть и в больших количествах. Вот послушайте арию
Кульминация после 1-27
Но сама музыка,если на картинку не смотреть,как то не задевает…
жаль… Я, например, от синкоп в слэпе испытываю просто огромное удовольствие. Иногда сам пытаюсь играть бас в таком же стиле. Вообще, если перенос сильных долей не добавляет Вам драйва, то, мне кажется, что это упущение. В современном джазе, кстати, постоянно используется.
А классическая музыка здесь с какого боку?
ну, как бы Вутен - признанный лучший бас-гитарист мира и играет много разной музыки в разных жанрах. И не только слэпом, конечно. Некоторые его произведения давно признаны “классикой”, встречаются в учебных курсах и т.п.
перенос сильных долей
извините, следует читать “перенос акцентов с сильных долей”
Правда? А что там успокаивает
А классическая музыка здесь с какого боку?
Я вот потому и спрашивал что есть такое “классическая музыка”, что кажется это понятие сильно размыто (по крайней мере в понимании обывателя). Некоторые еще употребляют термин “серьезная музыка”, что мне например (музыкальному обывателю) тоже не вполне понятно что такое. Джаз выше это достаточно серьезно или нет? С другой стороны непрофессионалу легче: подобные вопросы обычно не стоят - что нравится то и слушают. Я “легкую классику” использую больше не по назначению - когда нужно сосредоточиться и о чем-то подумать.😉
Я вот потому и спрашивал что есть такое “классическая музыка”, что кажется это понятие сильно размыто (по крайней мере в понимании обывателя). Некоторые еще употребляют термин “серьезная музыка”, что мне например (музыкальному обывателю) тоже не вполне понятно что такое. Джаз выше это достаточно серьезно или нет? С другой стороны непрофессионалу легче: подобные вопросы обычно не стоят - что нравится то и слушают. Я “легкую классику” использую больше не по назначению - когда нужно сосредоточиться и о чем-то подумать.😉
Грань между поп-культурой и элитарной очень мала, но есть. Джаз - это поп, но не классика точно.
Вот это же поп культура?
Джаз - это поп, но не классика точно.
в каждом жанре есть классика и попс. Не следует причислять к попсе целые жанры. И джаз, в частности (и в особенности!)
На мой взгляд, классика - это то, что прошло проверку временем и/или признано “классикой” слушателями.
Грань между поп-культурой и элитарной очень мала, но есть.
“Элитарное искусство это искусство которое признается таковым элитой”. Это определение возможно не столь абсурдно как кажется. Например в физике употребляется следующее определение: “инерциальная система это такая система которая движется с неизменной скоростью относительно инерциальных систем”. (Так как форум все-таки имеет техническую направленность, то позволил себе в ветке о возвышеном ссылку из материальной сферы 😃)
Вот это же поп культура?
Ну вы сноб! 😃
“Элитарное искусство это искусство которое признается таковым элитой”
Именно так! Сама по себе музыка не имеет никаких границ!
Может не стоит так серьезно… Все-таки курилка, на модельном форуме…
prostopleer.com/tracks/624279pJrR
Самое удивительное, что это мне правда нравится… В соответствующем состоянии…
Cчитаю, что не нужно уродовать классику. 😛
Понял… Для профи разницы в восприятии тут нет… одно уродство… С гордостью останусь дилетантом… 😃
(Признаюсь, в авто слушаю хоть и не Chilly, но и не великого и могучего Йогана Себастьяныча…)
Вот это же поп культура?
Несомненно!!! 😄
Гы-гы… по волеизъявлению организации Mosfilm ТыТюбик заблокировал эпизод, где Куравлёв, орудуя сантехникой, насвистывает попсовый (популярный в том числе и в неэлитных массах) Первый концерт. Было бы круче, сделай это консерватория имени П.И.Чайковского.
говорят, был случай - негра посадили за то, что в подземном переходе играл и пел песни Битлз, нарушая АП. Т.е. “публичное исполнение”.