Это интересно: любопытные факты со всего света

Alex

Утверждается, что 5-летний ребенок решит за пару минут, программер за 1 час, а среднестатистический человек - никогда.
Я даже не знаю как подступиться к ней…

9808 = 6
1731 = 0
2272 = 0
6668 = 5
3311 = 0
3124 = 1
2661 = 2
3133 = 0
0000 = 4
5555 = 0
2221 = 0
3171 = 0
3189 = 3
6908 = 5
7777 = 0
9999 = 4
5677 = 1
8655 = 3
1889 = 5
3551 = 0

1852 = ?

Alex

Баян - не баян, а интересно, много ли решило? Вы сами то решили или подсмотрели ответ?

Alexm12

Я специально сидел и ждал вашего поста, что бы за две минуты забросить его в поисковик и накропать свой ответ 😈

stado-suslikow
Alexm12:

В начале 1940-х, отрезанные от нефтеносных районов немцы в этот период частенько заправляли свои танки соевым и рапсовым маслом, ибо переделки двигателя для него почти не требовалось. Да и для нашего Т-34 растительное масло было допустимым видом топлива.

У немцев был синтетический бензин который вроде при минус 10 выпадал в осадок Масло гуще солярки и цетановое число думаю другое Для его распыления в форсунках надо сверлить отверстия побольше Ресурс дизелей т-34 переделаный BMW-6 был около 150-200 часов

stado-suslikow:

У немцев был синтетический бензин который вроде при минус 10 выпадал в осадок Масло гуще солярки и цетановое число думаю другое Для его распыления в форсунках надо сверлить отверстия побольше Ресурс дизелей т-34 переделаный BMW-6 был около 150-200 часов

Танки немцев с бензиновым мотором И как они будут нормально работать не понятно на масле рапсовом

яРИК_F2B:

Знаете как образовалось слово “гопник”? Дело в том, что в Петрограде находится Городское общежитие пролетариата (или просто ГОП), которое славится своей сложной криминогенной ситуацией. Именно от этой аббревиатуры и образовалось слово Гопник.

Гопники (также — гопы, гопари, собирательно — гопота, гопотень, гопьё) — жаргонное слово русского языка, уничижительное обозначение представителей городской прослойки молодёжи, близкой к криминальному миру либо с криминальными чертами поведения, часто происходящей из неблагополучных семей. Термин широко употребляется в России и странах бывшего СССР (с конца ХХ века ).

В Питере в 20х у Московского вокзала как и сейчас стоит здание гостиница Октябрьская Тогда там и размешали всю шантропу с Лиговки особено Заведение называлось ГОПН вроде -государственое общество презрения нищеты Вот местные жители и прозвали шатающихся пацанов -гопниками

native18
stado-suslikow:

Танки немцев с бензиновым мотором И как они будут нормально работать не понятно на масле рапсовом

Вы ответили, ответ процитировали и прокомментировали цитату.

AlexandrCNH
native18:

Вы ответили, ответ процитировали и прокомментировали цитату.

После этого автору осталось только испуганным голосом спросить:

• Кто здесь?

😃

6wings

здорово, конечно, но я так и не понял принцип работы.

Kovcheg1000
А-50:

Прототип летающего автомобиля потерпел крушение

Попал в штопор, пилот выпрыгнул с парашютом. Вообщем, не удивительно для такого уродца. В серию, естественно никогда не пойдет.

RW9UAO

В микроволновой печи скрывается мощное и опасное СВЧ оружие.

Lёlik

К сож., в курилке нет темы о футболе. Но последния события… замели чиновников ФИФА за взятки по странам-организаторам неспроста.
Штатники всеми силами добиваются отмены ЧМ по футболу 2018г. в России… Чем кончатся ихние потуги, просто интересно, какой “любопытный факт” мы получим в конце концов, скоро узнаем.😃

Roix
RW9UAO:

Ну отваги-то там на самом деле дохрена. А слабоумие- физику знает, но с мозгами туго, парадокс 😃

yurbuten
Alexm12:

Очки для дальтоников… Не думал что это реально.

Сам дальтоник,конечно не на 100%,но то,что женщин дальтоников не бывает в природе знаю точно 😃