LED лампочки для габаритов, ближнего\дальнего света
оо! на этикетке написано что со встроенным стабилизатором ! значит я на верном пути ! 😃
…написано что со встроенным стабилизатором!
Угу, резистор последовательно с диодами 😆
К сожалению, запросто может оказаться не шуткой ☕
ну диоды и я сейчас последовательно поставил… но имхо это не то…
нужно сделать какой нить шим регулятор и попробовать с ним…
Угу. Только днем они смотрятся голубыми рядом с белым ксеноном. Так что понятие “колхоз” несколько размыто. Но суть не в этом. Я чуть выше говорил, что то, что эти диоды работают - не показатель. У меня в мерсе тоже работают диоды, причем самые недорогие из тех, что купил на пробу. Беда в том, что остальные из этой партии сдохли в течении месяца. И по прошествию еще какого-то количества времени сдохнет и один из моих. И я ГАРАНТИРОВАНО не смогу купить такой же, даже этого производителя. Потому что цвет света будет другим. И скорее всего, обманка в новых не подойдет к машине. Потому что в этой упаковке будут продавать совсем другой китай…Поэтому прийдется искать новую пару светодиодов, или ставить “Поларг”. Кроме того, у каждой машины по своему расположен отражатель. Для некоторых машин хороши те светодиоды, что вперед светят, а для некоторых нужны те, что вбок светят. А еще бывает так, что светодиоды хорошо светят на стоянке и в гараже, а в движении и сразу после него светодиоды мигают. А владелец и не замечает. У меня такая хрень на Лексусе была. Если бы ребята не заметили, что я в гараж въезжаю и мигаю габаритами, то я бы и не заметил, потому что практически сразу после остановки светодиоды мигать переставали и горели ровным белым светом…
По поводу обманок - я один раз видел, как в мерине параллельно диодам лампочку ставили. Обычную, накаливания. Они для подсветки приборов применяются. Так что диод был в фаре, а лампочка моторный отсек подсвечивала.
А еще диоды, бывает, греются так, что фонарь проплавляют. Я себе так фонарь посветки номера проплавил. А он ни разу не копейку стоит… Зато неделю ездил с белой подсветкой:)
А еще диоды, бывает, греются так, что фонарь проплавляют. Я себе так фонарь посветки номера проплавил
у меня на рауме вода попала, так обычная лампочка фонарь проплавила.
по поводу обманок. на кашкай-клубе у мужика вариатор сдох после замены лампочек в стопарях на светодиоды. официалы написали, что падение напряжение другое и в результате коробка не видела, что водитель на педаль тормоза давит. кстати вполне верю. Лёха рассказывал об ниссан-серена у которой коробка в защиту уходила (не переключалась выше второй передачи), оказалось сгорели обе лампочки в стопаках.
Вот почитайте www.sveto-tekhnika.ru/files/2012/2012_3_ru.pdf страница 3 от начала.
Это и про ксенон и про любые источники света со спектром более 4000К.
Не случайно глаза то болят. Но вроде бывает теплый ксенон? Бывают и диоды на 3000К, но это только фирмовые. Из недорогих есть Samsung Led.
Лёха рассказывал об ниссан-серена у которой коробка в защиту уходила (не переключалась выше второй передачи), оказалось сгорели обе лампочки в стопаках.
Это еще и любимая развлекушка опеля:)
Мне удалось крепко продлить жизнь кукурузным светодиодам в габаритах облив их колбочкой из прозрачной эпоксидки.
у меня светодиоды с которыми последовательно поставил два диода работают… а те которые без светодиодов - уже половину посгорали…
так что нужно ставить стабилизаторы… или в идеале ШИМ…
Эттт точно. (Белое солнце пустыни)