Авиация в фотографиях
Ле Бурже 50 лет назад
Предлагаю в этой теме начать рубрику
“Авиация в кино по-честному”
что значит по честному - трудно объяснить.
Вот фильм Татьяны Лиозновой “Им покоряется небо” 1963г на мой взгляд - честный фильм.
старички:
“Им покоряется небо”
показалось, что снято по книгам М. Галлая. а на испытании флаттера - даже как бы его показали 😃
Предлагаю в этой теме начать рубрику
“Авиация в кино по-честному”
Константин, Вы предполагаете только советские/российские фильмы, или зарубежные тоже?
Если наши, то по-моему их не так и много, по пальцам пересчитать. Кстати, можно ли таковым считать “В бой идут…”? Шедевр, но роль Ла-5-ых там играют Як-18?
имхо, это тема для отдельно ветки. я бы предложил в ту ветку фильм, названия не помню, про испытание Ту-22. и хотя там самолет чуть ли не коробками картонными сделан, но, емнип, то жизнь показана по честному. может кто вспомнит название?
про испытание Ту-22.
Может Ту-134УБЛ ? Тренажёр для обучения лётчиков Ту-22М и Ту-160. Самолёт отличает особенная конструкция носовой части фюзеляжа, схожая с бомбардировщиками Ту-22М и Ту-160.
Про чисто ТУ-22 не помню…
Фильм снят по роману
Может Ту-134УБЛ ?
да, фильм этот! спасибо!
Может Ту-134УБЛ ? Тренажёр для обучения лётчиков Ту-22М и Ту-160. Самолёт отличает особенная конструкция носовой части фюзеляжа, схожая с бомбардировщиками Ту-22М и Ту-160.
Смысл не в “схожести”, а в начинке, которая предполагает аналогичный объем и свойства оболочки.
Константин, Вы предполагаете только советские/российские фильмы, или зарубежные тоже?
Был бы рад посмотреть хорошее кино про авиацию и зарубежное. Пока мне вспоминается только один фильм из моего детства про палубную французскую авиацию “Небо над головой”.
К сожалению, в сети только ролик нашел.
Был бы рад посмотреть хорошее кино про авиацию и зарубежное. Пока мне вспоминается только один фильм из моего детства про палубную французскую авиацию “Небо над головой”
К сожалению в сети только ролик нашел
Из наших припоминаются “небесный тихоход”, “в бой идут одни старики” и … забыл название. Да, про “Этандары” фильм был интересный. Еще помню фрагменты про палубную авиацию в фильме “америка глазами французов”, там “Краусейдеры” (конец 50-ых).
Кстати, можно ли таковым считать “В бой идут…”? Шедевр
Полностью согласен. Шедевр! Леонид Быков был человеком, влюбленным в авиацию. Сам дважды поступал в летное училище.
фильме “америка глазами французов”, там “Краусейдеры”
Я имел ввиду только художественные фильмы. Техники, в том числе и раритетной, сейчас много в инете.
Я имел ввиду только художественные фильмы. Техники, в том числе и раритетной, сейчас много в инете.
Жудожественных много, названия не припомню. Американские (“Банзай”?) и др. про бои с японцами, несколько японских (поршневая авиация) видел в оригиналах названия не уловил.
P.S.По моему сдесь можно найти: ru.wikipedia.org/…/Категория:Фильмы_об_авиации
Я имел ввиду только художественные фильмы
Не помню названия - фильм (французский?), где в конце показана атомная атака на авианосец.
Там вроде и про самолёты было.
Я имел ввиду только художественные фильмы. Т
Пару лет назад делал подборку на Моделке пересмотренного мной худ.кино. …com.ua/…/31322-Художественные-фильмы-о-АВИАЦИИ
если из художественных, то рекомендую “Рыцари неба”, Франция, 2005г.
если из художественных, то рекомендую “Рыцари неба”, Франция, 2005г.
Если ничего не путаю, за долго был одноименный сериал, оч красивый.
Еще помню фрагменты про палубную авиацию в фильме “америка глазами французов”, там “Краусейдеры” (конец 50-ых).
Американские (“Банзай”?) и др. про бои с японцами
м.б. “Тора!Тора!Тора!”?