Это интересно: любопытные факты со всего света

AlexandrCNH

Ага!
Я понял откуда у знакомого, который часто к Финам зимой ездит, вся дача гранитной крошкой усыпана! 😁

Не наш вариант. 😉
Но прикольно.

Exception13
AlexandrCNH:

ИИ…

Краткое содержание для тех кому лень читать:

😃

Андрей_Зазулин
pv11:

Дверной проем изобретен давно, но с его помощью “сталинские подсобники” без лишней возни не только кисти ломали.

Ходят упорные слухи , что огромные капиталы вернулись в конце 20-х - начале 30-х годов в СССР после того , как их владельцам в тихом здании на Лубянке просто показывали дверь , которой очень удобно зажимать тестикулы . Так и называлась - “дверь для скряги” . Вернули - все . Я вот думаю - Абрамовичу и прочим ребятишкам - она не снится ещё ?

Colo
Андрей_Зазулин:

Ходят упорные слухи

и ведь находятся верующие 😃

V_Alex
Андрей_Зазулин:

Ходят упорные слухи , что огромные капиталы вернулись в конце 20-х - начале 30-х годов в СССР после того , как их владельцам в тихом здании на Лубянке просто показывали дверь , которой очень удобно зажимать тестикулы . Так и называлась - “дверь для скряги” . Вернули - все .

Примерно это время описано в “Золотом теленке”. На примере Бендера показано, что капиталы покидали страну вместе с владельцами и при определенном раскладе их отжимала сигуранца, а не ЧК. А вот Корейко и его коллеги, поднявшиеся во время НЭПа действительно могли попасть под отжим. Был еще какой-то процент уехавших в начале 20-х, которые повелись на сказки о светлом будущем и вернулись его строить (типа Горького). С этими все вышло строго по Дарвину. А большинство, у кого хватило ума не возвращаться, не могли попасть к заветной двери чисто технически.

Андрей_Зазулин:

Я вот думаю - Абрамовичу и прочим ребятишкам - она не снится ещё ?

Разве кошельки видят сны?

Алекс_Ю

Изобретатель очков-телевизоров Хьюго Гернсбек в 1963 году.

Телеочки весили порядка 140 грамм и были сделаны на основе двух маленьких электронно-лучевых трубок, которые “питались” низким напряжением двух миниатюрных батарей. Перед каждым глазом располагался экран, на котором могли воспроизводиться стереоскопические изображения (практически так же, как сегодня это делается в 3D очках). На фронтальной панели очков размещались переключатели, а на самой рамке стояли две небольшие антенны.

severnymayak.ru/…/xyugo-gernsbek-izobretatel-kotor…

VladGor

Останки самого крупного из построенных бетонных кораблей - танкер Сельма, длина 130 м.
Бетонные корабли участвовали в высадке десанта в Нормандии.

Корабль из бетона

masterok.livejournal.com/168747.html

Алекс_Ю
VladGor:

Бетонные корабли

Интересная тема, особенно с использованием современных ЗД технологий печати.

А это один из принтеров 😃

AlexandrCNH

А вот, наверно, один из самых красивейших памятников архитектуры из бетона!!!
“Дом с химерами”.
Я бы сказал памятник самому бетону!!! 😁

ZigZag_ZZ

О!
Сколковское такси заделали 😃😃😃
Инновация!

Forom
ZigZag_ZZ:

Сколковское такси заделали

Скорее летающую ванну в нормальный вид привели.

AlexandrCNH
ZigZag_ZZ:

То есть-это не наше…😉

Мыться не наше? Сумневаюсь, что не наше, скорее наоборот! 😁

Forom
ДедЮз:

Тут попроще и может, рациональнее?

Проще - не всегда лучше. Тут отказ 2 двигателей на одном луче гарантирует кувырок и бряк…

Alex

Стремно, никакой защиты от сбоя… Видимо, это временно (отсутствие страховки).

ДедЮз
Forom:

Проще - не всегда лучше. Тут отказ 2 двигателей на одном луче гарантирует кувырок и бряк…

Все, конечно, зависит от комплектующих. Сдесь фирма, уже 5 лет выпускает тяжелые квадрокоптеры с тандемным расположением ВВ (“Dron market”), с полетным весом до 30 кг, и навесной аппаратурой разного назначения большой ценности. Пока без аварий и рекламаций.