покупка авто ваз 2115 посоветуйте на что обротить внемания

BlackFlash
Маэстро:

Не… В подобных вопросах, я учусь на чужих ошибках.😁

в таком случае это то о чем я и говорил выше. 😃

Roma-Kennedii
Маэстро:

Да все мы считаем себя классными водителями до известного момента. Потом удивляемся, а КАК могло ТАКОЕ получиться?

Все мы себя считаем великими знатоками человеческих душ … Для себя я установил некоторый свод правил как себя вести на дороге, причем он не зависит от положения руля и , главное, не противоречит установленым ПДД. Главное правило, помимо ДДД,-не видишь своими глазами-не лезь. А всяческие выкрутасы на узкой трассе демонстрирующие “мастерство” я и называю отсутствием мозгов.

Маэстро:

города имела возможность купить нормальную леворукую машину, она не стала бы покупать праворукие. А так, до недавнего времени, получалось - дешево и сердито.

Вы правы лишь отчасти-каждый день наблюдаю в городе много новых праворулек( моложе 2008г.в.)-если смотреть цены на них и схожие по возможностям и оснащению машины с левым рулем(тех же лет естественно), то он практически идентичны-в чем же дело-то? по вашей логике уже все должны были сидеть слева, но…

Маэстро:

есть ОПРЕДЕЛЕННАЯ категория

, а не контингент юзающий праворульки( т.е. всех под одну гребенку). Добрая часть этой ОПРЕДЕЛЕННОЙ категории-владельцы ведер ржавых настолько, что видно логотип аббибас на кедах-такие безусловно опасны.

MorAna
Маэстро:

Не… В подобных вопросах, я учусь на чужих ошибках.

Озвучте пож.марку и год своего автомобиля?А потом решим ,какие ошибки вы сделали!

Маэстро
MorAna:

Озвучте пож.марку и год своего автомобиля?А потом решим ,какие ошибки вы сделали!

Nissan Wingroad 2004.

RexA

У меня есть опыт владения праворульными машинами в городе Благовещенск, Амурская область. Когда предприятие только начинало строиться, в городе 90 процентов было праворульных машин. И на нашем предприятии были делики, надежнейшие автомобили. И я впервые тогда услышал миф про суперсборку суперавтомобилей с правым рулем. Но в том, что это миф, я убедился чуть позже. ЛЮБОЙ человек, как только у него появлялись деньги, покупал машину с нормальным рулем. Без исключений. Несмотря на суперсборку, неубиваемость и удобство пользования, правый руль мгновенно оказывался ненужным да и опасным. Это на дорогах Амурской области, там где дистанция между машинами 30 минут! И на нашем предприятии сразу, как только появились средства, машины стали менять на обычные, и, что характерно, водители, ребята, водящие автомобили как боги, как манну небесную восприняли левый руль.
Так что нет НИКАКИХ причин, оправдывающих покупку автомобиля с правым рулем.

BlackFlash
Маэстро:

Nissan Wingroad 2004.

т.е. вы - потенциально опасный участник дорожного движения? 😉 У вас нет возможности купить нормальную леворульную машину? 😉

RexA:

Для ДВ - причины такие есть. И они заключаются не только в том что правый руль дешевле… но и в том, что запчасти проще достать там на праворульную машину… Хотя, сейчас, с нашим государством покупка правого руля большой риск… И с запчастями тоже 😃

В центральном регионе и вообще европейской части - смысла не вижу. Тут цены совсем другие как на авто, так и на запчасти с их доступностью для правого руля.

Roma-Kennedii
RexA:

А если, отойдя от императорского качества, дешевых запчастей(кстате дорожают что-то даже на тоету), я просто считаю, что управляя праворулькой, я безопаснее для окружающих?

MorAna
Маэстро:

Nissan Wingroad 2004.

Не понятно,вы за или против!Хорошая балалайка до 300тыров

RexA:

на суперсборку, неубиваемость и удобство пользования,

10 лет пользования пр.машинами,это подтвердилось

Маэстро
MorAna:

Не понятно,вы за или против.

Конечно против. Я, вообще, против всего того, что не соответствует здравой логике.😃

BlackFlash:

У вас нет возможности купить нормальную леворульную машину?

Читайте внимательней.😃 То, что мне приходилось ездить на праворукой машине, совершенно не означает владение ею.

MorAna
Маэстро:

Я, вообще, против всего того, что не соответствует здравой логике.

И к чему вы пришли со своей логикой.На чём остановились?Просто ради сп.интереса.

Маэстро
MorAna:

И к чему вы пришли со своей логикой.На чём остановились?Просто ради сп.интереса.

А у меня никогда не было мук выбора. По определенным причинам - только Волга. Уже седьмая по счету. И ОГРОМНЫЙ прицеп.😁

MorAna

Всё спорить больше нескем ,Всё раставленно по местам,и посаженны по грядкам.Поздравляю с Наступающим!!!

Сергей=
Маэстро:

По определенным причинам - только Волга. Уже седьмая по счету. И ОГРОМНЫЙ прицеп.

Поделитесь своими причинами и фотками? Тоже хочу Волгу с прицепом, но отсутствие полного привода, достойной безопасности и нормального качества сборки как-то останавливает
Вот такая мне нравится (если не врут про движок): cars.auto.ru/cars/used/sale/33951564-3ee2.html

Саша

autorambler.ru/cars/Lada/3433723/
Тип двигателя - бензин турбина компрессор
Гибридный двигатель😈

Сергей=:

Вот такая мне нравится

с такими конструкторами оооочень осторожно , их делали с Тойотой и Ровером .
Приходилось сталкиваться с обоими вариантами , есть оригинальные детали , непонятного производства , к примеру подушки движков , найти их так и не смогли , не на тот , не на другой вариант.Колхозили …однако.

С НАСТУПАЮЩИМ !

Маэстро
Сергей=:

Поделитесь своими причинами и фотками?

Причина - банальна. Строительство приличного дома на даче (кто там был - поймет:)) Нужна большая, крепкая машина за небольшие деньги. Причем - в СТРОГО определенной комплектации, которую не делает завод - мне так удобней. Вернее - была нужна. Сейчас это уже неактуально, поскольку все бывшие Волги, с достоинством справились со своими задачами, искатав три двухосных прицепа, и требуя ОЧЕНЬ мало денег на ремонт.

Сергей=:

Тоже хочу Волгу с прицепом, но отсутствие полного привода, достойной безопасности и нормального качества сборки как-то останавливает

Про качество сборки… Все, за исключением крайней машины, я собирал с нуля. Вот такой я был мазохист.😁 С нуля - в буквальном смысле. Включая начинку голого кузова и заканчивая мостами, коробкой и двигателем. Поэтому, на качество сборки - не жалуюсь;). Сейчас уже не устраивают лишь два момента. Отсутствие кондиционера и подушек безопасности. Да и большая машина стала не так нужна. Поэтому, выбираю что-то из небольших машинок типа Рио, Поло или Соляриса.
По прицепу - ТОЛЬКО двухосный. Удачи в выборе.😃

Сергей=:

Вот такая мне нравится

Ни в коем случае! Саша Вам ответил абсолютно правильно. Темная лошадка, да еще - в мешке.😃 А потом…Как правило, хозяева Волг делятся на две категории. Первая - те кому нужна именно рабочая лошадь без претензий на хоть какие-то понты и роскошь. Вторые - Кулибины, получающие радость от самого процесса копания в куче железа и пытающиеся как-то улучшить потребительские качества автомобиля с сорокалетней историей. Иногда - вполне удачно, зачастую - не очень. Так что, перед окончательным решением, отнесите себя к какой-либо из этих категорий, и все станет ясно.

MorAna
Маэстро:

искатав три двухосных прицепа, и требуя ОЧЕНЬ мало денег

потребовалось собрать

Маэстро:

Уже седьмая по счету.

Ни чего не имею против.А не проще было купить один Патриот ,чем семь!!! волг и три!!! прицепа,и заказать одну-две-три машины материала.
Это уже не кулибин,это мазахизм.
Извиняюсь что вернулся,но тема нравится своим продолжением.

Маэстро
MorAna:

А не проще было купить один Патриот и заказать одну-две машины материала.

Нет, для МЕНЯ - на проще. В тонкости процесса не будем здесь вдаваться. Что касаемо материала… Его требовалось когда сразу много и срочно, когда - не очень… И оперативно решить тот или иной вопрос можно было только имея свой транспорт. Естественно, основной, крупногабаритный материал, завозился на грузовиках, все остальное - на своей машине, включая кровлю из металлочерепицы, площадью 350 квадратов и перевезенную за один раз.
Касаемо Патриота… Здесь, у меня твердое мнение. Надо платить за то, чем пользуешься хотя бы более-менее постоянно. Я не понимаю владельцев той же Нивы, которые ездят на ней каждый день лишь из-за того, что надо съездить на дачу по бездорожью пару раз в году. В остальное время “наслаждаешься” всеми “прелестями” этого механизма. В моем же случае, гораздо выгодней иметь модульную конструкцию. Машина с большим прицепом - полноценный коммерческий грузовик. Отцепил прицеп - легковая машина.

MorAna

Вы меня не поняли. Угробить семь!!! волг и три!!! прицепа.Потом их выкинуть,и купить

Маэстро:

Поэтому, выбираю что-то из небольших машинок типа Рио, Поло или Соляриса.

Где логика!!!

Маэстро
MorAna:

Вы меня не поняли. Угробить семь!!! волг и три!!! прицепа.Потом их выкинуть,и купить
Где логика!!!

Во-первых, не угробить, а закончить эксплуатировать и продать. Во-вторых - это были рабочие лошадки, которые помогали мне жить, мало чего прося взамен.
А логика - элементарная. Закончился определенный этап жизни. Большая, и к тому же малокомфортная машина стала не нужна. А поскольку платить надо за то, чем ты, действительно, пользуешься, а не за потенциальные возможности машины, выбор пал именно на эти модели.

MorAna

У меня авто с потенциальной возможностью ,грузовик с манипулятором.И заказал опять рамный внедорожник(не паркетник)Комфортный автомобиль на все случаи жизни 3в1.

kris

нравиться мне ваши диологи))))