Это интересно: любопытные факты со всего света

Панкратов_Сергей

GM вырастает до нового рекордного уровня в 826 тыс, срок простоя 85 дней,

Что касается непосредственно General Motors, то они терпеливо ждут приезда очередного русского олигарха, который скупит миллион этих застоявшихся подржавевших автомобилей

На сегодняшний день в мире насчитывается больше автомобилей чем людей, примерно 10 млрд. Мы физически не можем использовать даже половину.

Идиот писал?
Для потребителя благо, что есть некоторое перепроизводство. Куда хуже когда дефицит. Срок простоя 86 дней- не такой уж большой.
Вспомнилось время совка когда нам вдалбливали ( а у самих был кругом дефицит)- что наша экономика куда лучше, что американцы из за перепроизводства молоко в овраги выливают.

AlexandrCNH
Панкратов_Сергей:

Для потребителя благо, что есть некоторое перепроизводство. Куда хуже когда дефицит.

Что-то в данном случае, я ващщще это “благо” никаким боком не очччучаю…

Цены снижают? Наоборот, они еще вкладывают эти расходы в новейшие авто, которые еще продаются.
Или “алигарх” тут ржавые авто за пол цены “загонит”?
Где мои “блага” от этого перепроизводства?

Панкратов_Сергей
AlexandrCNH:

Видимо чтоб вы “ощутили” вам нужно оказаться во времена всеобщего дефицита. Тогда и покупка с рук старого ржавого Запорожца по цене нового вам покажется благом.

Пы-сы. Почему то про Ваз ни слова, а там завалы куда большие, и ржавеют они хлеще и деньги туда вбухивают народные.

AlexandrCNH
Панкратов_Сергей:

Видимо чтоб вы “ощутили” вам нужно оказаться во времена всеобщего дефицита.

Ай-ай!!!
Были, были, хоть и не долго и мне не 20ть лет - помню и 80-е и 90-е.
А в чем сейчас принципиальное отличие сложившейся ситуации??? Тем что все есть, но как всегда большинству не хватает на “покупку с рук даже старого ржавого Запорожца”???

Панкратов_Сергей:

Пы-сы. Почему то про Ваз ни слова

Потому как там с утилизацией у ВАЗа все в порядке!!!
Вот официальный ответ по этому поводу!!!

SAN

Подозреваю, что подобные завалы возникают и по другим позициям (по бытовой технике\электронике). Просто габариты меньше и хранят под крышей.
Но. Те завалы регулярно расчищаются за счёт распродаж и других “акций”.
А распродаж авто практически не наблюдается.
В чём разница товаров?

chinuk
Панкратов_Сергей:

Видимо чтоб вы “ощутили” вам нужно оказаться во времена всеобщего дефицита. Тогда и покупка с рук старого ржавого Запорожца по цене нового вам покажется благом.

Что ж вам всего вечно не хватало то?
Я с армии пришёл в 82 в декабре,а осенью поехал в Ленинград и на рынке купил жигуль 11_й за 7000р. Элементарно.
Может хватит коммдефицитом пугать?
Ой вру,даже за 5500

Kovcheg1000
chinuk:

Я с армии пришёл в 82 в декабре

Поделитесь секретом, откуда у Вас после армии 5500? ОБХС был в курсе? ))

chinuk
Kovcheg1000:

Поделитесь секретом, откуда у Вас после армии 5500? ОБХС был в курсе? ))

Разговор не про мои деньги, а про возможность купить машину в СССР.
С армии привёз около 3000(стройбат)ну и родители конечно 😉 Так что ОБХСС(с двумя С)был в курсе

Панкратов_Сергей
SAN:

Но. Те завалы регулярно расчищаются за счёт распродаж и других “акций”.
А распродаж авто практически не наблюдается.
В чём разница товаров?

Именно. И под пресс их не пускают, и в овраг не сбрасывают. И, жуткое дело, за 86 дней они не ржавеют! А вот авто прошлого года выпуска продают дешевле.

AlexandrCNH:

Цены снижают? Наоборот, они еще вкладывают эти расходы в новейшие авто, которые еще продаются.

Конкуренция обостряется. Цена как минимум не повышается, а расходы на склад что они несут- уменьшают их прибыль, но никак не ваш кошелек.

AlexandrCNH:

А в чем сейчас принципиальное отличие сложившейся ситуации???

Так что хотел донести до нас эксперт , что изменилось для покупателя в связи с тем что период на складах с 20 дней увеличился до 86-ти? То что в Дженерал Моторс идиоты?
Какую лично вы умную мысль из той статьи почерпнули?

ZigZag_ZZ

Стоит вбить волшебные слова “кухонные ножи с ручками в виде ключей” и гугля выдаст на пикабу ваше щастье…
А машины проще по пресс загнать чем снизит цену и продать, это маркетинг…

AlexandrCNH

Более того, в конце 80х, “советский” пароход пришвартовался в одном из портов Японии. На причале после урагана стояли несколько машин со слегка матовым/поцарапаным лакокрасочным покрытием. Мой знакомый общаясь с агентом выяснил, что это машины, которые не успели погрузить до бури и их теперь отправят под пресс.

• А почему не перекрасить?
  • Это экономически не выгодно, прощщще новую сделать!

В финале, эти машины погрузили на наш пароход и они поплыли в Союз, но договориться, чтоб их купить по цене металолома была реальная проблема. Как в том анекдоте:

• Санитар, ну может в реанимацию, а?
  • Больной, не занимайтесь самолечением! Врач сказал в морг, значит в МОРГ!!!
ZigZag_ZZ

Да, именно так, в Германии к примеру, машина сданная в утиль( это у нас утиль, а там НОРМАЛЬНАЯ для нас тачка), не может быть продана и вывезена за её пределы…
В морг, никаких таблеток!
Может конечно чтойто поменялось за годы, пусть поправят аборигены.

Панкратов_Сергей
ZigZag_ZZ:

машина сданная в утиль

Наши товарищи с удовольствием покупают и б.у и новые, но прошлого или позапрошлого годов.
За 86 дней на стоянке вместо обычных 20-ти машина от GM никак прогнившей не станет, тем более в восковом заводском покрытии.
Но вот если киселев-пресса про это пишет- что это утиль , то конечно нужно с этим согласиться.

Пы-сы. Я заказывал себе американца нужной мне комплектации. Месяц был в производстве, потом океан, потом транзит по суше, таможня…
Через 4-ре месяца получил.
Это конечно уже совсем утиль по логике киселев-писателя и товарища с Одессы.

Alex
AlexandrCNH:

Где мои “блага” от этого перепроизводства?

+1000

Colo
ZigZag_ZZ:

Да, именно так, в Германии к примеру, машина сданная в утиль( это у нас утиль, а там НОРМАЛЬНАЯ для нас тачка), не может быть продана и вывезена за её пределы…

из личного опыта:
год 1993 примерно
знакомый попросил привезти радиатор на БМВ 7
приехали на шрот - турок сказал что есть один - только снимайте сами - 400 марок
подвел к машине - нормальная для нас по тем временам бэха 735 1983 г.в. - муха что называется не …
спросили почем - ответ - 800 марок, только доки не все - т.е. она уже на утилизацию сдана и восстановить учет нельзя.
Фигня вопрос - взяли в аренду телегу - у нас был мазда микроавтобус и местного чтоб ее вернул обратно - и вывезли ее в чехию, а там своим ходом до Москвы 😃
Чешскую границу прошли за 100 или 200 марок и 2 бутылки водки, поляков проскочили за ночь - а в Бресте сделали круглые глаза - показали токи с печатями - что не украдено - сходили к начальнику - все удивлялись - как это мы без номеров три страны проехали.
А в московском ГАИ вообще все пофиг - поставили на учет без проблем
зы
сейчас на такую авантюру не решился бы 😃

ZigZag_ZZ
Colo:

только доки не все - т.е. она уже на утилизацию сдана и восстановить учет нельзя.

Ну это не наш метод!(с)
Точнее наш…

7 days later