Производство моделей. Нужно ли?
Взамен - подписка о нераспространении и royalty от каждого проданного экземпляра. Можно становиться в очередь за Ягуаром? Я тут себе присмотрел… 😂
За Ягуаром в очередь становиться можно уже сейчас, но если покупать планируете с прибылей в этом бизнесе, то купите его даже не в следующей жизни, а через одну … или две 😈 .
Четыре года делаем “кое-что”. Фортуна и проведенная мной работа позволи выйти на клыента а надежная команда единомышленников подхватила и вывела кривую. Сперва работали втроем, на данный момент десять человек в команде, восемь из них в родном Новочеркасске… Мне - супернехилая прибавка к “пенсии” а народу в Н-ске московские, как минимум, зарплаты. Стоимость прав на подобный продукт, на местном рынке, исчисляется мегабаксами.
…
Ценится качество разработки, качество бальзы, поддержка производителем и, главное, надпись “proudly made in USA”. Они ведь тоже патриоты 😃
По первой части цитаты (у меня знакомец занимается бизнесом в схожем режиме), речь видимо идет о какой-то химической дряни, которую штатники запрещают производить на своей территории (либо запрещены промежуточные компоненты в цепочке производства). А другой знакомец уже отзанимался, царство ему небесное. Добрые люди, однако, за океаном живут, даже сигареты свои специально для нас выпускают.
По второй части цитаты - такой блямс на этикетку, если я не ошибаюсь, ставят, если доля американского труда в изделии составляет более 50% стоимости, так что “proudly made in USA” циакрин зачастую оказывается китайским, поскольку цена этикетки и коробочки, сделанной в США превышает стоимость самого пузырька с клеем 😲 .
Что касается Val-a…Прошу прощения-а что он производит и продаёт?
Кратенько так… Можно зайти на сайт и посмотреть.
Если влом, то так скажу. Неплохой КИТ “Сталкер” - 3D пилотаж. Плюс продажа небезизвестных Markus, приемников и всяких фенечек типа БАНО.
А информации и правда очень мало. Впору устраивать Цирк Летающих Моделей и ездить по городам пропагандируя хобби. Или общество ДОБРОЛЕТ…
Искренне Ваш
Рамиль
По второй части цитаты - такой блямс на этикетку, если я не ошибаюсь, ставят, если доля американского труда в изделии составляет более 50% стоимости, так что “proudly made in USA” циакрин зачастую оказывается китайским, поскольку цена этикетки и коробочки, сделанной в США превышает стоимость самого пузырька с клеем 😲 .
Если порезать тут, то написать “proudly made in USA” можно запросто 😃 Бальза, она ведь тоже не североамериканская. Что касается продукта - вполне безобидный, торговая система для форекса. К моей профессиональной деятельности он не имеет никакого отношения, занимаюсь этим в свободное от работы время 😉 т.е. почти как хобби.
[QUOTE]Если порезать тут, то написать “proudly made in USA” можно запросто
Да всё у вас можно написать. Бумага она всё терпит. И народ сильно патриотичен и соответственно доверчив до полнейшего идиотизма. Проверялось уже неоднократно. Один раз, правда возник вопрос о достоверности надписи :маде УСА- так мы ответили, что продукт разработан славным хлопцем по прибытию на свободную и счастливую землю УСА, а производство некоторых его частей(компанентов) производится по моральным причинам в далёкой и малоизвестной UA по причине желания поддержать тамошних людей и схожести в написании абревиатуры страны, ну одной всего буквы нехватат, но растём и желаем. Больше этот вопрос не возникал. Я тогда, после разговора с америкосовским инспектром понял, что Жванецкий в своих рассказах про Америку прав на 200%. Замечательная страна- если хватает ума доказать что либо- жрать будут, пусть даже исключительно из патриотических чувств.
Написать или не написать? 😊 А если готовка китов - хобби. Апочему бы и нет? 😛 Как грится “десять баксов не лишне” 😁
Да всё у вас можно написать. Бумага она всё терпит. И народ сильно патриотичен и соответственно доверчив до полнейшего идиотизма.
Ну не совсем “у нас”, скорее “у них” 😛 Про патриотов даже не начинайте 😃 Злободневно. Вообще грех прикалываться с патриотов, они даже прикола не поймут или обидятся, потому как при повышенном патриотизме мозговая деятельность притупляется, остается только гордость (сам немного этим грешу, но за свою Родину канешна) Вот у меня такой сосед. Работает мусорщиком, его мусорная машина иногда опустошает большой такой контейнер недалеко от моего дома. Причем, он там не хозяин, а самый рядовой мусорщик. Кто бы, вы думали, самый у нас главный на улице патриот? Правильно. Помимо флагов его пикап содежит надпись гласящую что бог может вас и пощадит - а мы нет! Вот так.
Кстати, если не секрет, чего ваша фирма продавал буржуям? У меня есть “Сокол” украинский. Очень доволен, весьма приятно что такого качества модель делают в Украине. Не ваших рук дело?
DUDS - полностью согласен. Хобби - это то, что можно делать, а можно и не делать, если не хочется. Работа - это то что надо делать, а то не будет денег. Это в моем понимании. Я еще на аукционе (ebay) временами торгую, для меня это тоже хобби, захотел - срубил трохи денег, не захотел - ну и ладна, и так не бедный. Сам процесс мне интересен, не только результат. 50% интернет торговли это упаковка коробок и отсылка, так что паковкой китов меня испугать трудно, ну в разумных пределах, конечно.
Ну не совсем “у нас”, скорее “у них” 😛 Про патриотов даже не начинайте 😃 Злободневно. Вообще грех прикалываться с патриотов, они даже прикола не поймут или обидятся, потому как при повышенном патриотизме мозговая деятельность притупляется, остается только гордость (сам немного этим грешу, но за свою Родину канешна) Вот у меня такой сосед. Работает мусорщиком, его мусорная машина иногда опустошает большой такой контейнер недалеко от моего дома. Причем, он там не хозяин, а самый рядовой мусорщик. Кто бы, вы думали, самый у нас главный на улице патриот? Правильно. Помимо флагов его пикап содежит надпись гласящую что бог может вас и пощадит - а мы нет! Вот так.
Кстати, если не секрет, чего ваша фирма продавал буржуям? У меня есть “Сокол” украинский. Очень доволен, весьма приятно что такого качества модель делают в Украине. Не ваших рук дело?
DUDS - полностью согласен. Хобби - это то, что можно делать, а можно и не делать, если не хочется. Работа - это то что надо делать, а то не будет денег. Это в моем понимании. Я еще на аукционе (ebay) временами торгую, для меня это тоже хобби, захотел - срубил трохи денег, не захотел - ну и ладна, и так не бедный. Сам процесс мне интересен, не только результат. 50% интернет торговли это упаковка коробок и отсылка, так что паковкой китов меня испугать трудно, ну в разумных пределах, конечно.
То, что я отправлял в Штаты- было связано не совсем с моделизмом, хотя как сказать- всё было полноразмерное. У меня пкроме авиамоделизма- любовь к СЛА. Вот и отправили туда несколько КИТов с разномасштабными переделанными СЛАшными Е12 и планером типа BAG, ещё было две хороших паратележки. Я хотел это продолжать и дальше развивать, но проявилось одно странное обстоятельство- многие наши бывшие земляки, попав в Штаты, через некоторое время сильно сбрендивают на почве различных религий. И конечно всякие другие дела их начинают малоинтересовать.
А жаль, дело тогда начало неплохи идти. На базе Е12 было сделано несколько БПЛА и в конечном итоге полномасштабный Е12, но с увеличенным крылом. Он сейчас где-то в Канаде живёт.
Но основное направление моей фирмы- приборв газового контроля, спектрофотометры автоматика- это для энергетики. Сейчас занялись ещё и очистными сооружениями.
На интересные мысли навело посещение вот этой фотогалереи. www.modelka.kiev.ua/cpg133/displayimage.php?album=… Я, честно говоря, слегонца офигел. Люди с Украины, летают в Украине на украинской же модели. Но привезена она из штатов. Слов нет… Даже эмоций. А вы про производство, внутренний рынок… Тьфу…
На интересные мысли навело посещение вот этой фотогалереи. www.modelka.kiev.ua/cpg133/displayimage.php?album=… Я, честно говоря, слегонца офигел. Люди с Украины, летают в Украине на украинской же модели. Но привезена она из штатов. Слов нет… Даже эмоций. А вы про производство, внутренний рынок… Тьфу…
Одно я могу сказать - это не вина производителей. Друг занимается закупками авиатехники в Украине. Говорит что в связи революцией, а еще более, недавними событиями, стало совсем непонятно что к чему, коррупционные каналы сбоят, а официальные не работают. Общался тут с поляком одним, он занимается ДВС планерами с таймером, без RC (я не в курсе как это правильно называется в FAI классификации). С гордостью показывал мне планер украинского производства с мотором Росси. Моторная рама и передняя часть дюралевые, таймер механический. По сложности и уровню исполнения - вероятно продукт деятельности КБ Южное 😁
Одно я могу сказать - это не вина производителей. Друг занимается закупками авиатехники в Украине. Говорит что в связи революцией, а еще более, недавними событиями, стало совсем непонятно что к чему, коррупционные каналы сбоят, а официальные не работают. Общался тут с поляком одним, он занимается ДВС планерами с таймером, без RC (я не в курсе как это правильно называется в FAI классификации). С гордостью показывал мне планер украинского производства с мотором Росси. Моторная рама и передняя часть дюралевые, таймер механический. По сложности и уровню исполнения - вероятно продукт деятельности КБ Южное 😁
Не болтайте ерундой! При чем тут политика? Где Крым, а где Рим? Это проблемы производителей. Вот реальный факт - написал письма (e-mail) в две украинские конторы по поводу покупки планера. Прошло времени уже месяца полтора, нет ответа. Здесь Ющенко с Тимошенко не при чем, это всего лишь стандартное, привычное разгильдяйство. Можно сказать, что просто украинским производителям не интересны единичные продажи (типа у них партии в тысячи экземпляров), но точно так же обстоят дела у моих знакомых владельцев модельного магазина - им может и хотелось бы торговать укринской техникой, но сами украинские производители ведут себя мягко говоря странно…
Не болтайте ерундой! При чем тут политика? Где Крым, а где Рим? Это проблемы производителей. Вот реальный факт - написал письма (e-mail) в две украинские конторы по поводу покупки планера. Прошло времени уже месяца полтора, нет ответа. Здесь Ющенко с Тимошенко не при чем, это всего лишь стандартное, привычное разгильдяйство. Можно сказать, что просто украинским производителям не интересны единичные продажи (типа у них партии в тысячи экземпляров), но точно так же обстоят дела у моих знакомых владельцев модельного магазина - им может и хотелось бы торговать укринской техникой, но сами украинские производители ведут себя мягко говоря странно…
Ну ладна, твоя взяла. Припер агрументами 😊
Кстати, пару недель назад написал письмо Сергею Собакину по поводу D-05 - ответил через пару часов. Еще пару писем и обо всем договорились - модель будет в декабре, он даст мне знать. Все было элегантно и по-деловому. Думал что и с Украиной должно быть что-то подобное. Оказывается не так просто.
Дмитрий, при всем моем уважении к г. Собакину, но ежели бы вы проживали не в Hasbrouck Heights, NJ USA, а в каком-нибудь Мухосранске, то разговор с вами ограничился бы в лучшем случае вежливым ответом на Ваше письмо, о невозможности в ближайший год поставить Вам модель, ввиду загруженности производственных мощностей заказами, в частности и из Hasbrouck Heights, NJ USA.
Хотя в такой сфере производства, как хай-энд композитные планеры это не показательно. Я тут трещал с Мартином Вебершоком по мылу на предмет его Юрофии 2, так там те-же шары, только в профиль.
Дмитрий, при всем моем уважении к г. Собакину, но ежели бы вы проживали не в Hasbrouck Heights, NJ USA, а в каком-нибудь Мухосранске, то разговор с вами ограничился бы в лучшем случае вежливым ответом на Ваше письмо, о невозможности в ближайший год поставить Вам модель, ввиду загруженности производственных мощностей заказами, в частности и из Hasbrouck Heights, NJ USA.
Хотя в такой сфере производства, как хай-энд композитные планеры это не показательно. Я тут трещал с Мартином Вебершоком по мылу на предмет его Юрофии 2, так там те-же шары, только в профиль.
Да, если так, то это печально… Реэкспорт, как с волгами и девятками было, не особо изящный выход 😎 Остатся надеяться что рост местного рынка будет переламывать эту тенденцию.
Наличие на рынке отсутствия качественных товаров никак не способствует его росту. Если это нельзя потрогать и сравнить с дешевым поделием, то выбор всегда будет в сторону дешевого поделия. Особо упертые маньяки и продвинутые спортсмены и так нароют что им надо. И потом начинается некая кастовость. Все сидят по некоторым подворотням, надувшись от собственной крутизны как мыша на крупу, и на просьбу поделиться сведениями многозначительно молчат.
Если бы, хотя бы как в любой стране за границей бывшего СССР, можно было просто прийти в магазин, потрещать с продавцом, потрогать то, что есть в наличии и заказать - было бы просто супер. А у нас даже на соревнованиях за модель подержаться не дадут. А вдруг поломаешь?
Если бы, хотя бы как в любой стране за границей бывшего СССР, можно было просто прийти в магазин, потрещать с продавцом, потрогать то, что есть в наличии и заказать - было бы просто супер. А у нас даже на соревнованиях за модель подержаться не дадут. А вдруг поломаешь?
Да, понимания российского рынка у меня маловато, он вырос относительно недавно и совсем без моего участия (разве что по сайтам шарюсь). Зато психология хобби-потребителя похожа, может, вцелом, и меньше снобов, но и тут хватет таких надутых. Причем далеко не среди спортсменов - среди рядовых ARF юзеров.
Что касается потрогать хороший композит продукт в магазине - тут засада. В тех магазинах где я бывал (шутк пять в округе) и в помине нету композитных планеров, только ARF широкого спроса. Видел только Great Planes Siren, чему даже удивился. Ближайший нормальный магазин который специализируется на планерах - North East Sailplane Products. Он находится в штате Вермонт - пять часов езды. Другой в Канаде (I-care) а третий во Флориде (Esprit model) - все это далековато, мягко говоря 😃 . Может чего я и не учел, но в моих краях таких магазинов точно нету. Покупать приходится все по интернету. Можно и в магазине заказать - тогда точно хрен вернешь если не понравится. А по интернету не пощупаешь. Правда народ работает хороший и в nesail и в espritmodel. Все тебе расскажут, посоветуют как лучше и т.п., но реального щупания 😃 это не заменит. Так что “не все еще у нас хорошо” 😎
Есть еще www.soaringusa.com
У вас просто относительно больше масса летающего народа и под боком легко можно обнаружить обладателя той вещи, которая необходима(или кажется, что необходима), который впринципе может дать эту вещь помацкать.
Засим откланиваюсь до воскресенья. Поеду на бой в Питер.
Почитал я вас тут, подумал и решил добавить немного своих дров в огонь. Так сказать история от первого лица.
Начнем с далека. С первого класса и почти до окончания школы летал. Сначала на кордах потом взялся за RC. После школы забросил самолеты…
Года три назад я попал на этот сайт, загорелось мне полетать. Работа вахтовая 2х2 недели - строить свое времени нетсовсем. Выбор только на RTF или что то подобное. И что в результате - единственное место где можно “что то” купить это Алма-Ата (не люблю новые названия так что звеняйте), от меня 4 дня на поезде. 😵 Благо я в Чимкент к родне поехал, там сел на автобус и вперед. В Алма-ате ребята встретили, прокатили по гамазинам (собственно были тока на китайском рынке) и ничего не нашли! Даже какого нить картоныча!!! А летать то хочется!!! Кароче пришли в аэроклуб и там мне подогнали “тренера”. Потрепаный такой, но живой, на радуге десятке. В общем не дали умереть. Ну вот прошло уже почти три года а ситуация не изменилась. Магазинов нет, а через инет у нас в Казахстане покупать ахренеть как дорого. Даже Российские хобби-магазины работать с нами или не хотят, или за доставку просят больше сотни убитых енотов!!! 😃 😠 😠 А Вы говорите что нет спроса… Предложения нет на эти товары!!!
Магазины в России за доставку ничего не просят, это почта наша … т.е. замечательная, просит немерянно.
Почта?!?!?!? Я прозванивал несколько хобби-магозинов, ответ - доставка по России своя (магазинная) служба, а за границу только курьерской службой!!! Не о какой Российской почте и слова нет!!! А курьеры соответственно ломят цены!!!
Магазины в России за доставку ничего не просят, это почта наша … т.е. замечательная, просит немерянно.
Все зависит от того какой почтой пользуются наши магазины. Заказывал на rcmag- наложенный платеж 120 руб-дешево. А хотел заказать в ХоббиЦентре, деталюшка 400 руб, доставка только СПСР- 400 рублей!! Мне это надо??!! 😦
Почта?!?!?!? Я прозванивал несколько хобби-магозинов, ответ - доставка по России своя (магазинная) служба, а за границу только курьерской службой!!! Не о какой Российской почте и слова нет!!! А курьеры соответственно ломят цены!!!
Башня шлет в Казахстан. Цены на доставку не знаю и шиппинг контору не знаю, но шлет. Выбери чего тебе там хотелось бы - я узнаю скока стоить будет доставка. Если надо, то посодействую купить.