Авиация в фотографиях
Тоже утилизация:
auto.mail.ru/article/…/187268/
Грустно…
Очень…Было зачем разваливать Страну…
Пятьдесят лет назад, 25 марта 1971 года с аэродрома на Ходынском поле в Москве впервые поднялся в воздух военно-транспортный самолет Ил-76
Ту-134A-4 “Черная Жемчужина” ВМФ России.
Тоже утилизация:
auto.mail.ru/article/…/187268/
Грустно…
Вот лишь бы взбрехнуть
Возвращаясь к вопросу рабства советских авиаинженеров
Совестко-американского учёного не стало 25 декабря 2020 года.
Отличная книга!
Александр Александрович Болонкин
Теория полёта летающих моделей 1962г.
clstunt.ru/…/284-kniga-teoriya-poleta-letayushchik…
sheba.spb.ru/za/teoria-modelei-1962.htm
Ил-86 самый комфортный самолет.
Встроенные трапы, багаж с собой, большие гардеробные и туалеты, при разносе еды и напитков проход не блокируется, можно ходить, в салоне тихо, летит “как вкопанный”…
Про “внутренности”, например, навигационную систему, вообще отдельный разговор…
“В 1990 году - пиковом перевозочном году “Аэрофлота” - из Внуково на Ил-86 летом выполнялось в Симферополь и Минводы по 4, в Норильск - 3, в Сухуми - 2, а в Сочи - до семи (!) рейсов на Ил-86 в день с полной загрузкой туда и обратно! Это 14000 человек в сутки, и это только Внуково. А всего в этом году на линиях “Аэрофлота”, включая международные, около 120 самолетов Ил-86 летом перевозили в сутки до 70 000 человек!”(С)
Летал на таком и из Минвод и из Душанбе. Удобно сидеть было, просторно ногам
Помнится только один минус - темновато в салоне по сравнению с более мелкими.
У него контейнерная загрузка багажа была, Но как-то грузились на “досадку” в последний момент - рюкзаки с кучей железа и ледорубы прямо на полки на нижней палубе покидали…
рюкзаки с кучей железа и ледорубы прямо на полки на нижней палубе покидали…
Сейчас это выглядит как фантастика! во всех аспектах…
Помнится только один минус - темновато в салоне по сравнению с более мелкими.
Это бортинженер видимо “экономил”. Летал на Ил-86 в США, электричества не жалели, было светло.😃
Кстати, бортинженер и штурман могли перемещаться на своих креслах по полозьям к центральной приборной панели.
Это бортинженер видимо “экономил”.
Возможно, а может “первое впечатление” такое - из Душанбе с яркого солнца летели…
Ил-86 самый комфортный самолет.
Встроенные трапы
В детстве это обстоятельство меня сильно огорчило. Летали из Ленинграда в Алма-Ату к дедушке с бабушкой. Когда еще планировали я был в предвкушении, как по трапу буду в самолет заходить. А тут пришли и по встроенному зашли внутрь. Сильно огорчен был.
По поводу “как влитой”. Я запомнил что болтаночка чувствовалась, потому что братьев мутило 😃 Хотя может это было и не из-за болтанки.
Ил-86 самый
И ливрея у Аэрофлота (СССР) самая лаконичная, ничего лишнего.
Чего не скажеш о нынешних “попугаях”!
В детстве это обстоятельство меня сильно огорчило.
К сожалению огорчение возникает и сейчас. Пройденная цивилизация.
Испытания катапультных кресел на ракетной дорожке.
Со 2-й минуты - это, скорее, в “Юморное видео”.
…МС-21-300 прилетел в Архангельск 24.03.2021rcopen.com/forum/f55/topic118527/5834
12 лет тому назад…
Sukhoi Superjet 100 вернулся из Архангельска, где успешно прошел испытания в условиях естественного обледенения.ria.ru/20090428/169447407.html
[/QUOTE]
Это фото неудачного испытания МС-21 на прерванный взлет (сход с полосы)
Это фото
Так и фото Суперджета не с испытаний обледенения …
В моём источнике aviation21.ru/ms-21-priletel-v-arxangelsk-dlya-pro…
и Вашем aviastat.ru/…/225570-opytnyy-samolet-ms21300-prile…
размещено это фото
Это меняет дело?
Неприятная утилизация:
“…это решение «закрывает дверь для возвращения США к договору»”
www.kommersant.ru/doc/4761034?nw=1617706104000
Неприятная утилизация:
Старьё на свалку, а куда его ещё?..
Я больше про “…это решение «закрывает дверь для возвращения США к договору»”
По-моему все уже сказано открытым текстом… Байденом
Какое уж тут “Открытое небо”?
“У Соединенных Штатов и их союзников есть полтора месяца, чтобы определиться со своей позицией относительно Договора по открытому небу (ДОН). Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков www.ntv.ru/novosti/2534585/
…В случае,если Вашингтон захочет вернуться в Договор по открытому небу, то войдет он туда только на условиях стран-участниц,а не на своих”(С)
Ту-214ОН («Открытое небо»)