Авиация в фотографиях

ДедЮз
SERGY:

Стойки шасси, напоминают мне F-16

скорее "Краусейдер"а и “Корсара А-7”. Ф-16ые еще не родились

ДедЮз
SERGY:

И все таки архитектура стоек очень схожа!

Функциональная работа стоек и кинематика уборки могут отличаться. Что вы вкладываете в “архитектура” - внешнее сходство? Есть такое. Но первые машины с трехточечным распределением нагрузок были осуществлены в конце 50-ых годов на палубных самолетах “Краусайдер”, затем “Корсар А-7”.

Ирбиус

А что с живых самолей фоток не нашли? Рендер и фотку модельки присылать? 😃

Не знаю почему, но нравится мне этот самолёт. Может быть из-за того, что это первая моя стендовая, сурьёзная моделька… 😃

А из наших… мой ровестник - Су-27

40 минут сидел ждал пока клей полимеризуется когда “голову” приклеивал к центроплану, т.к. ну оч сложная форма у Су-27…

SERGY

Таже фигня, самые незабываемые модели из юности F-16 и из наших Су-27. Причём первый делал в трёх стендовых масштабах: 1:72, 1:48, 1:32. Может поэтому и обратил внимание на схожесть деталей шасси!

Concord

Иосиф знает что говорит 😃

Для меня загадка, как они с такими короткими стойками и длинным хвостом умудрялись садиться на авианосец?
Наверно для этого пришлось сделать крыло с переменным углом установки?

ДедЮз
Concord:

Наверно для этого пришлось сделать крыло с переменным углом установки?

Да, на первых сериях перекладка (подъем) крыла достигал 8 град. В последующем ввели дополнительные подвижные элементы и увеличили до 10 град. В 1962 году построил кордовую модель “Краусейдера” с тянущим винтом, размахом около 1 м. Мотор отлично копотировался, на стенде винт заменялся обтекателем локатора. Хорошо летала. Интересно, что чертежи общих видов и шасси прислали из фирмы “Воут” по просьбе моделиста. Позже отправил им фото готовой модели.

andrey0204

А это “Корсар -2” на фото. У него крыло жёсткой крепилось.

ДедЮз
andrey0204:

А это “Корсар -2” на фото. У него крыло жёсткой крепилось.

по форме обтекателя локатора, очень похож. Но фото взято из альбома Крусайдера, понравился ракурс.

Подмечено точно! Я не обратил внимание на подрезанную оконечность киля, отсутствующую у Крусайдера.

andrey0204
ДедЮз:

по форме обтекателя локатора, очень похож. Но фото взято из альбома Крусайдера, понравился ракурс.

Подмечено точно! Я не обратил внимание на подрезанную оконечность киля, отсутствующую у Крусайдера.

У меня “Корсар” М: 48 маштаба - Красивый , с “индейцем” на киле

ДедЮз
andrey0204:

У меня “Корсар” М: 48 маштаба - Красивый , с “индейцем” на киле

Очень красивая машина, сдесь продают разных масштабов и разных производителей. Я предпочитаю Хасигаву.

andrey0204

Да. И у меня Хасигава.

С полной боевой нагрузкой.

Алекс_Ю

Фюзеляж Sukhoi Superjet 100 внутри АН-124 “Руслан”

а это МС-21