Авиация в фотографиях

Concord
VladGor:

контракт на поставку 46 истребителей МиГ-29 в Египет

Расплачиваться будут, конечно, финиками и картошкой…

VladGor:

Ракеты воздух-воздух

Так вот кто новогодний фейерверк изобрел 😃

VladGor

Авиация ку-клукс-клана.
Да, ку-клукс-клан в 20-е годы был весьма серьезной организацией, которая могла позволить себе свою авиацию (!)…
То, что они- нацисты, думаю всем известно.

AsMan

Это как бы просто история, не?

Concord
AsMan:

Это как бы просто история, не?

Героем или жертвой этой “истории” может стать каждый, не?
СМИ нам показывают столько внешних и внутренних врагов… 😵

AsMan
Concord:

Героем или жертвой этой “истории” может стать каждый, не?

Не пойму, фотка липовая или что?

Concord

Еще несколько кадров про А-10

Обратите внимание на углы крена, маневренность, звук пушки, несимметричную установку носовой опоры шасси

ДедЮз
Concord:

[HD] A-10 Thunderbolt II Compilation

Обратите внимание на углы крена, маневренность, звук пушки, несимметричную установку носовой опоры шасси

Имел удовольствие видеть и щупать это чудо. Стрые пилоты о нем отзывались, как американский Ил-2. А “вся кривизна и нессиметричность” сделаны в угоду ПУШКЕ. А элероны-спойлеры!!!

Ирбиус

Самолёт собран вокруг пухи 😃 Всё в угоду ей 7ми ствольной 30 мм-ой. Очень интересные решния, но… помпаж от пороховых газов, и прочих “интересных” нюансов у него оч. много 😃))
Грачь более продуман,удобен и это мнение их пилота 😃)) Довелось докапаться до него с вопросом: “ну скажи кто 3,14здже” 😃))

SAN
Concord:

Ну и чего говорить, что “некрасивые самолёты плохо летают”…

ColonelTY
SAN:

“некрасивые самолёты плохо летают”

по мне, А-10 красив.

SAN

Ага, как комод.
Но комод красив в углу комнаты, а не в небе.

ДедЮз
SAN:

Ага, как комод.
Но комод красив в углу комнаты, а не в небе.

“о вкусах не спорят, есть…”. Главное неоспоримо, ФУНКЦИОНАЛЕН.

Ирбиус
ДедЮз:

“о вкусах не спорят, есть…”. Главное неоспоримо, ФУНКЦИОНАЛЕН.

Согласен именно в подчинении всей конструкции основной функции и есть красота – ничего лишнего 😃 Даже кили шайбами закрывают ИК излучение двигателей.

pv11
Concord:

Мну более поразила складная лесенка, чтобы лазить в кабину.

SERGY
Ирбиус:

в подчинении всей конструкции основной функции и есть красота – ничего лишнего

Да, как зацепила всех эта “машина”. Меня в своё время тоже не оставил A-10 равнодушным. Где то в году 1987-1988 увидел я его в каком то журнале, это был разрыв шаблонов. Нашел подобие чертежей решил сделать модель - планер, чуть меньше метра. Эта штука планирует просто обалденно, модель полетела с первого раза. Любимое тогда было развлечение, запускать с приятелями его с крыши шестнадцатиэтажного дома (тогда эта была в районе самая высокая новостройка среди пятиэтажек). А для большей зрелищности забивали гондолы двигателей тубами с целлулоидом (в народе быстогорелкой). Восторга было море, тогда мы и не мечтали о RC моделях.