Это интересно: любопытные факты со всего света

внп125
BigBadWolf:

А я бы посмотрел “жЫвЪйём,” хоть наземный, хоть подземный…

Оно надо? Для особо любопытных было произведено свыше 2000 всяких разных взрывов. Плюс к этому Чернобыль, Фукусима и прочие аварии. Хватит, наверное, самих себя травить.

SAN
Sushkov_Andrew:

Раньше, насколько я понял, все такие описания были строго секретными…

😃
Поиск по нику Лахезис даст множество копий с некоего форума с весьма интересной темой

kolobok
BigBadWolf:

А я бы посмотрел “жЫвЪйём,” хоть наземный, хоть подземный…
чтоб прочувствовать СИЛУ СВОИМИ ЛИЧНЫМИ потрохами…
,а не с рассказов ВысокоУважаемых Преподавателей…

Да уже столько территории загадили… Зачем ещё то?

www.youtube.com/watch?v=KhxyhRhfzDg

9 days later
6wings

“Черный дрозд” - Как на самом деле снимают автомобильную рекламу

Когда мы смотрим автомобильную рекламу с её глянцевыми кадрами и мотивирующими слоганами, трудно поверить, что сегодня для съёмки видеороликов сам предмет рекламного ролика больше не нужен: любую модель автомобиля может изобразить «Чёрный дрозд».
«Чёрный дрозд», разработан британской компанией и представляет собой электромобиль с дистанционным управлением, придуманный для достоверной имитации на экране любой модели автомобиля. У него регулируется длина колёсной базы и ширина колеи, настраивается дорожный просвет и характеристики подвески — всё для того, чтобы моделировать поведение на дороге нужного автомобиля. С его помощью у съёмочной группы нет нужды гонять настоящую машину по дороге и нанимать профессионального водителя: достаточно запустить радиоуправляемую «тележку», а остальное сделает компьютерная графика.

У «Чёрного дрозда», как и у настоящего автомобиля, меняются колёсные диски и шины, а с помощью настройки габаритов электромобиль способен взаимодействовать с дорогой и окружающей средой таким же образом, как реальный. Оборудованный набором датчиков обеспечивает специалистов по спецэффектам информацией о том, как автомобиль ведёт себя в реальных условиях и куда отбрасывает тень. На основе этих данных компьютер генерирует трёхмерную модель нужного цвета, которую мы видим на экране телевизора в эффектных рекламных роликах.

www.youtube.com/watch?v=zc7fjmmBweQ

Кузя
6wings:

как автомобиль ведёт себя в реальных условиях и куда отбрасывает тень. На основе этих данных компьютер генерирует трёхмерную модель нужного цвета, которую мы видим на экране телевизора в эффектных рекламных роликах.

На самом деле нужны только ключевые точки траектории авто, остальное хороший аниматор сделает ручками.
Ещё во времена 3dmax2 (1996г) вместе с прогой шли примеры и в них был урок как заставить 3дмодель авто ездить вдоль кривой и при этом изображать занос и крениться на поворотах, потом появился реактор и многое другое так что теперь можно завставить реагировать колёса на неровности и другую реакцию автомобиля и не только авто.
кому интересно вот про мячик

www.youtube.com/watch?v=wGIuOupzyIE

6wings
Кузя:

Ещё во времена 3dmax2 (1996г)

А какие программы сегодня используются для анимации?

Кузя
6wings:

А какие программы сегодня используются для анимации?

Да в общем-то пока лидеры продаж макс и мая.
Композеры тоже всё теже в рендерах добавился корона, а так всё тот-же ментал в лидерах в анимации.

9 days later
Sushkov_Andrew

Приветствую народ,
вот статья про развитие кремниевых ружей, натолкнула меня на размышления.

topwar.ru/97521-chernyy-poroh-dlinnye-stvoly.html

Помните Капитана Немо - 20 тыщ лье под водой, и таинственный остров Жульверна.
А кто он?
Индиец, принц сипаев. Которые восстали против английских колонизаторов.
Мятеж сипаев был жестоко подавлен (англичане привязывали мятежников к пушкам и расстреливали).
Так вот, считается что поводом к восстанию сипаев был бумажный патрон (мешочек с порохом и пулей).
Типа технология зарядки таким патроном - надкусить бумагу, высыпать немного пороха на пороховую полку ружья, остаток пороха высыпать в ствол ружья и трамбануть пулю шомполом.
Чтобы бумажный мешок не повреждала влага - его пропитывали толи коровьем толи свинным жиром.
А сипаи - наотрез отказывались надкусывать такие мешочки (индуисты и мусульмане) - и не повиновались приказам.
Нормально?

А ещё момент - в средние века, просто офигавали от разности в точности нарезных стволов и гладкоствольных.
Дискутировали, что заставляет вращающуюся пулю лететь точно в цель.
Выдвигали 2 версии)))

  1. черти, обитающие в воздухе не успевают оседлать вращающуюся пулю, поэтому не могут изменить её курс.
  2. черти любят всё вращающееся, поэтому оседлав такую пулю помогают ей попасть в цель.

Кароче на полном серьёзе, решили провести эксперимент: из нарезных ружей стреляли свинцовыми пулями (вращаются) - половина пуль попали в мишень.
А потом из гладкоствольных стреляли освящёнными серебряными пулями с выгравированными крестами (не вращались) - пули не попали в цель.

Отсюда сделали вывод: БЕСЫ, и сожгли все нарезные ружья.

Смотрите как интересно, прошло уже много лет, но люди и сейчас думают мало (не хотят или не умеют) и рады обманываться.
И даже когда проводят эксперименты - зачастую оперируют фейками (например расследования Bellingcat, о сбитом боинге над Украиной.).

kolobok
Sushkov_Andrew:

И даже когда проводят эксперименты - зачастую оперируют фейками (например расследования Bellingcat, о сбитом боинге над Украиной.).

Ну здесь всё гораздо сложнее, чем с ружьями.

makSSim
Sushkov_Andrew:

И даже когда проводят эксперименты - зачастую оперируют фейками (например расследования Bellingcat, о сбитом боинге над Украиной.).

Вот отчет первый отчет “алмаз-антея”, тут эпицентр взрыва (на двух проекциях) находится на разном(!!!) удалении от продольной оси самолета.
Вера к выводам Bellingcat вызвана в том числе и невероятным уровнем вранья (и непрофессионализма) минобороны и других официальных источников из РФ.

rapido-graf

У Цуккерберга дрон появился на солнечных батареях (вечно летающий) - для ретрансляции сигнала в “тёмные” зоны. Мордокнига должна быть везде! Но дрон реально ставят на поток.

AlexandrCNH

Это интересно: любопытные факты со всего света

А не слухи!!!
Пруф ф студию!!! Только с фахтами, а не слухами!!!

11 days later
Alexm12

И любой грузовичок будет безнадежно тошнить за этим автобусом и создавать пробки на остановках.

SAN

И сомнительное удовольствие бегать по лестницам\пандусам на остановках

Панкратов_Сергей

Время покажет… Лестницы и в метро есть и в двухэтажных автобусах. И улицы есть с закрытым движением для грузовиков…

Alex

Да, не подумали Китайцы, а подсказать было некому…

SAN
Alex:

Да, не подумали Китайцы, а подсказать было некому…

Автобус оснащен системой безопасности - шлагбаумами, опускающимися в портале во время остановки для посадки и высадки пассажиров. Машина оборудована четырьмя светофорами, которые, очевидно, будут использоваться для оповещения водителей на дорогах об остановке или отъезде автобуса. Между тем некоторые эксперты считают, что подобная конструкция пассажирского транспорта небезопасна для его пассажиров. Например, если произойдет автомобильная авария в портале или проезжающий мимо автомобиль просто заденет одну из опор автобуса.

auto.classic.newsru.com/article/…/teb_test

То есть он под себя будет регулировать движение остального транспорта.
Креативно, удобно.

Alex
SAN:

Креативно, удобно.

Я же говорю, подсказать было некому.
Они как дети малые, не понимают, что делают.

Shavelsky
Alex:

Они как дети малые, не понимают, что делают.

Конечно дураки. Вот у нас ПОЛОСУ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА изобрели! Дёшево и эффективно - всего-то разметку подправить и знаки поставить - и проблема движения автобусов решена! И за запрет парковки - авторское свидетельство!

SAN

Встретилось…

Самурай на службе Российской империи
Первый японец, побывавший в Болгарии. А также, вполне может быть, первый японец, воевавший в рядах Русской армии. Сейго Ямадзава родился в 1846 году в знатной семье, и, само собой, стал самураем. Для Японии времена, в которые Ямадзава начал свою карьеру, были, может быть, наиболее важными за всю историю. Шла реставрация Мэйдзи, частью которой была гражданская война. Молодой Ямадзава участвовал в одной из весьма значительных битв того времени - битвы между войсками феодала Чошу и войсками сёгуната. Был замечен, принят в армию императора Японии, продвинулся по службе, ездил “по обмену опытом” в САСШ и Францию. Но это всё предыстория.
Самурай на службе Российской империи

Наша история начинается в 1877 году, когда подполковник Сейго Ямадзава был направлен в Россию в качестве японского военного представителя в ставке Русской Императорской Армии на Балканах и военного корреспондента. Аккурат в то время, как вы несомненно знаете, Россия воевала с Турцией за свободу Болгарии.
Японец, видимо, пришёлся в русском штабе ко двору. Тем более, как пишут на болгарских сайтах, выпить он был совсем не дурак. А это сближает:). По крайней мере, когда во время штурма Плевны ему захотелось непосредственно участвовать в боях, отказать боевитому японцу русские генералы не смогли. Хотя наверняка прекрасно понимали, чем эта затея может обернуться, если вдруг что-то пойдёт не так. Его лишь попросили написать письмо примерно такого содержания: “Я всем сердцем и душою желаю участвовать в третьей атаке крепости Плевна, в рядах дивизии белого генерала Скобелева”.
Вот. Дали ему взвод. Перед атакой он вышел ко взводу с переводчиком и сказал солдатам: “Ребята, так как я не говорю по-русски, а вы не знаете японский, во время нападения не я не буду отдавать вам никаких приказов. Следуйте за мной и делайте то же, что и я делаю. У меня есть одно требование - будьте быстрыми, как молния. Больше полагайтесь на свои штыки и приклады, чем на пули. Ранцы и другое имущество оставьте здесь, в окопах”.
На бой он вышел в традиционной самурайской одежде, вооружённый только катаной. На болгарских сайтах есть описание этого боя, взятое из художественной литературы. Мы не будем его здесь приводить. Вы и так легко себе это вообразите. Быстрая перебежка к окопам противника, гибнущие, но не оставляющие командира русские солдатики, и кульминация - реки турецкой крови , проливаемые самурайским мечом. Как-то так.
Но шутки шутками, а за свои действия храбрый японец был награждён русским орденом св. Владимира четвёртой степени. Кроме того, среди его наград - медаль за участие в Русско-турецкой войне, японский орден Восходящего солнца и румынский Дунайский крест. После войны Ямадзава надолго уехал работать в Китай.
По возвращении в Японию за многолетнюю службу получил титул барона. Умер в 1897-м году

native18

Медведь прокатился примерно 8 км на крыше мусоровоза, прежде чем водитель машины заметил «экстремала». Как дикий хищник забрался туда — неизвестно, передает The Guardian. По словам водителя, он услышал медвежье верещание, когда забирал очередной мусорный контейнер. Это произошло рядом с местом базирования работников местного национального парка, которые, конечно, сразу же принялись снимать медведя на смартфоны.

Водитель грузовика на задней передаче подъехал к дереву, на которое и перебрался непутевый медведь. Просидев на ветках час или два, мишка наконец догадался слезть и убежать в своей лесной дом.

www.youtube.com/watch?v=QkdeaSsWpWI