Н.Вирт и бпла

hobbit

да мы ж все умные и добрые…до глупости! в свое время таким макаром очень много ценной и дорогой информации передали америкосам- типа “да это же элементарно. ватсон! давай напишу тебе дураку…”

правильно говорит pakhomov4. надо было встретить, улыбнуться, сказать что паскаль мы помним. а на поле ни ни! может он во время одной такой поездки в Россию узрел у кого идею паскаля и слямзил ее? может паскаль был исконно русским? 😃

Dmitry_Maslov
alexander4:

Вот посмотрите… Вирт оказывается тоже авиамоделист  😲
dpla.ru/wirth/

сорри, ДПЛА а не БПЛА

Классно, надо теперь Кернигана и Ричи прощупать на авиамоделизм 😛

romychs

Всегда уважал Вирта. Теперь стану еще больше уважать. Книги классные писал. “Алгоритмы и структуры данных” в свое время стали мне букварем. Паскаль - любимый язык программирования.
А я еще и в один день с Блезом Паскалем родился 😃

pakhomov4
Concord:

Ты часом не из чекистов?
😉

Увы, к сожалению… Я бы такого не допустил… А так… Серёгу Данилу жалко 😦

toxa
romychs

Всегда уважал Вирта. Теперь стану еще больше уважать.

аналогично, только я нифига не понял пассаж про неразумность использования операционной системы. 😃 по-моему он схохмил, а ребята не поняли тонкого программистского юмора. 😁

=ASM
toxa

аналогично, только я нифига не понял пассаж про неразумность использования операционной системы. 😃

Операционные системы для клавиатур, настольных ламп и блоков питания - это не хохма, а печальная действительность современного программирования. Вернее сказать, попытка адаптировать для узкоспециальных вычислителей “что-нибудь постандартнее”. Типа Unix для мобильных телефонов. В результате такой адаптации на процессор ложится дополнительная нагрузка, не связанная с решением основных задач данного устройства, а на программиста - дополнительный объем нафиг ему не нужной работы и информации к размышлению.
Но, с другой стороны, некая “операционная система” - код, управляющий распределением памяти и процессорного времени а также обеспечивающий обмен через устройства ввода-вывода - пусть и в вырожденном виде, но обязательно возникает в мало-мальски сложном проекте. Так что дедушка Вирт, вероятно, обошелся без _стандарной_ ОС, зато разработал при этом некоторую узкоспециальную свою.