Это интересно: любопытные факты со всего света

AlexandrCNH

Запостите в “политику”. Это от туда!!!
Здесь вроде как тема про “любопытные факты”, а не про идеи дебилов с воспаленным мозгом.

Tankoman=

Французская компания Zapata Racing опубликовала на YouTube запись первого полета прототипа реактивного ховерборда Flyboard. Необычный летательный аппарат был создан под руководством основателя компании Фрэнки Запаты.

Flyboard представляет собой своеобразный гибрид реактивного ранца (джетпака) и ховерборда. Устройство оснащается небольшим реактивным двигателем, запаса топлива в котором хватает на 10 минут полета.

Запата поднялся на доске на высоту около 30 метров и полетал вокруг озера чуть меньше четырех минут, развив максимальную скорость в 55 километров в час. Однако, как обещает изобретатель, в будущем Flyboard Air сможет поднять человека на высоту до 3 километров и разогнаться до 150 километров в час.

Вячеслав_Старухин

Подозрительное видео.

1. Сначала показывают всё, кроме самого аппарата, картинка просто грубо обрезана снизу. Чтобы никто ничего не увидел.
  2. На 37-й секунде он закрывает забрало и взлетает.
    На 44-й открывает забрало.
    На 45-й секунде он же уже с открытым забралом почему-то с такого близкого расстояния, с какого в полёте его никто снимать не мог.
ZigZag_ZZ

Ну орёл тоже ребёнка хватал и махолёт классно взлетал, чудеса видео нынче в почёте, струя двигателя на воде даёт реальные завихрения от вертолёта, а при посадке, даже ноги помощникам не обдула, недоработочка…

playxx

С ранцем все нормально. ЦТ ниже точки приложения тяги. Штанги вынесены вперед, для обеспечения самостабилизации. Поэтому система ранец-пилот самостабилизирующаяся. Гироскопы не нужны. Здесь же ЦТ выше точки приложения тяги. Чем обеспечивается стабилизация при сильном наклоне вперед или в бок. Платформа должна иметь минимум три гироскопа и кучу сопел ориентации.

Панкратов_Сергей

Не представляю как можно вписать реактивные движки нужной тяги в высоту той доски.
99% что фейк.

Heiho

Класс!!!
Судя по видео - он запихнул туда 4 турбины. Если посмотреть на jetcat - то можно суммарную тягу получить где-то 120кг.
Исходя из расхода - на плечах ранец с 40л керосина - это как-то, единственное настораживает - он весить должен 60кг и почти 40кг керосина за плечами - для него ничего не значат…

Ну а когда 4 синхронизированные турбины работают - думаю не надо сильно замораживаться со стабилизацией…

ZigZag_ZZ
Heiho:

единственное настораживает

Особенно ногам у тех двух перцев должен кирдык настать…
Я ПОНЯЛ, это “Тепловые импеллеры”, а ранец, батарейки.
Что то оно напомнило…

Heiho
ZigZag_ZZ:

Особенно ногам у тех двух перцев должен кирдык настать…

Да почему?!
Там же, наконец-то начали правильно делать - поставлена решетка, на которую он приземляется, а не просто на бетон.

ZigZag_ZZ
Heiho:

Да почему?!

Пататушта МАИ закончил…
Подождите недельку, и будет как с орлом и детёнышем, раскадровку дадут…

Prsh:

…но думаю что видео настоящее

и не спорю, только немного отредактированное…

Heiho
ZigZag_ZZ:

Пататушта МАИ закончил…

Крутой довод…
Я, тоже, авиационный институт закончил.

Heiho
Панкратов_Сергей:

Сейчас не считается.

Ну да… А раньше люди, вообще, свято верили, что живут на плоской земле и это в институтах преподавали…

Heiho
Панкратов_Сергей:

Вот те люди что то и сделали, а нынешние ничего.😃

Ну да… Половину учёных сожгли на кострах, другую - на дыбе …

PS Не надоело???

Панкратов_Сергей
Heiho:

Не надоело???

К примеру-

Панкратов_Сергей:

как можно вписать реактивные движки нужной тяги в высоту той доски.

??

Вот я только по электронике,только догадки,- нужно сына спросить, он у меня “космические корабли и разгонные блоки” слушал.