Авиация в фотографиях

Кузя
Concord:

Про самолет Можайского еще не говорили 😃

А это тут причём?
Тут вполне конкретные исследования для вполне конкретной задачи, которые были прекращены благодаря Никите Сергеевичу. Кто знает может из за этой задержки Ту-160 взлетел в 1981г а не на 15 лет раньше.

dmitryu
sanych49:

Голландец сделал крылья и полетел.

Зачем фейки-то постить?

Есть же и реальные мускулолёты, например:

youtu.be/ketusOFabb4

sanych49

Я про Ивана ,а вы про болвана. При чем здесь самолетная схема с приводом от человека?

dmitryu
sanych49:

При чем здесь самолетная схема с приводом от человека?

Она, хотя-бы, летает, а не на компьютере нарисована.

Алекс_Ю
S_A:

Такую х@ню в гараже можно строить и продувать до бесконечности (при наличии финансирования) Один фиг - прожекты и маниловщина.

А Вы не пробовали, прежде чем давать заключения, переговорить с представителем ЦАГИ о данном проекте?

На МАКСе доступ к стенду ЦАГИ свободный.

S_A
Алекс_Ю:

На МАКСе доступ к стенду ЦАГИ свободный.

Я был на МАКСЕ в павильоне ЦАГИ. Фантастика. Ненаучная. Говорить с кем и о чем? Сплошные “говорящие головы”, поясняющие таблички и прожекты, которые НИКОГДА не увидят небо. Как и представленный образец.

Wit
S_A:

таблички и прожекты, которые НИКОГДА не увидят небо.

Серёг, а это не их проблемы и вообще не их хлеб… их дело дуть и считать…

S_A
Wit:

Виталь, ну уж могли бы хоть одного “нормального дядьку” поставить, с которым можно было бы пообщаться? Ну кому интересно. Ты понимаешь о чем я… Нах мне эти фотомодели. …я супругой был. И с дочуней:)

Wit
S_A:

я супругой был

не прилично, перед одиноким мущиииной, своими фотками в малиннике хвастацо 😎

S_A
Wit:

не прилично, перед одиноким мущиииной, своими фотками в малиннике хвастацо

…да ладно. Не прибедняйся. 😃

Алекс_Ю
S_A:

Фантастика. Ненаучная. Говорить с кем и о чем? Сплошные “говорящие головы”, поясняющие таблички и прожекты, которые НИКОГДА не увидят небо.

Так в чем проблема-та?
Представьте здесь свой научный проект. Хотя бы в виде 3Д эскиза. Небольшую пояснительную записку с основными выкладками.Так сказать, свой подход к решению данной проблемы.
Я лично с большим удовольствием приму участие в обсуждении.
На, то, он и форум, что бы послушать умных людей.

Wit:

Сообщение от S.A.
таблички и прожекты, которые НИКОГДА не увидят небо.

…Для реализации этих свойств ЦАГИ проводит комплексные поисковые исследования нетрадиционных схем аэродинамических компоновок, включая экспериментальные исследования крупномасштабных моделей…
…Исследования перспектив развития авиационной и космической техники включают также поиск и оценку новых технических решений, которые могут быть использованы в дальнейшем для создания летательных аппаратов будущих поколений…

Сайт ЦАГИ, Исследования Перспективное проектирование,www.tsagi.ru/research/planning_stage/

Concord
Concord:

Жаль, что не обратили внимание на этот интересный проект.
XF-103
en.wikipedia.org/wiki/Republic_XF-103

• сооснователь фирмы и главный конструктор - грузин Александр Картвели, создатель знаменитого Тандерболда P-47
    en.wikipedia.org/wiki/Alexander_Kartveli
  • первое применение комбинации ТРД+СПВРД для достижения глубокого сверхзвука
  • широкое применение сварного титана
  • применение тайперонов (управляемых законцовок) вместо элеронов на дельтавидном крыле
  • консоли крыла могли менять установочный угол в полете
  • применение складывающегося фальшкиля под соплом
  • отсутствие выступающего фонаря кабины (обзор вперед по телекамере)
  • катапультируемая капсула вниз
  • внутренние отсеки ракетного вооружения

но: “Свертывание работ по самолету XF-103 объяснялась ограничениями бюджета и появлением новых самолетов, которые обладали схожим набором характеристик…”

topwar.ru/uploads/posts/…/1422581746_xf103_1.jpg
topwar.ru/67908-eksperimentalnyy-perehvatchik-xf-1…

tom_007
Concord:

Жаль, что не обратили внимание на этот интересный проект.
XF-103

Очень интересная разработка. Телекамера, тайпероны …для того времени это практически фантастика. Но ребята из Локхид оказались видимо пошустрей, да и конструктив “черной птицы” оказался более понятен. На выходе имеем единственный и пока не повторенный SR-71.

Concord
tom_007:

Но ребята из Локхид оказались видимо пошустрей

Конструктора нашего перехватчика МиГ-25 тоже чесали в затылке, как это Джонсону удалось так долго лететь на М=3, пока не узнали, что “Дрозд” - чистый разведчик. На борту у него только фотокамера и он совсем без оружия.

Интерес к проекту XF-103 сейчас, через 50 лет, возник в связи с гиперзвуковой тематикой. Без комбинированной силовой установки до крейсерского гиперзвука не добраться. ТРД обеспечивает взлет, разгон до сверхзвука и посадку, а ГПВРД на водороде - крейсерский полет в стратосфере на М=5 и выше. Кстати у SR-71 двигатель тоже был весьма непростой - ТРД с 6 обходными каналами (по сути аналог силовой установки XF-103, но собранной в одном двигателе)

Вот так светится ночью форсажная камера двигателя SR-71

На этом снимке хорошо видны байпасы - обходные каналы (работа в режиме СПВРД)

“Дрозд” мог выполнять роль авианосца, доставлять сверхзвуковой беспилотный дрон

впрочем этот эксперимент закончился катастрофой - при отделении дрон задел один из килей SR-71…

www.youtube.com/watch?v=GMyC2urCl_4

tom_007:

Телекамера, тайпероны

С телекамерой это я наврал, там был установлено перископ. 😃