Опасны ли мощные аккумуляторы?
Мне казалось, что судороги как раз от напряжения наступают
возьмитесь за киловольты в резиновых перчатках - ни хрена Вам не будет.
а быка?
У него зависит от того насколько он взмок при виде телки с большими глазами:)
Есть понятие “неотпускающий ток”
Да, был не прав. Собственно понятно зачем в шокере такое напряжение, чтобы был эффект, но не так чтоб “склеить ласты”.
А вообще постоянное чуть менее опасное.
На память 42 постоянного и 36 переменного в 50 гц признают опасным.
зависит от того насколько он взмок
Есть идея гуманной корриды, вместо шпаги дать тореадору палку с батарейкой крона на конце;)
На память 42 постоянного и 36 переменного в 50 гц признают опасным
😒
Было 42 В переменного и 110 В постоянного.
Потом стали паяльники на 36 В выпускать.
А постоянное у нас нигде такое и не использовалось…
вообще, вызывное напряжение для звонка телефона (где-то 80 В) прекрасно ощущается…
Еще немного, и можно будет ветку “разрушения мифов” открывать;)
А там пульсирующее да ещё самоиндукция катушки звонка.
😇
В детском электроконструкторе КБСка через звонковый прерыватель тоже хорошо чувствовалась
тоже хорошо чувствовалась
Тут фактор индивидуальности имхо определяет. Как байка, слышал про одного электрика, который облизнув пальцы, как тестером, брался за фазу и мог 220 от 380 отличить😈
через руки опасно потому, что при достаточно большом токе наступают судороги мышц и человек не может отпустить провода за которые схватился.
Когда хватаются за электропроводку, то пострадавшего с судорагами мышц советуют отбивать от провода палкой. А от батарейки пожалуй тяжело будет отбить…Особенно если она к языку пристала…
КБСка
кстати, Саш… Для меня так и осталось загадкой сколько вольт в ней было: на одних батарейках было написано 3.7, на других 4.5…
Может, 3.7 это под нагрузкой какой-нибудь измеряли?
КБС-0,5 - 4,5 вольта, 3 элемента, 0,5 ампер-часа
6s в соленой ванне должно хватить - взорвется сборка 😃
Есть идея гуманной корриды, вместо шпаги дать тореадору палку с батарейкой крона на конце
В электропастухах (ограждение под напряжением) и использовали. Для свиней напряжение большее нужно:)
В электропастухах (ограждение под напряжением) и испо…
Там киловольты. Но, мощность ограничена: шоб животных щипало, но при мясной нагрузке ток ограничивался до безопасного.
взорвется сборка 😃
Нифига.
Рзъемы отгниют и вода станет цвета как в унитазе, куда плеснули отработку, а сами банки еще долго живые будут, пока в нуль не высосутся.
Там киловольты. Но, мощность ограничена: шоб животных щипало, но при мясной нагрузке ток ограничивался до безопасного.
Говорим про напряжение- но подразумеваем ток. Говорим про мощность- и опять же подразумеваем ток 😃
Как байка, слышал про одного электрика, который облизнув пальцы, как тестером, брался за фазу
Это не байка. Я лично видел, как у нас один электрик проверял напряжение в сети. Пальцы, правда, не облизывал, но спокойно прикасался ими к оголенным проводам 220 вольт, говоря при этом :“Это что, вон у меня приятель 380 держит.” Я реально офигел от увиденного. В школе, правда, делали такой фокус - мазали клеем БФ подушечки пальцев, давали им высохнуть, и прикасались к проводам или открытой розетке. Остальных желающих попробовать данную процедуру било некисло…
220 и 380 легко отлечить облизнув пальцы))))) специально не проверял но разницу на практике знаю с дедства))) а от того что вы батарейку за клемы возмете даже мокрыми руками - ничего не будет хоть 6s единственно если будут царапинки на пальцах то пощипывать будет.
Говорим про напряжение- но подразумеваем ток. Говорим про мо…
У всех этих электровеников - напряжение под нагрузкой очень сильно меняется. И ток в общем случае также “непредсказуем”.
Фактически, удобнее всего говорить об ограничении мощности устройства в данном случае.
Думаю что при проектировании закладывали нечто подобное стабилизатору тока. Но с ограничениями по потребляемой мощности.
220 и 380 легко отлечить облизнув пальцы))))) специально не проверял но разницу на практике знаю
В ту же тему 😃
Интересный пример того, как можно использовать слова для количественного описания результатов измерений, был приведен профессором Чикагского университета Гейлом.
Профессор работал в лаборатории с одним своим студентом, и они не знали, под каким напряжением – 110 или 220 вольт – находились клеммы, к которым они должны были подключить аппаратуру. Студент собрался сбегать за вольтметром, но профессор посоветовал ему определить напряжение на ощупь. – Но ведь меня просто дернет, и все, – возразил студент. – Да, но если тут 110 вольт, то вы отскочите и воскликнете просто: «О, черт!», а если 220, то выражение будет покрепче.
Когда об этой истории я рассказал студентам, один из них заметил: «Сегодня утром я встретил одного малого, так он, наверное, как раз перед этим подключился к напряжению 440!»
сборник “Физики шутят”
…Предположим вы взрослый не старый еще человек, без особых проблем со здоровьем, кардио-стимуляторов и прочих эпилепсий, весом 80кг, в нормальных условиях температуры-давления-влажности, беретесь за клеммы аккумулятора скажем 3S 5000mAh 40C.
Для справки, пробовал найти ответ на просторах сети, но быстрого конкретного ответа не нашел. В википедии тоже как-то маловато данных для понимания. Пишут только что все зависит от всего;)
Нет нет, не слушайте никого. Если на голову приложится, то убъет однозначно. И самое главное, чем больше емкость батареи, тем опасней. Так что держитесь по дальше от электричества.
И самое главное, чем больше емкость батареи, тем опасней.
Вы хоть смайлики ставьте…
СтОит также отметить интересную закономерность, что зеленая батарейка значительно более опасна для неподготовленного естествоиспытателя, чем, к примеру красная. Популяции красных батареек, в ходе технической эволюции в среде неподготовленных естествоиспытателей, приобрели защитную окраску, чем сигнализируют любопытным детенышам естествоиспытателей о своей небезопасности. В то время как зверьки особи зеленого окраса, в условиях изолированных от естествоиспытателей, так и сохранили нейтральную окраску, что негативно сказывается на безопасности их использования естествоиспытателями начального уровня.
Все это тоном Дроздова. )