Опасны ли мощные аккумуляторы?

XBOCTATOE
6wings:

синие - они ваще типа для подводных лодок

Атомных!

XBOCTATOE

По итогам темы самыми опасными аккумуляторами признаны автомобильные свинцовые батареи, ёмкостью более 50 А/ч. Мало того, что ногу/руку/голову отдавить может, так еще и кислотой можно облиться.

Fuckname
Панкратов_Сергей:

И накачаны кислородом.

Побойтесь бога, только чистый ОЗОН!

beatl:

Зрите в корень конфликта Теслы и Эдиссона.

Да корень в том, что Эдиссон - злобный американский капиталист, а Тесла - бедный европейский идеалист.

6wings
XBOCTATOE:

Атомных!

Ну, дык, там унутре у синеньких всё на атомах сделано!

beatl
Fuckname:

а Тесла - бедный европейский идеалист

шоб всем так бедно…

Fuckname

Ну, я не в финансовом смысле;) Он же хотел бесплатной чистой энергии, для всех. Но злобное буржуйское лобби подрезало “лебединую песню”…

Colo
XBOCTATOE:

По итогам темы самыми опасными аккумуляторами признаны автомобильные свинцовые батареи, ёмкостью более 50 А/ч. Мало того, что ногу/руку/голову отдавить может, так еще и кислотой можно облиться.

подтверждаю
заводил калаилку от снятой автомобильной акб.
когда мотор работал на холостых - задел ручку газа - самоль поехал разрубил винтом акб - кислота попала на кожаную куртку и еще какие-то весчи - итоговый ущерб перевалил за… ну да ладно 😃

самое забавное в этой теме - даже не вопрос, ответ на который можно найти в школьных учебниках, а серьезное обсуждение 😁

ADF

4 или 5 лет назад собрал своими кривыми руками простецкий ШИМ-контроллер, подцепил его к свободной кадмиевой батарейке, сделал прищепку на свечу. С тех пор с недоумением и опаской смотрю, как народ, заводя калилку, вынимает из багажника огромный полетный ящик с аккумуляторами, стартерами, помпами, размерами во весь торец ящика панелью с амперметром 😃
У самого всего 3 предмета: передатчик, маленький самодельный накал вынимаемый из кармана, бутылка с соском для заправки. Чемондан с инструментами не вынимается, ибо ремонты на поле требуются все реже и реже.

Извиняюсь за оффтоп.

Fuckname

К вопросу транспортировки. А может поделится кто народной мудростью, из чего удобно сделать (или достать где недалеко) колпачок для клемм типа “банан” 5.5. А то таскать с болтающимися проводами опасно, а заматывать изолентой неудобно;)

SAN
Fuckname:

из чего удобно сделать (или достать где недалеко) колпачок для клемм типа “банан”

из термоусадки

Fuckname

Надежно держится, снимается-одевается? А так спасибо за совет.

П. С. Видал на ХК крышечки для балансировочных разъемов батарей. Нужная вестч или баловство?

mashinist

Надежно,снимается-одевается многоразово 😃

SAN
Fuckname:

крышечки для балансировочных разъемов батарей

Баловство. Там все контакты под пластиком корпуса. Чтоб закоротить надо специально постараться.

Fuckname:

Надежно держится, снимается-одевается?

Используйте как болванку старые ненужные контакты
Главное вы этот чехол можете сделать нужного размера. Если разносится, всегда подтянуть можно.
нерабочую часть нагреваете, трубку зажимаете двумя брусками\линейками - получается ручка.

Val-ksd
Владимир#:

Чем фаза в 220 отличается от фазы 380?

Чего только не услышиш:).

Владимир#:

В чем разница. Трогать провод в точке один или точке два?

Разницы нет, есть ньюанс;)

Владимир#
Val-ksd:

Чего только не услышиш.

Т.е. из всего что здесь написали именно моя фраза Вас напрягла, интересно чем?

Val-ksd:

Разницы нет, есть ньюанс

Ну так просветите. Или типа “знаю но никому не скажу”.

XBOCTATOE
Владимир#:

Ну так просветите. Или типа “знаю но некому не скажу”.

Я думаю, это цитата из бородатого анекдота.

Панкратов_Сергей
Владимир#:

Ну так просветите. Или типа “знаю но некому не скажу”.

По всей видимости имелось ввиду что в шкафе где есть три фазы реально попасть под 380 взявшись руками или дотронувшись чем до 2-х фаз.
Там же где проходит только одна фаза- попасть можно только под 220.

Val-ksd
Владимир#:

Т.е. из всего что здесь написали именно моя фраза Вас напрягла, интересно чем?

Да просто как то резануло, обидеть не хотел.В двух словах, есть понятие напряжение в цепи(участке цепи), а есть понятие фаза.Переменное напряжение это такая синусоида, направление зарядов в нём изменяется с частотой(в нашем случае) 50Гц.Так вот если мы берём одну из фаз и мерим(трогаем;))относительно нуля(нейтрали,земли), то имеем напряжение 220В.А если относительно другой фазы(разноимённой) то будем иметь 380.Все три фазы имеют одинаковую синусоиду с той лиш разницей что они смещены(сдвиг) относительно друг другу.380 В является межфазным напряжением.И так вдогонку один момент, если вы посмотрите на вашу приведённую схему, то если вдруг (оно бывает такое) отваливается(отгорает) общая нейтраль с квартир, то у вас в квартире вместо 220В запросто может возникнуть 380;)

Владимир#
Val-ksd:

Да просто как то резануло, обидеть не хотел.В двух словах, есть понятие напряжение в цепи(участке цепи), а есть понятие фаза.Переменное напряжение это такая синусоида, направление зарядов в нём изменяется с частотой(в нашем случае) 50Гц.Так вот если мы берём одну из фаз и мерим(трогаем)относительно нуля(нейтрали,земли), то имеем напряжение 220В.А если относительно другой фазы(разноимённой) то будем иметь 380.Все три фазы имеют одинаковую синусоиду с той лиш разницей что они смещены(сдвиг) относительно друг другу.380 В является межфазным напряжением.И так вдогонку один момент, если вы посмотрите на вашу приведённую схему, то если вдруг (оно бывает такое) отваливается(отгорает) общая нейтраль с квартир, то у вас в квартире вместо 220В запросто может возникнуть 380

Ну так с этим никто и не спорит. И именно это я и имел просто не стал расписывать . Слава богу с электричеством у меня все нормально. Я просто не пойму, что можно определить трогая провод слюнявым пальцем. Двумя пальцами фаза-земля или фаза - фаза я понимаю, правда слабо себе представляю ощущения и состояние пальцев после таких замеров. Да и не понимаю нафига такие “гениальные” способности. Ноль в четырех-жильном кабеле искать?😃😃😃