Это интересно: любопытные факты со всего света

ДедЮз
S_A:

“Профессия: иностранец” В.Грановского. Есть очень интересный эпизод…Лучше прочитать все.

только не Грановского, а Валерия Аграновского (младший брат Анатолия), написана в брежневские времена, всем знакомым раздавал!

makSSim
ДедЮз:

>В Москве быстренько строится концлагерь на Октябрьском поле. Вполне
>комфортный - герр ф. Арденне живет в двухэтажном особняке, на лестнице
>портрет фюрера и его при награж-дении Крестом.

Ну да, а еще штандартенфюрер любил начинать рабочий день, взяв снайперскую винтовку, и прямо с балкона своего офиса, завалить очередного одного из “молоденьких советских дурачков 40-х годов,
>которые в хлопчатых белых халатах брали голыми руками радиоактивные
>изотопы”

ДедЮз:

Ф.Арденне никого не боялся,
>по праздникам разгуливал по лагерю в полной форме с наградами

Это еще не все: в день рождения фюрера, Арденне в этой форме шатался пьяный по Красной Площади, и играл на губной гармошке (самой расфошисской) “Дойчланд убер аллес”,а потом орал “Хайль Гитлер!” на прохожих.

ДедЮз
makSSim:

Ну да, а еще штандартенфюрер любил начинать рабочий день, взяв снайперскую винтовку, и прямо с балкона своего офиса, завалить очередного одного из “молоденьких советских дурачков 40-х годов,
>которые в хлопчатых белых халатах брали голыми руками радиоактивные
>изотопы”
Сообщение от ДедЮз
Ф.Арденне никого не боялся,
>по праздникам разгуливал по лагерю в полной форме с наградами
Это еще не все: в день рождения фюрера, Арденне в этой форме шатался пьяный по Красной Площади, и играл на губной гармошке (самой расфошисской) “Дойчланд убер аллес”,а потом орал “Хайль Гитлер!” на прохожих.

Не понял смысл поста. Т.е. вы хотите сказать, что Ардене был настоящий коммунист? и Википедия врет?

chinuk
ДедЮз:

Википедия врет?

Повседневной,всем более-менее известной информаци можно верить,а вот на счёт политики и истории,я бы подумал

makSSim
ДедЮз:

Не понял смысл поста. Т.е. вы хотите сказать, что Ардене был настоящий коммунист? и Википедия врет?

Я хотел сказать, что вы такую бредятину сюда перепечатали, что инфа неинтересна даже в качестве выдумки/байки. Я имею ввиду прежде всего подробности, а не хронологию.

ДедЮз
makSSim:

Я хотел сказать, что вы такую бредятину сюда перепечатали, что инфа неинтересна даже в качестве выдумки/байки. Я имею ввиду прежде всего подробности, а не хронологию.

Настоящая бретятина, когда сегодня в России кидаются на модели со сфастикой, чеченских сепаратистов поголовно называли бандитами и боевиками, а донецкий криминал называют ополченцами. Пора очки менять. Фон Браун-во всех источниках Фашист, а “наш” фон Ардене дважды Лауреат Ленинской премии. Выше написанное можете оспорить в судебном порядке, автор там указан.

AlexandrCNH
ДедЮз:

Пора очки менять.

😃

chinuk:

Повседневной,всем более-менее известной информаци можно верить,а вот на счёт политики и истории,я бы подумал

Вы не правы, нет более точной науки, чем история!!! Все что было - произошло, и произошло именно так как произошло!!! Но к нашему большому сожалению, мы об этом мало знаем. А по-сему домысливаем и додумываем, но ЭТО уже не история 😁

SAN
ДедЮз:

Выше написанное можете оспорить в судебном порядке, автор там указан.

И вы верите этому философу просто на слово?
😁 (разводит руками в недоумении)

Саша
AlexandrCNH:

нет более точной науки, чем история!!

В середине 90-х меня судьба столкнула с одним человеком из-за бугра , он очень хорошо относился к России ,
но говорил ,что наша самая большая беда в том , что уже давно Россия стала страной С НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ПРОШЛЫМ .

chinuk
AlexandrCNH:

Вы не правы, нет более точной науки, чем история

Если бы википедию эту редактировал бы Господь Бог,я бы согласился с вами.Но пишут её грешные люди,которые могут и “ошибиться” в нужную сторону

AlexandrCNH
chinuk:

Но пишут её грешные люди,которые могут и “ошибиться” в нужную сторону

Ну так я и говорю:

AlexandrCNH:

ЭТО уже не история

SAN

“А знаете ли вы что:” 😃
Штирлиц был инструктором по горным лыжам?

yur1x
ДедЮз:

Настоящая бретятина, когда сегодня в России кидаются на модели со сфастикой, чеченских сепаратистов поголовно называли бандитами и боевиками, а донецкий криминал называют ополченцами. Пора очки менять.

Про модели со свастикой в Израиле расскажите. И чеченцев безвинными овечками выставлять не надо. А про донецких вы видимо вообще всё всё знаете.
Пора очки менять. У вас за всё в ответе безответные.
А по википедии… Была тут на форуме ссылка. В режиме реального времени показывается какие статьи правятся в данный момент. Страшное дело. После такого достоверность её воспринимается как у обычной желтухи.

makSSim
ДедЮз:

Настоящая бретятина, когда сегодня в России кидаются на модели со сфастикой

Я такого не разделяю, но в ЭТОЙ стране имеют право

ДедЮз:

чеченских сепаратистов поголовно называли бандитами и боевиками, а донецкий криминал называют ополченцами.

В обоих случаях это преступники, деятельность которых финансируется и координируется извне. Кроме беды и горя, они ничего не дали и не дадут своим народам.

Браун и Арденне, видимо, очень талантливые ученые и войдут историю как мировой науки, так и в историю тех стран, которым они служили после войны. А когда В Ленинграде хоронят офицера СС В.К.Романова, который и для России и для мира никто и звать его никак- вот это поступок весьма поганый.
А теперь, что меня покоробило в перепечатанном вами тексте: вы наверное, у себя кроме Холокоста, больше ничего не знаете ни о Второй Мировой, ни о Великой Отечественной. Объясняю: на Советский Народ в этой войне выпала такая страшная доля, что ходить по советской земле в форме СС было просто немыслимо. И приведенную вами херню эту могло написать только какая-то журнашлюха, абсолютно непонимающая той эпохи:

ДедЮз:

герр ф. Арденне живет в двухэтажном особняке, на лестнице
>портрет фюрера и его при награж-дении Крестом.

RW9UAO

википедию может править любой, это я вам как царь полуострова Борнео скажу.
“недостаток цитат в интернете в том, что в них безоговорочно верят” В.И. Ленин

V_Alex
makSSim:

Объясняю: на Советский Народ в этой войне выпала такая страшная доля, что ходить по советской земле в форме СС было просто немыслимо.

Вы не подскажете, кто в те времена воевал под современным флагом РФ ?
“Есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим папарацци”(С)

ДедЮз

Со всеми, кому не понравилось про Фашистского офицера Лауреата Советских премий отвечу. Мог бы со всеми вашими доводами согласиться, если бы фашисты убили больше людей, чем ленинско-сталинские ублюдки, начиная с Кронштадта и тамбовщины и кончая послевоенными годами. Если бы не было бойни в Новочеркасске и Вильнюсе. Если бы про войну мне не рассказывали участники, включая старшего брата. А про Чечню послушали бы вы русских ребят, которых сделали инвалидами федералы выбрасывая из домов и заставляя признаться, что они боевики. Если бы моих двух племяниц “ополченцы” не провели бы до России, потому что в их домах “удобные позиции для обороны и армия стрелять не будет”. Таких “если” и “но” и вы, не меньше меня знаете, а если вы из тех, кто боится публикации архивов КГБ, я вас понимаю. Отнеситесь к любой информации, как к чтиву, а не призыву или приказу. Шарик у нас один и нечего делить.

makSSim
V_Alex:

Вы не подскажете, кто в те времена воевал под современным флагом РФ ?

Кстати, даже не совсем оффтоп, апочти по теме. Это флаг использовался Русской Освободительной Армией- “Власовцами”, воинскими подразделениями, воевавшими на стороне фашистских оккупантов. Т.е для всех советских людей и их потомков должен ассоциироваться с предателями родины.
Поэтому применение триколора, как гос.символа современной России совершенно справедливо, логично и исторически обосновано.

Alexm12

Президент России Владимир Путин 4 ноября подписал закон, вводящий запрет на пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами, либо отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала.

Путин запретил Государственный флаг?

Sergey77

Sorry, an error occurred while processing your request.
уже редактируют?