Американская ПРО (и перспективы ядерной войны)
Здрасьте… 😃 Извиняюсь, что на пару минут на форум в день захожу, но … “не мы такие, жизнь такая” (с).
Остается высокоточное оружие, и самое мощное, что сейчас есть в этом смысле - это ОТР и крылатые ракеты.
С одной стороны Вы правы, современное высокоточное оружие по своим разрушительным возможностям начинает догонять и обгонять “атомное”. С другой стороны… боеголовка ОТР перехватывалась еще первыми поколениями С-300хх. КР (крылатые ракеты)… в 99% случаев это есть “убервафля”, летящая на дозвуковых скоростях… или мы говорим об одновременном запуске +100500 ракет со стороны НАТО? 😃
Учитывая то, что вся эта возня пошла после войны в Осетии, где ОТР были нами применены наиболее эффективно
Я Вас сильно “разочарую”, если скажу, что ОТР применялись еще в ЧР, то есть до 08.08.08?
но опоздали лет на 30 - ГЧ Тополя и так маневрирующая, и, в отличии от ГЧ УР-100 сбить ее - практически невозможно. Весь перехват ГЧ строится на предсказании траектории.
На текущий момент основная задача уничтожить носитель на активном участке траектории (АУТ или АУП). Я уже приводил ссылку на вот этот файл
www.youtube.com/watch?v=PcKlkdn51fw&feature=player…
и на вот этот
И не надо забывать, что на всякую американскую ПРО в Европе найдется свой “Эскандер”.
и на вот этот
Господи!
Неужели до сих пор чтоб запустить ракету ПРО надо вводить информацию с венгерского фотосчитывателя FS-1500?
И подключать приборы контроля двумя однополюсными вилками?
А в спичечных коробках стартовые ключи надо понимать?
Господи, спаси и помилуй!
Дядь Саша, информацию можно вводить хоть от лесника с биноклем и рацией. Без разницы. СЯС, не смотря на всякие СНВ и прочее, позволяют нанести противнику невосполнимый ущерб. И мы об этом знаем, и американцы знают… все остальное - “марлезонский балет”. Мы вам системы ПРО в Румынии, Польше и прочих задворках “Европы”, а мы вам “Искандеры” у границ… политика. 😃
информацию можно вводить хоть от лесника с биноклем и рацией.
От лесника можно. Даже с бутылкой вместо бинокля.
У него надёжность работы всё равно будет на неск. порядков выше, чем у перфоленты + FS-1500.
Я, в отличие от некоторых, не верую. Ни в бога, ни в черта.
Тут же простая математика: время работы двигателей “Тополя” (не -М, я его ТТХ не знаю) - 87 секунд. Развернутая ПУ стоит на точке, пусковая поднята. Засечь пуск ракеты, использующей минометный старт можно только по факелу двигателя. Предположим, что ракеты стоят где-то в районе Сувалки, это ближе всего к нам, да и то, что местность представляет собой возвышенность имеет значение. Итак, на то, чтобы преодолеть 2500км по прямой от Сувалки до Тагила, у ракеты-перехватчика есть те самые 87 секунд. Даже если предположить идеальную готовность операторов загоризонтной РЛС и расчета, на пуск уйдет 10 секунд, не меньше. Итого - 77 секунд на 2500км, и не забываем, что цель-ракета постоянно набирает высоту. То есть скорость ракеты должна быть 32км/сек или 32000м/сек или около 100М!
Вопрос к людям, более сведующим в аэродинамике - такие ЛА принципиально возможны? Подозреваю, что ответ отрицательный…
Засекать пуск ракеты будут не по вспышке динамического старта, а скорее всего по срабатыванию АПД на УС ВС РФ, естественно, что до пусковой не определят, но сам факт передачи сигнала определят точно! Переведут в готовность свою ПРО и будут ждать, когда, какая Пусковая получит приказ на пуск. И как только сработает ПАД ТПК (Еще до пуска МБР) противоракета уже взлетит! После пуска МБР радар в Польше подкорректирует траекторию противоракеты.
Ну это я так! фантазирую! Надеюсь, что они не собьют наш тополь! А еще лучше, что бы он вообще никуда не полетел, что бы ракетчики наши никогда свои знания по назначению не применили!
Перед пуском ракет по США можно нанести серию ударов по всей Европе. Ибо нефиг размещать американское ПРО!
Я Вас сильно “разочарую”, если скажу, что ОТР применялись еще в ЧР, то есть до 08.08.08
Андрей, я знаю - у меня в отделе отставной ракетчик работает…мужик крайне молчаливый, но иногда дает кое-что несекретное почитать…
Я имел в виду: относительно массовое применение для уничтожения системы управления вооруженными силами.
а скорее всего по срабатыванию АПД на УС ВС РФ
Там есть еще такая штука:
ru.wikipedia.org/wiki/�������_����������
Пока она жива и на готовности - супостат не сунется 😃
Там есть еще такая штука:
ru.wikipedia.org/wiki/�������_����������
Пока она жива и на готовности - супостат не сунется 😃
На неё (Систему “Периметр”) и надежда)))
Перед пуском ракет по США можно нанести серию ударов по всей Европе. Ибо нефиг размещать американское ПРО!
Да Вы стратег превентивных войн, Пан!..