Авиация в фотографиях
в пилотаже не встречал
В официальном пилотаже и “Абракодабры” нет, фляк или кульбит (если хотите петля на месте или переворот), т.е. вращение вокруг поперечной оси ЛА не меняя траектории движения. Где то в выложеных видео попадалось. Тяговоруженность не при чем, начальная скорость и движение по инерции не более 10…15 сек. Время 2-х переворотов и 2-х витков бочки.
“Lomcevak”, как я понимаю ?
т.е. вращение вокруг поперечной оси ЛА не меняя траектории движения.
Такое даже журнализд не напишет))) Это на каком самолете делалось в Вашем случае?
“Lomcevak”, как я понимаю ?
Только его половина, далее хвостом вперед с бочкой)), а потом опять его половина и носом вперед)))
Это на каком самолете делалось в Вашем случае?
На Як-50, чтоб не плодить тексты, поинтересуйтесь у старых пилотажников или в архивах сборной. Нажмутдинов снимал на кинокамеру.
тут Харриер:
www.chonday.com/Videos/harrierlj2
еще
На Як-50
Як 50 не способен на такую связку.
поинтересуйтесь у старых пилотажников или в архивах сборной
К сожалению, нет возможности пообщаться со старыми пилотажниками. А где находятся те архивы, которые содержат эту инфу? Новые то не делают, что про старых говорить.
Да что обсуждать, было бы, были бы подтверждения. А когда даже модели не делают, утверждать такое…фантастика.
Байка это.
Байка это.
Сам видел неоднократно, в день авиации в Ростове-на-Дону и тысячи людей в Туле 1975 г.
А когда даже модели не делают, утверждать такое…фантастика.
Делают, Вы просто не видели!
Особенно просто выполняется на “короткохвостах” типа Gee Bee.
Попадётся видео покажу, специально искать нет желания.
Делают, Вы просто не видели!
Хочу подчеркнуть, что делают не самолеты, А ПИЛОТЫ. При Пискуновской “абракадабре” и изощрениях Лецко машины получали закритические перегрузки - главная причина, из за которой Виктор погиб.
В интернетах есть видео абсолютно любой фигуры пилотажа, кроме этих. Мне это кажется, как минимум, странным. Кроме Деда, никто больше не подтвердил, что видел такое. Я буду только рад, если ошибаюсь.
Кроме Деда, никто больше не подтвердил, что видел такое.
Такие кульбиты крутили раньше инструктора в аэроклубах Алма-Ата и во Фрунзе на Як-50, в начале 80-х, потом одну машину приложили, по моему в Карабалтах и цирк закончился… как машину прикладывали я сам не видел, но года до 80-го такие кульбиты были обычно на День Авиации, а потом, позже, только при окончании сборов, перед курсантами… я считаю - правильно запретили, машина при этом не управляемая и что больше пилотов на них не потеряли это просто счастливая случайность…
правильно запретили
Пискунов с контрольной камерой выполнял свою “абракадабру” (одновременное вращение в трех плоскостях (не последовательное, как на верхних видео), так специалисты определили, что перегрузка у пилота была максимум 2…2,5, а в узлах машины достигала 10. Практически, после одной фигуры, машину нужно было списывать. Я вот дума, все таки найти “бочку Лецко”, может на сайте пилотажников России есть, не знаю адрес сайта. Этой фигурой очень заинтересовался Идо Сегев, можно было показать.
Этой фигурой очень заинтересовался
Этой фигурой все заинтересовались, у кого я спрашивал. Показательно, что даже спортсмены о ней не слыхали. Если найдете - будет просто супер. Я не смог.
перегрузка у пилота была максимум 2…2,5, а в узлах машины достигала 10.
А разве так может быть?
Почему нет? Пилот был максимально близко к осям вращения, а узлы, которые удалены от тех осей нагружаются сильнее, т.к. угловая скорость и угловое ускорение у них выше.
Вот как! 😃 Красиво.
А ведь ракете с ИК головкой радар не нужен
- Наверное, вся “петрушка” была в несовместимости ИК и горячих струй “под боком”. 2) Задача отпала, как не актуальная. До сих пор, ХТО, кроме своих мог сесть на хвост?
Упрощённый вариант для стрельбы назад из двух РС и попытка создания установки для прицельной стрельбы РСами(не пошла из за сильного разворачивающего момента)
в несовместимости ИК и горячих струй “под боком”
Это не причина.Су-25 имеет крыло большого удлинения и ракеты для воздушного боя подвешиваются на концевых точках.Испытания то проходили и идея доказала свою полезность.(Книга Ильдара Батретдинова Су-25)

Первый полет KC=390.
www.youtube.com/watch?v=aDp8SvAUV4Q
Интересно, что они выносят приемник статического давления в буксируемый конус.
выносят приемник статического давления в буксируемый конус.
это делают все.
это делают все.
Не все
И таких хватает. 😃
Первый полет KC=390.
Вот тебе и “где много-много диких обезьян”! Вроде как вышли на третье место в мире по производству коммерческих самолетов, подвинув канадцев. Теперь и “грузовую” тематику прокачивают…
И таких хватает.
Я про вынос!) В том или ином виде, его делают все.