Чем приклеить платик к стеклу?
Сразу не упало != держит. У меня плафон люстры на циакрин склееный был. Через два года *внезапно* развалился - хорошо, что не на бошку 😇
тем супер-клей лучше держит…
Да, но от перепада температур за окном разность линейных расширений у пластмассы и стекла быстро отслоит от твёрдой поверхности тоненькую и жёсткую прослойку Циакрина.
А вот толстый слой эластичного термоклея будет держать годами. Самое главное - это лепить его к стеклу в максимально горячем состоянии, когда он ещё не загустел и по вязкости напоминает мёд… Век воли не видать!
толстый слой эластичного термо
На морозе нифига не эластичен.
- что такое “платик”? (см. название топика 😃)
- почему зеркала заднего обзора в а/м не отваливаются ни в жару, ни в холод в условиях многолетней эксплуатации, причем, с вибрациями?
Сделайте эксперимент…
1 Возьмите пару винтов с головкой в потай М5-6 и стекло 3-4 мм., то что в стеклопакетах. или аналог.
2 Возьмите шкурку зерном 400-600 протрите пятак на стекле под пальцем -7-10мм диаметром.
3.Той-же шкуркой немного пошкрябать торцы головок винтов
4 Нанесите на стекло каплю нормального(не скажу какого-реклама) циакрина.
Дайте высохнуть сутки- попробуйте отломать 😃
- что такое “платик”?
Этот платик там обычно или полипропилен, или полиэтилен…
Т.е. к нему и липнет плохо и клеится в ноль.
…плю нормального(не скажу какого-реклама) циакрина.
Дайте высохнуть сутки- попробуйте отломать 😃
- Подождать годик-два - само отпадет;
- Легкий боковой удар твердым предметом в головку винта - готово.
- Легкий боковой удар
А зачем стучать в градусник? 😃
Град стукнет, птичка клюнет - готово.
А зачем стучать в градусник?
Да за ради принципа -отвалится или нет-Россия!
готово.
Чего готово-то… чай не пробовали? 😃
На морозе нифига не эластичен.
Хочется послать, ибо утомил упрямством. Но, каждому - своё…
термоклей - замечательная весчь! )))
Однако, стоит капнуть на него спиртом, и он отвалится. Это такой принципиальный момент.
Учитывая наши непредсказуемые осадки (с неба) - всё может быть.
Однако, если случится рядом ядреный взрыфф, то тогда - конечно, вот тогда точно да… (с неба) - всё можит быдь
----------------
Может ст о ит перестать выдвигать дурацкие идеи? Вопрос темы был гораздо проще, чем развернувшаяся дискуссия…
приклей термоклеем что-нибудь, а я капну спиртом - всё отклеется вмиг.
Может ст о ит перестать выдвигать дурацкие идеи?
Поддерживаю!
Гарантированно надежное крепление на саморезах или шурупах - уже предложено на первой странице.
PS: Для расширения кругозора и технической смекалки напомню, что ударные нагрузки на градусник/стекло возникают не только в результате любопытства пьяных жильцов. Уличные звуки заставляют стекло вибрировать. Удары грома, лопнувшие автомобильные покрышки, запущенный в соседнем дворе фейрверк - создают уже совсем не шуточные нагрузки на поверхность.
термоклей - замечательная весчь! )))
Однако, стоит капнуть на него спиртом, и он отвалится. Это такой принципиальный момент.
Учитывая наши непредсказуемые осадки (с неба) - всё может быть.
Спирт! С неба! Мечты сбываютсЯ?
В ВАЗах боковые форточки есть и там замочек приклеен , у некоторых по 25 лет стоит и ничего , у кого отлетает . . . Опять же зеркало заднего вида к лобовухе приклеивают - отодрать если только с куском стекла . Что это за клей ?
В ВАЗах боковые форточки есть и там замочек приклеен , у некоторых по 25 лет стоит и ничего , у кого отлетает . . .
Был описан способ открытия этой форточки - прижать к стеклу напротив замка горящую сигарету.
(я на своей шестёрке не проверял 😃)
Я проверял - не работает 😃
Что это за клей ?
И подобные , только пройдите термометр наждачкой.
Я еще в начале писал про эти клеи , у меня уже 2 года так и висит термометр на окне , не отвалился
прижать к стеклу напротив замка горящую сигарету
Частично так , на моей шестерке одну форточку пассажирскую открыли , после того как не смогли открыть первую водительскую . Зажигалкой - линейное расширение у материалов при нагреве разное .