Безмоторный полет в фильмах
с ревом летит вертикально в землю.
Однажды я наблюдал такую таймерку(не помню чью), останов не сработал зато сработал кивок и она летела почти отвесно вниз со звуком мотора, очень напоминающим звук мотора в фильмах.
это был боинг 767, гимли глайдер.
Был еще случай, там 757 планировал над океаном и сел на острове.
Почему подбитый самолет с неработающим двигателем обязательно с ревом летит вертикально в землю.
Потому что подбить самолет чтобы остановился двигатель, особенно многомоторный - один шанс из миллиона. А воздушной войне немцев против англичан было засчитано англичанами много сбитых немецких бомберов - самолет удалился в сторону моря с горящими двигателями… А у немцев эти самолеты спокойно прилетали домой.
То же самое было и с нашими летчиками - когда немец уходил из боя пикированием с переворотом - мотор начинал дымить, наши записывали его себе в победы, думая что атака дала результат…
Так что с точки зрения правды - сбитый самолет падает с мотором, работающим на полную мощность…
Интересная тема. Уже сегодня тренировал в симуляторе нову фигуру, которая называется “морковка”. Уже стало получатся! Думаю её нужно ввести в стандартные программы комплексов на соревнованиях! Ну чтобы было правдоподобно - как в фильмах!
В каком то американском кино про В-17, там ваще приземлялись на нарисованное (мультяшное) колесо, которое наспех нгарисовал стрелок.
ВЕЛИКАЯ МИСТИФИКАЦИЯ!!!
Хотите вполне реальный фильм про авиацию - посмотрите французский сериал (не фильм 2006го года!!!) Chevaliers de Ciel. Там вся работа и полеты показаны - правдоподобнее некуда!
Вот вы в кино придите, остановите показ и спросите у зала: “Кто-нибудь знает, что такое угол атаки?”. Вам таких ответов наотвечают - здесь половина форума грыжу получит, их читаючи.
“Кто-нибудь знает, что такое угол атаки?”
Если верить форуму этого не знает и половина местных 😉
Почему подбитый самолет с неработающим двигателем обязательно с ревом летит вертикально в землю
Это киношный штамп. Штампы есть везде.
…движок остановился. Пилот жив и героически несется прямо в землю. Неужели религия мешает ему взять ручку от себя, набрать необходимую скорость и совершить посадку на какое-нить поле?
В фильме “В бой идут одни старики” есть сцена возвращения домой раненого пилота в режиме планирования без мотора и удачной посадки. Леонид Быков (режиссёр) ушёл здесь от такого штампа.
А никто не видел фильм “Красный Барон” (Von Richthofen and Brown) 1971 года? Там вроде Ричард Бах пилотом снимался.
Если верить форуму этого не знает и половина местных
За-то вторая
половина форума грыжу получит, их читаючи
А по теме…, кино есть кино. Этож не документальный фильм…
Вот вы в кино придите, остановите показ и спросите у зала: “Кто-нибудь знает, что такое угол атаки?”. Вам …
Ставю на то, что в описаной ситуации вам (тому, что так сделает 😃) разнообразно надают по морде 😈
В советские времена на экранах кинотеатров прошел замечательный фильм о Игоре Сикорском “Поэма о крыльях”. Роль главного героя сыграл Юрий Яковлев, а главную техническую роль сыграл самолет Илья Муромец в натуральную величину. Заказ на изготовление самолета поступил на Московский вертолетный завод имени М.Л.Миля. Мой папа, Комков Андрей Николаевич, являлся ведущим инженером данного проекта. Самолет был построен и по всем расчетам вполне мог летать, бегал по ВПП, но всяческие комиссии добро на полеты не дали. Роль в воздухе исполнила кордовая модель, построенная Валерием Саломыковым, который в то время тоже работал на МВЗ им. Миля. Самолет в настоящее время хранится в крытом ангаре в Монино. Жаль что до наших дней не сохранилось ни одного настоящего экземпляра. Вот такая маленькая история а нашей авиации.
ещё есть Ore-Kimi
японское кино про камикадзе.
For those we love в аглицком варианте…
там тоже не всегда падают отвесно в море…
кстати, показано и то, почему отвесно…иногда…
ещё есть Ore-Kimi
Мощное кино, внушаить!
это был боинг 767, гимли глайдер.
ru.wikipedia.org/wiki/Планёр_Гимли
При испытаниях СУ-9 Владимир Ильюшин с остановившимся двигателем дотянул до аэродрома и мастерски притер эту трубу почти без крыльев на полосу. А вы про какой-то планер гимли рассуждаете… К стати поговорка про СУ-9 у пилотов была: НА ПОСАДКЕ ДРУЗЕЙ НЕТ!!!
А вы про какой-то планер гимли рассуждаете
Все-таки посадить, пусть и не вполне удачный с точки зрения планирования перехватчик - это вам не пассажирский самолет, с полным салоном и багажным отсеком сажать.
НА ПОСАДКЕ ДРУЗЕЙ НЕТ
Не про Су-9, а вообще про посадку - “На четвертом развороте друзей нет”.
ещё есть Ore-Kimi
Мне показалось, или “Зеры” там в 3/4 от реальных?
дважды показалось
там зерок нет вообще…
там Хаябусы… Ки-43
дважды показалось
Свят, свят!!!
(истово крестится…)
😃
а вообще про посадку - “На четвертом развороте друзей нет”.
“лучше потерять жену, чем скорость на четвёртом”…
впрочем уже офф-топ
Почему подбитый самолет с неработающим двигателем обязательно с ревом летит вертикально в землю.
Рёв можно объяснить только резким набором оборотов двигателя при отсутствии нагрузки.
Такой эффект наблюдается на моторных лодках, когда перелетая через волну, винт “хватает пузырь” или цепляешь винтом бревно или мель и срываешь шпонку.
Двиг мгновенно набирает обороты, на Оке было привычным делом - каждый год мели намывало там где их раньше не было, непредсказуемо.
Наверное, по задумке киношников, у самолета тоже “рвет шпонку,” винт не крутится или крутится от набегающего потока, а движок уходит “вразнос.” 😁 😁 😁
Пилот жив и героически несется прямо в землю.
Я никого не хочу оправдывать, ну а вдруг контузия, в следствие которой временная потеря зрения и соотв. ориентации.
Меня вот всегда в фильмах морзянка убивала. Начинаешь вслушиваться, а там хрень какая-то … то любительская, то военно-стройбатовская, то корабельно-рыбацкая, то рандом с АДКМа учебного…
Меня морзянка также всегда немного удивляла… В фильмах-то понятно, нужно напряженные моменты показать, но особенно в конце войны, и у немецких диверсантов…
Когда техника вполне позволяла записать сообщение на магнитную ленту или иным способом, вплоть до электромеханики, и выплюнуть его в нужное время в несколько раз быстрее- полоса тогда была порядочная и не использовалась полностью.
Ведь нет же, знают что враг слушает всегда, и время пеленгования порядка минут…