Авиация в фотографиях

XASAN

Побывал в парке “Патриот” patriotp.ru с 22 августа откроется Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017».
Несколько фото, ссылка fotki.yandex.ru/users/xasan177-air/album/568351/

Беспилотник “Шмель-1” на пусковой платформе, на базе БМД-1 zonwar.ru/news/news_118_Shmel.html Сам БПЛА зачехлили, не успел отснять.

Самоходная пусковая установка СПУ-143 из состава комплекса ВР-3 с беспилотным самолетом-разведчиком БСР “Рейс”. На стендах пишут БСР “Рейс”, наверное, это тот самый Ту-143 “Рейс”.

КА-29.

Много интересных УАЗиков.

Алекс_Ю
XASAN:

это тот самый Ту-143 “Рейс”.

Очень уж громоздкая штучка…

Prophead

Дейнека Александр Александрович (1899-1969)
Оригинал обложки книги «Наша авиация»
1939

Concord

B.A.S.E. jumping - это тоже своего рода авиация
Лет 20 назад судьба меня свела с замечательным спортсменом, альпинистом, парашютистом - Валерием Розовым.
Он соединил альпинистские восхождения со стремительным спуском с вершины в костюме-крыло.
Его достижения и авторитет в этой, самой сложной и опасной дисциплине непререкаем.

Валерий о себе

7 days later
кошка

(С) В 1973 году Фред Милишки и Хейно Брдишка на базе австрийского моторного планера Brditschka HB-3 создали вариант Militky MB-E1 с электрическим двигателем. Хейно Брдишка в том же году совершил полёт на нём продолжительностью 14 минут. Таким образом, модель Militky MB-E1 стала первым пилотируемым электрическим летательным аппаратом, поднявшим человека в воздух

Concord

Предлагаю в этой теме начать рубрику
“Авиация в кино по-честному”
что значит по честному - трудно объяснить.
Вот фильм Татьяны Лиозновой “Им покоряется небо” 1963г на мой взгляд - честный фильм.

www.youtube.com/watch?v=Vt6Y9nqVuK8

Terranozavr
Concord:

“Им покоряется небо”

показалось, что снято по книгам М. Галлая. а на испытании флаттера - даже как бы его показали 😃

vlad_den
Concord:

Предлагаю в этой теме начать рубрику
“Авиация в кино по-честному”

Константин, Вы предполагаете только советские/российские фильмы, или зарубежные тоже?
Если наши, то по-моему их не так и много, по пальцам пересчитать. Кстати, можно ли таковым считать “В бой идут…”? Шедевр, но роль Ла-5-ых там играют Як-18?

Terranozavr

имхо, это тема для отдельно ветки. я бы предложил в ту ветку фильм, названия не помню, про испытание Ту-22. и хотя там самолет чуть ли не коробками картонными сделан, но, емнип, то жизнь показана по честному. может кто вспомнит название?

Алекс_Ю
Terranozavr:

про испытание Ту-22.

Может Ту-134УБЛ ? Тренажёр для обучения лётчиков Ту-22М и Ту-160. Самолёт отличает особенная конструкция носовой части фюзеляжа, схожая с бомбардировщиками Ту-22М и Ту-160.

Про чисто ТУ-22 не помню…

www.youtube.com/watch?v=X7ZyPoGRu4o

8 days later
ДедЮз
Алекс_Ю:

Может Ту-134УБЛ ? Тренажёр для обучения лётчиков Ту-22М и Ту-160. Самолёт отличает особенная конструкция носовой части фюзеляжа, схожая с бомбардировщиками Ту-22М и Ту-160.

Про чисто ТУ-22 не помню…

www.youtube.com/watch?v=X7ZyPoGRu4o

Смысл не в “схожести”, а в начинке, которая предполагает аналогичный объем и свойства оболочки.

Concord
vlad_den:

Константин, Вы предполагаете только советские/российские фильмы, или зарубежные тоже?

Был бы рад посмотреть хорошее кино про авиацию и зарубежное. Пока мне вспоминается только один фильм из моего детства про палубную французскую авиацию “Небо над головой”.
К сожалению, в сети только ролик нашел.

www.youtube.com/watch?v=WlMH9rfhwjg&t=35s

ДедЮз
Concord:

Был бы рад посмотреть хорошее кино про авиацию и зарубежное. Пока мне вспоминается только один фильм из моего детства про палубную французскую авиацию “Небо над головой”
К сожалению в сети только ролик нашел

Из наших припоминаются “небесный тихоход”, “в бой идут одни старики” и … забыл название. Да, про “Этандары” фильм был интересный. Еще помню фрагменты про палубную авиацию в фильме “америка глазами французов”, там “Краусейдеры” (конец 50-ых).