Это интересно: любопытные факты со всего света
У немцев во Вторую мировую, оказывается, тоже были свои пионеры-герои. Вот, знакомьтесь, Wilhelm ‘Willi’ Hübner, дважды кавалер Железного креста. 16 лет.
читаешь, как сказку.
Я сначала тоже так подумал, но нет - академия существует
www.modelaircraft.org
Но, время идет, приоритеты меняются и я думаю как у нас, так и во всем мире подростки больше не мечтают о небе…
Оно у них сузилось до экрана IPhone’а
За 10 лет на нашей площадке молодых ребят можно было пересчитать по пальцам одной руки. И то не долго…
Оно у них сузилось до экрана IPhone’а
Видимо ждут сообщения «follow the white rabbit»
Прочитал…решил поделиться. Интересный момент нашей истории:
На Всемирном чемпионате пэтэушников Россия заняла последнее место
В нынешнем году учащиеся российских ПТУ и колледжей впервые участвовали в международных соревнованиях среди рабочих профессий WorldSkills International (WSI).
На прошедших в июле в Лейпциге состязаниях Россия заняла 54-е место из 54 стран.
…
Соревнования проходили в начале июля, в них приняли участие 1024 ученика рабочих специальностей.
Результат на WSI оценивался по двум критериям — качеству работы и скорости.
Российская команда представляла 15 профессий — сварка, мехатроника, парикмахерское искусство, камнеобработка, автопокраска, укладка кирпичей, плиточная облицовка, столярное дело, кузовной ремонт и др. Российских представителей отбирали на региональных конкурсах и первых национальных соревнованиях WorldSkills Russia.
Прочитал…решил поделиться. Интересный момент нашей истории:
Макс, там всё дико мелко и/или неразборчиво. Чес слово - хотел прочитать, но не смог. Изложи суть в 2-х словах, плз.
суть в 2-х словах
160 лет назад крепостной для женитьбы бумаги собирал. Что невеста настоящая православная и что ему жениться разрешено. Через десять лет откроется лондонское метро…
Макс, там всё дико мелко и/или неразборчиво.
Не знаю, что у тебя за браузер, друг Андрей…а у меня в Опере, паче таковое случится, кнопочками +/- можно все подогнать под удобный размер.
подогнать-то можно, но если автор страницы/сайта считает, что по дефолту при таких размерах всё видно нормально, то заранее можно сказать, что у него с головой не всё нормально. СтОит ли тратить время и разбираться? ))
(не говоря уже о том, что использовать шрифт с засечками типа Таймс не для печати, а для показа на странице, вообще, категорически противопоказано. А уж при такой мелкоте и подавно…)
Короче, не захотелось мне туда вникать при таком количестве нонсенсов. Извини уж ))
Вот какие модели нужно строить:
news.rambler.ru/20670133/
Вот какие модели нужно строить
На “утку” (газетную) несколько похоже: самолет с таким крылом, не может летать на высоте 20 км- там воздуха почти нет 😦
Да и “модель” эта- стОить будет долларов 100 (миллионов), поскольку и материалы и технологии- там нужны космические.
Хотя, судя по сообщениям о “графеновой” тематике- уже сделаны на его основе солнечные батареи с эффективностью, в несколько раз превышающей обычные, кремниевые 😃
ЗЫ: какое счастье, что А.Гейм и К.Новоселов- вовремя эмигрировали: а то так бы и сидели в Черноголовке МНС ами, а графен- так и не был изобретен 😦
скорей всего да
А ваш ник “hatuul” также значит “учёный” или “занимающийся научной деятельностью”? 😃
На “утку” (газетную) несколько похоже
На мой взгляд технически это возможно. Думаю 20 км - это максимум (если термики забросят). 😃
Сайт, конечно, чисто рекламный, для привлечения спонсоров. Цели тоже забавные - обеспечить Африку интернетом.
titanaerospace.com
В PDF имеются некоторые основные параметры аппарата SOLARA 50
GROSS … 350 LBS / 159 KG
PAYLOAD … 70+ LBS / 32+ KG
SPAN … 164 FT / 50 M
LENGTH … 54 FT / 15.5 M
CRUISE … 56 KTS / 104 KPH
ENDURANCE … 5 YRS
RANGE … 2,452,800 NM / 4,542,590 KM
titanaerospace.com/…/SOLARA50_BROCHURE_EMAIL.pdf
ник “hatuul”
это “кот” по ихнему. а ученый - это мад`ан
А ваш ник “hatuul” также значит “учёный” или “занимающийся научной деятельностью”?
Этот ник,ко мне приклеелся случайно,когда я встретил свою первую любовь,она ласково называла меня “котик”,а я ласково называл ее “заенька”,со второй моей любовью,была такая-же ситуация,до тех пор,пока она случано не нарвалась,на мои старые видео,где моя бывшая ,очень часто называла меня “котиком”,после этого она наотрез отказалась называть меня “котиком” и бесилась,когда я называл ее “заенька”.Побеседовав мы решили,что она бутет называть меня “хатулем”,так я потихоньку и стал “хатулем” два “у” поставил чтоб,во всех форумах это имя было свободно,с одним “у” почти всегда занято.Вдобавок фамилия моих предков по мужской линии “Кац” от немецкого слова “кот”,но я не очень хотел бы чтоб я фигурироввл хоть с какимто немецким словом.
П.С.
Несколько слов похожих на руских но они на Иврите
Кар-холодно
Рак-только.
Панас-фонарь
В Иврите есть слово “Ра” озночающее зло,или злой,так многие руские имена у которых в конце “ра” можно буквально переводить.
“И-ра” - “остров-злой”
“Ло-ра” - “не-злая”
“Ле-ра” - “для-зла”
Есть смешной вопрос,для Руских.-
Тарамта дам?-здал кровь?
Многие Русские думают ,что человек просто напевает,и отвечают “турумтудум”.Местные в шоке.
В Израеле,не советую своих спутниц,или просто женщин называть “заенька”,очень легко рядом находящиеся люди,могут услышать другое слово “заянка” , мягко говоря это слово означает ,девушка легкого поведения.
И как же переводится “турумтудум” ?
никак просто на октаву ниже “тарамтадам”
А знаете ли вы что через несколько часов наступит Новый Год!
Лехаим! (не волнуйтесь, это приличное слово)
Воистину лехаим 😁
😃
А знаете ли вы что через несколько часов наступит Новый Год!
Аркадий,
שנה טובה ומתוקה!
😃