Авиация в фотографиях

S_A

Сегодняшнее. Не пинайте, снимал на мобилу, плюс ужимал.

Немного видео, кусочками…

На саму территорию не попали - в кассах не принимали карты (вход - 600р. с носа), а бегать по “Ваське” в поисках банкомата уже не хотелось, и “Витязи” как раз подоспели. Почему-то шоу началось с них. Уже сели в машину и поехали восвояси, прилетел Ил-114 (Левашовский, судя по раскраске) и так низенько- низенько кружил… Заснять уже не смог.

А-50
S_A:

прилетел Ил-114 (Левашовский, судя по раскраске)

“Радар”-овский

S_A
А-50:

“Радар”-овский

Понятно что “Радаровский” - других живых Ил-114 нет. Имел ввиду базирование. Раньше в ЛИИ был нынче вроде тут.

А-50
S_A:

других живых Ил-114 нет

Как нет?
У узбеков штук 6 регулярно летають.

Kovcheg1000

Прошу простить за оффтоп. А никто не в курсе, самолеты строят у нас теперь только для ВВС и правительственного авиаотряда? Планов нет никаких? (всякие Супер-Джет не в счет)

ColonelTY
Kovcheg1000:

всякие Супер-Джет не в счет

Это почему же?

готовят еще МС-21

Kovcheg1000
ColonelTY:

Это почему же?

Подобное обсуждение в данное теме не приветствуется, но немного думаю можно. Уж простят меня админы.
Вы знаете какой процент импортных компонентов в Супер-Джет? Вы знаете, что даже двери заказаны у Боинг?!? Как можно считать российским самолетом у которого российского только процентов 20 ? У МС-21 ситуация не лучше.
Я имел в виду некогда прославленные а ныне почившие КБ Ильюшина, Яковлева, Туполева, Антонова (не считаю его украинским). Имею в виду гражданский профиль. Знаю о нынешнем положении дел. Но быть может есть некие, мало знакомые не специалистам предпосылки к возрождению? Хотелось бы верить…

ColonelTY
Kovcheg1000:

Вы знаете какой процент импортных компонентов в Супер-Джет?

И что? Какой дурень в сегодняшнем мире будет делать всё только из своего? Покажите мне такого дурня то…

ЗЫ - сильно извиняюсь)))) но не могу удержаться - “Знаю о нынешнем положении дел.” опять от тёщи?)))

И чтобы не оффтоп.

Kovcheg1000
ColonelTY:

Какой дурень в сегодняшнем мире будет делать всё только из своего?

Тогда в Боинг работают одни дурни. Просветите что не американского используется в их самолетах?
А вот для наглядности про разрекламированный “Супер_Джет”, причем это далеко не весь список:

ColonelTY
Kovcheg1000:

Тогда в Боинг работают одни дурни…

Тогда вы не в теме, извините.

Давайте уж лучше фотки самолетов выкладывайте, желательно свои)))

Wit
Kovcheg1000:

Просветите что не американского используется в их самолетах?

Вопрос поставлен не правильно, правильней будет - какие компоненты для боингов изготавливаются в России?
Юноша, вы со своими говновбросами уже и до этой ветки добрались… неужто так хорошо платят?

юзеф
Kovcheg1000:

Ну Вы забыли про ВСМПО-АВИСМА

Завод производит 35% всего титана для пассажирских самолетов Boeing.

rostec.ru/news/2419

А-50
Kovcheg1000:

Проще сказать, что в гражданских боингах используется около 35% американских комплектующих, остальные - импортные.
В то же время в Аирбасах, которые сами по себе собираются в европейской кооперации, до 40% комплектующих из США.
И никто по этому поводу не истерит.

ДедЮз

Детсадовские споры “а вот у нас”. Главное, чтобы было и летало! И без жертв.
Исчо насмешил парнишк энтим: “Антонова (не считаю его украинским).” Эт на основании чего?

Kovcheg1000
Wit:

Юноша, вы со своими говновбросами

А вы юноша, похоже совсем одурели от ура патриотизма. Нынче любая критика Российской действительности воспринимается всеми как предательство Родины как минимум. Любопытно наблюдать со стороны как действует пропаганда на умы в стране.
Ладно, флуд закончен.

юзеф:

Завод производит 35% всего титана для пассажирских самолетов Boeing.

В курсе. Но это практически на уровне сырья. Кто то слышал про Российскую авионику например?
Неужели никого из присутствующих не заботит что не отечественных самолетов?!? Нет отечественных пилотов или почти нет. Курсанты давно уже учатся на иностранной технике. Как давно над вашими головами пролетал отечественный самолет?
Все, закруглюсь с флудом. Но нельзя же так слепо внимать ящику!

ДедЮз:

“Антонова (не считаю его украинским).” Эт на основании чего?

На основе того, что все, абсолютно все происходит от времен СССР, начиная от фундамента цехов и заканчивая инженерной школой. Украинского там нет ничего.
Прошу простудить всех кого задел начатый мной флуд. Но я всего лишь задал вопрос, а не адекватная реакция началась уже от жертв пропаганды “ура патриотизма”.

ColonelTY
Kovcheg1000:

Нынче любая критика Российской действительности…

У вас и правда с действительностью проблемы(((

Вам говорят, что никто в мире в одно рыло не делает гражданские самолеты, вы в ответ Боинг и тут же не моргнув глазом

Kovcheg1000:

В курсе. Но это практически на уровне сырья.

Так вы определитесь уже. И да, меньше смотрите свой ящик)))

ЗЫ - кто тут вообще про правительство говорил, нет, вы его вытащили сами и сами же других начали обвинять. Совсем там

Kovcheg1000:

одурели

?

Kovcheg1000:

Но я всего лишь задал вопрос

Вам на него и ответили, в ответ понеслось…

Wit
Kovcheg1000:

любая критика

у вас не критика, вот это вот, это говновброс, причём расчитанный на идиотов

Kovcheg1000:

опять говновброс для идиотов

Kovcheg1000:

Но это практически на уровне сырья.

опять говновброс

Kovcheg1000:

Неужели никого из присутствующих не заботит

кого заботит, тот работает в авиапроме, а не тролем в тырнете
нате, остыньте, заботливый вы наш…

Все ли знают о роли России в процветании Эйрбас и Боинг? 1) В Москве находится Конструкторский Центр “Боинг”, который принял активное участие в более чем 250 проектах, а с 2000 г. - во всех программах компании “Боинг - Гражданские самолеты”, включая такие крупномасштабные проекты, как 747 Boeing Converted Freighter, Boeing 737-900ER, Boeing 777-200LR/300ER, Boeing 777F, Boeing 767-200SF/300BCF, Boeing 747LCF, новый самолет семейства 747 Boeing 747-8 а также новейший авиалайнер – Boeing 787 Dreamliner. Дримлайнер - это и российский самолет, в значительной степени сконструированный и испытанный в России, и сделанный - и из деталей российского производства. Ссылка: www.sdelanounas.ru/blogs/6055/ ____________ . 2) Как и у Боинга, разработка новых самолетов у Эйрбаса тоже в значительной степени ведется в России. И у Эйрбаса тут — первое и самое крупное за пределами Франции-Германии конструкторское бюро, открытое в 2002 г в Москве. Московское конструкторское бюро выполнило более 30 широкомасштабных проектов по аэробусам. Достаточно сказать, что Airbus передал нам все проекты по поддержке серийного производства узкофюзеляжных и дальнемагистральных самолетов, что впоследствии и было номинировано как Лучший Проект в премии «Awards for Excellence, 2010», ежегодно проводимой Airbus. Ссылка: www.sdelanounas.ru/blogs/12278/ ___________ . 3) Известно, что любой авиастроительный завод — включая и авиастроительные заводы Эйрбаса и Боинга, конечно — это предприятия отверточной сборки. Авиастроительные заводы Эйрбаса или Боинга — не производят ни авионики, ни двигателей, ни шасси, ни иллюминаторов, ни пассажирских кресел, ни обшивки, ни силовых конструкций, ни гидравлических систем — но собирают свои самолеты отверткой из готовых самолетокомплектов. Производство самолетокомплектов, которые потом отверткой собирают в аэробусы, в значительной степени находится в России. Корпорация Иркут производит ниши переднего шасси, килевые балки и детали закрылков (flap track) для самого массового самолета Эйрбас — семейства А-320. Воронежское ВАСО производит компоненты пилонов двигателей для того же семейства. ВСМПО-Ависма производит стойки основных шасси самых современных аэробусов — семейств А-350 и 380 (который двухэтажный, самый большой пассажирский самолет в мире). Эта же компания производит 60% (!!!) титановых деталей для всех аэробусов. Нижегородский Гидромаш — блоки системы управления полетом, гидравлику и пневмоагрегаты. Гидромаш поставляет Эйрбасу, Либхерру, Мессье и Умбра Кусчинетти комплектующие для аэробусов А-320, А-340, А-380, эмбраеров Emb-135/145, Emb-170/175, Emb-190, Глобал Экспресс и вертолета Агуста АВ-139. Завод Хэмилтона-Науки в Кимрах, Тверская область — делает для аэробусов теплообменнники, системы кондиционирования, вот это вот — вообще сложно переоценить. Хэмилтон всегда делал эти система для аэробусов, но делал их в Штатах. Вместо продолжать в Штатах, производство этих систем перенесено в Россию, да еще и на условиях СП с российской компанией. Не забываем и о том, что Россия производит и комплектующие для двигателей Роллс-Ройса, которые потом опять-таки ставятся на аэробусы. Это — то, что делается сейчас, и уже давно.