Опасны ли мощные аккумуляторы?

Fuckname

Кажется кто-то в школе больше зоологию любил чем физику;)

ADF
Панкратов_Сергей:

Думаю что при проектировании закладывали нечто подобное стабилизатору то…

Нет, просто мощность преобразователя ограничена. Определяется мощностью первичного контура (полное сопротивление первички и ключа) и сопротивлением трансформатора.

Специальные ограничители или там стабилизаторы тока в ВВ преобразователях по выходу не ставят, ибо гимор. В лучшем случае кусок активного сопротивления или дополнительный искровой разрядник, чтобы исключить КЗ (что опасно для самого преобразователя, а вовсе не для нагрузки).

Панкратов_Сергей
ADF:

Специальные ограничители или там стабилизаторы тока в ВВ преобразователях по выходу не ставят, ибо гимор. В лучшем случае кусок активного сопротивления

А что- активное сопротивление , ограничивающее ток в единицы ма на выходе преобразователя на пару киловольт - это не есть стабилизация тока? При падении напряжения на теле животного не более десятков вольт?😃

Владимир#
Маэстро:

Это не байка. Я лично видел, как у нас один электрик проверял напряжение в сети. Пальцы, правда, не облизывал, но спокойно прикасался ими к оголенным проводам 220 вольт, говоря при этом :“Это что, вон у меня приятель 380 держит.”

masonx:

220 и 380 легко отлечить облизнув пальцы))))) специально не проверял но разницу на практике знаю с дедства)))

Или вы тут все так шутите или я чего то не понял? Чем фаза в 220 отличается от фазы 380?

SAN
Владимир#:

Чем фаза в 220 отличается от фазы 380?

Напряжением - в корень_квадратный_из_трёх раз

Владимир#
SAN:

Напряжением - в корень_квадратный_из_трёх раз

Напряжением где?

В чем разница. Трогать провод в точке один или точке два?

XBOCTATOE

Еще в догонку: переменный ток опаснее постоянного, так как вызывает сокращение мышцы с частотой равной частоте тока и всякую фибрилляцию сердца (если есть медики, поправьте). Постоянный же ток больших величин используется в дефибриллияторах - как раз чтобы “упорядочить” сокращение мышц. Поэтому 220 из розетки частенько убивает, но бывают случаи с выжившими после попадания молнии, в которой миллионы вольт.

6wings

те акки, которые обернуты синей термоусадкой, предназначены для работы под водой.

XBOCTATOE
6wings:

те акки, которые обернуты синей термоусадкой,

Не термоусадкой, а теплой ламповой синей изолентой 😃

ADF
XBOCTATOE:

Поэтому 220 из розетки частенько убивает, но…

Можно узнать, откуда у вас статистика по убийствам от 220?

220 очень регулярно людей бьет, сам не раз, особенно в детстве, пальцами в токоведущие частя попадал. Все случаи смерти, о которых слышах, были связаны с попаданием электроприбора - в ванную с водой, где безмозглое тело мылось. Но это достаточно редкие дебилы.

beatl
ADF:

Зрите в корень конфликта Теслы и Эдиссона. Война токов.

XBOCTATOE
ADF:

Я цифр не приводил, так что назвать статистикой вряд ли получится. Сам попадал под 220 не раз, трясет да. Жив вроде. Но могут так сложиться звезды на небе, что путь тока будет не через руку, а через грудную клетку. Может быть кардиостимулятор у человека. Может быть сердце слабое. Да всё, что угодно может быть. Прошу слово “частенько” читать как “иногда”. 😃

6wings

А мне однажды приснилось, что я схватился за провода и не мог разжать руки. Хочу, но не могу. Вполне натурально. Аж проснулся.
Вот, ведь, фигня какая…
В реальной жизни такого со мной не бывало.

Панкратов_Сергей:

И накачаны кислородом.

синие - они ваще типа для подводных лодок.

XBOCTATOE
6wings:

синие - они ваще типа для подводных лодок

Атомных!

XBOCTATOE

По итогам темы самыми опасными аккумуляторами признаны автомобильные свинцовые батареи, ёмкостью более 50 А/ч. Мало того, что ногу/руку/голову отдавить может, так еще и кислотой можно облиться.

Fuckname
Панкратов_Сергей:

И накачаны кислородом.

Побойтесь бога, только чистый ОЗОН!

beatl:

Зрите в корень конфликта Теслы и Эдиссона.

Да корень в том, что Эдиссон - злобный американский капиталист, а Тесла - бедный европейский идеалист.

6wings
XBOCTATOE:

Атомных!

Ну, дык, там унутре у синеньких всё на атомах сделано!

beatl
Fuckname:

а Тесла - бедный европейский идеалист

шоб всем так бедно…

Fuckname

Ну, я не в финансовом смысле;) Он же хотел бесплатной чистой энергии, для всех. Но злобное буржуйское лобби подрезало “лебединую песню”…

Colo
XBOCTATOE:

По итогам темы самыми опасными аккумуляторами признаны автомобильные свинцовые батареи, ёмкостью более 50 А/ч. Мало того, что ногу/руку/голову отдавить может, так еще и кислотой можно облиться.

подтверждаю
заводил калаилку от снятой автомобильной акб.
когда мотор работал на холостых - задел ручку газа - самоль поехал разрубил винтом акб - кислота попала на кожаную куртку и еще какие-то весчи - итоговый ущерб перевалил за… ну да ладно 😃

самое забавное в этой теме - даже не вопрос, ответ на который можно найти в школьных учебниках, а серьезное обсуждение 😁

ADF

4 или 5 лет назад собрал своими кривыми руками простецкий ШИМ-контроллер, подцепил его к свободной кадмиевой батарейке, сделал прищепку на свечу. С тех пор с недоумением и опаской смотрю, как народ, заводя калилку, вынимает из багажника огромный полетный ящик с аккумуляторами, стартерами, помпами, размерами во весь торец ящика панелью с амперметром 😃
У самого всего 3 предмета: передатчик, маленький самодельный накал вынимаемый из кармана, бутылка с соском для заправки. Чемондан с инструментами не вынимается, ибо ремонты на поле требуются все реже и реже.

Извиняюсь за оффтоп.

Fuckname

К вопросу транспортировки. А может поделится кто народной мудростью, из чего удобно сделать (или достать где недалеко) колпачок для клемм типа “банан” 5.5. А то таскать с болтающимися проводами опасно, а заматывать изолентой неудобно;)

SAN
Fuckname:

из чего удобно сделать (или достать где недалеко) колпачок для клемм типа “банан”

из термоусадки