LED лампочки для габаритов, ближнего\дальнего света

RW9UAO
RexA:

А еще диоды, бывает, греются так, что фонарь проплавляют. Я себе так фонарь посветки номера проплавил

у меня на рауме вода попала, так обычная лампочка фонарь проплавила.
по поводу обманок. на кашкай-клубе у мужика вариатор сдох после замены лампочек в стопарях на светодиоды. официалы написали, что падение напряжение другое и в результате коробка не видела, что водитель на педаль тормоза давит. кстати вполне верю. Лёха рассказывал об ниссан-серена у которой коробка в защиту уходила (не переключалась выше второй передачи), оказалось сгорели обе лампочки в стопаках.

VVS2

Вот почитайте www.sveto-tekhnika.ru/files/2012/2012_3_ru.pdf страница 3 от начала.
Это и про ксенон и про любые источники света со спектром более 4000К.
Не случайно глаза то болят. Но вроде бывает теплый ксенон? Бывают и диоды на 3000К, но это только фирмовые. Из недорогих есть Samsung Led.

RexA
RW9UAO:

Лёха рассказывал об ниссан-серена у которой коробка в защиту уходила (не переключалась выше второй передачи), оказалось сгорели обе лампочки в стопаках.

Это еще и любимая развлекушка опеля:)

5 months later
tomtom

Мне удалось крепко продлить жизнь кукурузным светодиодам в габаритах облив их колбочкой из прозрачной эпоксидки.

ВитГо

у меня светодиоды с которыми последовательно поставил два диода работают… а те которые без светодиодов - уже половину посгорали…

так что нужно ставить стабилизаторы… или в идеале ШИМ…

tomtom

Эттт точно. (Белое солнце пустыни)