Как я "попал на таможню"или ад Домодедовской грузовой таможни.
… вот только пока мало что поменялось в расчётах по п/п
отдел платежей ссылается на приказ ЦБ №102 Н и приказ минфина.
таскали “контрабас” с казахии (спутниковые комплекты) всегда платили(взятка),всегда без проблем!
Я по профессии очень часто сталкиваюсь с таможней , я моряк , работаю в Сочинском морском порту , всем известно что у нас полным ходом идет подготовка к олимпиаде , и самое смешное что пароходы приходящие из за бугра с щебнем и камнями так же сутками растамаживаются , камни и арматура чуть ли не поштучно щитаеться , таможенники с не охотой выходят на судно если есть волнение моря , бывает доходит до абсурда , женщины таможенники отказываются подыматься на борт судна из за того что у них каблуки , и они проваливаются в отверстия трапа . Возмущение иностранных капитанов нет границ , простой кораблей на рейде сильно сказывается на кошельки инвесторов , не смотря на федеральную программу строительства , и всем по фигу !
мои платежи со скрипом,но добрались до таможни.неделю шли.Завтра поеду получать груз.Вернее пробовать.Говорят что в воскресение на таможне мало народу.Может чего и получится…
Со стороны почти всех чиновников искуствено создаются торможения что бы терпение клиента лопнуло и он дал на лапу , да и не факт что оформив все бумаги они не найдут лишнюю запятую в декларации
Щебень эт да…А когда на борту 180-200 авто из Японии и у каждого в каюте развалы всяких вкусняшек - каблуки не мешают абсолютно. Ну дык понятно - такая “зряплата” приехала! Но что характерно и текучка у них большая нынче. Видать от счастья нервы не выдерживают.
По большому счёту мы сами достойны такого отношения…Нас имеют со всех сторон - мы терпим…
По большому счёту мы сами достойны такого отношения…Нас имеют со всех сторон - мы терпим…
это точно !и всех прошу , не давайте на лапу , по жертвуйте один раз в пользу не понятно кому и будте уверины что это голодающее Поволжие будет в скоре поля пахать
Груз не отдали!и вообще отказали в выдаче.Та тётка из 19 окна+зам.начальника поста словно сговорились.Их имена будут озвучены,если будет окончательный отказ в выдаче.Специально назову,что бы люди не попали на их смену(2 через два).Неделю назад этот зам мне чётко сказал-комм.груз можно оформить как физлицу.Я кинулся,всё сделал.оплатил все НДС,пошлины и терминальтные услуги…а сегодня его словно подменили,он встретил меня с бранью,топал ногами,тётка не только отказывалась принять документы,но отказывалась видеть нас вообще!говорил что мой груз связан напрямую с извлечением прибыли.Я ему-вы уверены в своих словах?-молчит.Так вот,вы меня обвинили в прибыли,и я буду очень рад,если ваши слова не окажутся ПРЯМОЙ КЛЕВЕТОЙ в незаконной получении прибыли.За такую клевету можно схлопотать миллионные выплаты в мою пользу. Великая пауза…
Шакалы.Путинские.Недобитая контра.Кандидаты на 58-ю.При медведе говорят было иначе.При намёке дать на лапу заорали что немедленно вызовут службу безопасности.мы с женой вновь уехали ни с чем.Уже роется мысль,отправить всё назад.и выписать с помощью транспортной кампании.С ДМД никогда в жизни не связываться.При любой форме собственности. из Китая от отправителя идут тревожные письма,с просьбой объяснить почему отказывают в выдаче,мол такого в мире нигде нет.или…у вас в России новая революция?..
psn151
после оформления доков и отказа “у тётки”, идёте у её непосредственному начальнику, просите письменное пояснение в отказе выдаче груза предупреждаете что все пишите на диктофон, попутно записываете телефоны адреса его начальника, телефоны службы собственной безопасности . если он не тупой и если у вас всё в порядке вы получите свой груз,наберитесь терпения они должны видеть что вы в данной ситуации чувствуете себя комфортно!и если что начинайте тяжбу
Сергей прав ! если груз не опиум , то должны отдать , на каждый отказ пусть дают письменное обеснение с которым можно будит обратится в прокуратуру , здесь не Путин виноват , так было всегда и поверь ! если ты уже закатил кипишь , не вздумай давать на лапу , вложат как пить дать
У них один аргумент-я физлицо.И получить груз,который они объявили коммерческим не имею прав.идите говорят, ищите юрлицо,и оформляйте его как получателя.слава Богу,хоть чай отдали.Гоняли меня по всей таможне с ним полдня.Сегодня его пил,он действительно не имеет ничего общего,который продают у нас.Выдавая его за китайский.аромат был на весь дом.
Сейчас выяснил-инспектор+зам.нач.поста неправы.Если бы я потребовал письменный отказ,они бы заволновались.
Вот-
УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
таможенного союза
от 20 мая 2010 года № 263
Инструкция
о порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих
и (или) иных документов в качестве декларации на товары
- Заявление должно содержать следующие сведения:
- сведения о декларанте (наименование и место нахождения; идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) или учетный номер плательщика (УНП) либо бизнес-идентификационный номер (БИН) для организации (филиала и представительства) и индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в виде совместного предпринимательства, либо индивидуальный идентификационный номер (ИИН) для физического лица, осуществляющего деятельность в виде личного предпринимательства; фамилия и инициалы, место жительства, если декларантом является физическое лицо, а также сведения о документе, подтверждающем личность лица, составившего заявление;
www.tsouz.ru/KTS/KTS16/Pages/P_263.aspx
Это мне дали в юр.отделе ДМД таможни.
просто я попал на другую смену.
Инспектор вынуждая меня обратиться к брокеру,сам толкает меня на нарушение,вынуждая заменить получателя на другое лицо.
Одного не учёл инспектор,что к нему обратился моделист.А моделисты как известно народ упёртый,если что занадобилось,перероют все варианты,из под земли ,но добудут требуемое.
Благо щас инет под рукой , любой закон можно в пять сек найти и любому чиновнику в нос тыкнуть , мне кажется если бы все так делали таможня не рентабельная была как и все остальные гемаройные чинуши
Закон то я нашёл.И в нос тыкнуть можно.Но подозреваю,чинуша скажет-что ты мол мне нормативами машешь,ты давай мне приказ.Живьём.с печатями.Вот будет приказ выдать тебе груз,-ради бога,отдадим.
Ни один начальник по Вашему требованию ничего не напишет. Ну может только самый тупой…Ежели уж хотите до истины добраться это всё делается в установленном порядке. Либо лично через секретариат с регистрацией, либо по почте. В адрес таможенного органа отправляете заказное письмо с уведомлением о вручении. Ждёте установленные законом сроки (как помнится 20 дней на рассмотрение) …месяц в общем, через который Вам должен прийти официальный ответ. На основании последнего (ежели не удовлетворены) пишите в вышестоящий таможенный орган (надо узнать кому подчиняется например упомянутая таможня). Ждёте. Не удовлетворены ответом - в ГТК и копию в прокуратуру в порядке надзора (скорее всего транспортную). При наличии всех этих ответов и Вашей неудовлетворённости ответами (принятыми мерами) можете подавать в суд (доказательная база у Вас на руках). Но скорее всего это не вариант. Как я отмечал выше Вы, не имея разрешения на предпринимательскую деятельность, не имеете законного права получать и распоряжаться товаром, признанным коммерческим… Поберегите нервы! Либо договоритесь с какой-либо фирмой имеющей право ВЭД (через доверенность, либо договор) на получение и распоряжение, либо отправляйте товар назад и получайте по “правильной” схеме. Так дешевле выйдет. Даже при положительном решении Вашего вопроса в последний момент может просто “случайно”, при выдаче груза подключиться, например СЭС. Жучков и каких-нибудь куколок найдут обязательно…
в последний момент может просто “случайно”, при выдаче груза подключиться, например СЭС. Жучков и каких-нибудь куколок найдут обязательно…
В коробке с китайским карбоном жучки???я вас умоляю,скорее тараканы признают дуст сахарной пудрой…Хотя вы правы,вредительство в России так и не искоренили…
В коробке с китайским карбоном жучки???
Ну ежели в накачанных колёсах находят!..главное желание загнобить человека. А в карбоне могут найти превышение содержание какого-нибудь фенола (или чего там в составе)…Не факт конечно, но возможное развитие событий.
К счастью,карбон заявлен как фибергласс,т.е.стекловолокно.И сертификация ему не требуется.(в отличии от углеволокна)
Дело закончилось в пользу моделистов России.
а теперь по-порядку.
В консалтинговой фирме ДМД,посоветовали обратиться в другую смену.
Обратился.инспекторы и их замы оказались молодыми и креативными менеджарами.(небо и земля по сравнению…)
Выслушав мои доводы,+изучив рекомендательное письмо из ФАС,+рассмотрев как явное доказательство фото из тем “паркфлаеры и пенолёты”,где фото су-29 Алексея Семченко наповал рассеяло все сомнения суровых инспекторов ДМД,груз ОТДАЛИ.Огромное спасибо Алексею Ланцову,за информационные ссылки,-это тоже был решающий плюс,И несомненно огромная помощь Игоря Трифонова,вице президента ФАС,в предоставлениии защитного и всегообъясняющего официального письма,сделали своё дело.
Хочу сказать,что если у кого то из коллег возникнут подобные проблемы на грузовой таможне,не раздумывайте,сразу давайте тревожный сигнал.Мы все поможем.На таможне работают люди близкие к авиации,после общения,оказалось,что есть и реальные моделисты.от которых были вопросы по делу,и эти сотрудники ,не сомневаюсь,поддержали меня в принятии решения по выдаче груза.
Мир не без добрых людей!В чём больше не сомневаюсь.Всем,кто откликнулся на мою проблему в этой теме,огромное спасибо за поддержку!
Ещё раз хочется сказать несколько позитивных слов про смену в ГТ ДМД которая работала 27-28 июля сего года.
Команда абсолютно другая,вдумчиво относятся к нестандартным ситуациям клиента.Доходчиво объясняют решение проблемы.Ни разу,никому,не объявили отказ!и не выбрасывали файлики в лицо просящих…
Терпеливо разъясняли каждому порядок действий по оформлению ТД.Ни одной конфликтной сцены!
сразу видно,что работают для дела,а не для видимости.Молодцы!
В следующий раз ,только к ним.