Современные деревни

Маэстро
Shavelsky:

технические средства убоя-обработки и сам процесс

Великолепно!!! Спасибо!!!😃

psn151

Страусов тоже можно таким методом щипать?А вот если бы ещё механизировать кролячью обдирку,я бы снова ферму завёл.по технологии МИАКРО.

Маэстро
psn151:

я бы снова ферму завёл.

А я бы пошел стажером.😃

Sereganike

Где то встречалась статейка про Беларусь. И вроде как хвалят - по сравнению с Россией там больше порядка. Заводы работают, Белазы производят, с/х себя на 100% обеспечивают да еще и часть Европы кормят. И это при том, что ни природных богатств там особо нет, да и земли не ахти какие плодородные. Очень интересно, особенно в сравнении с Россией и Украиной.
Может форумчане из Беларуси расскажут как у них с с/х и деревнями. Было бы интересно узнать.
Еще примечательно что гастарбайтеров там нет.

Маэстро
Sereganike:

Еще примечательно что гастарбайтеров там нет.

Ага. Они все у нас. 😉

sergass
Маэстро:

… только САМИ.

Вся беда в том,что “только сами” не получится при всём желании. В силу объективных экономических законов. Даже супер-образцовое сельское хозяйство Голландии без гос.поддержки и дотаций тут-же “загнётся”.
У нас, на юге Архангельской области, СХ практически почти умерло…На бывших полях уже молодые деревья высотой пять метров,вместо животноводческих комплексов руины,как после ковровой бомбардировки…Оставшиеся сельские жители даже личного скота держат мало ,картошки много не садят: некуда девать продукцию…Самые счастливые сельчане - пенсионеры,хоть какие-то деньги,но имеют стабильно.
Деревни,что поближе к городу ещё живы - дома раскуплены горожанами под дачи.
Такая вот “радостная” картина…по край ней мере,то,что вижу собственными глазами…

psn151
sergass:

некуда девать продукцию…

А кого кормить то?Населения всего 150 млн.Как в Японии.Многие ужались в расходах.А в основном Все сытые.Если жить рядом с мегаполисом,то ещё есть какая то возможность реализовать продукцию.А если в глуши,за 300 вёрст от крупных городов,то следует перенимать опыт Агафьи Лыковой.Или в знак протеста уйти от мирской жизни,и жить общиной,как староверы.При лучине.В этом тоже есть какая то романтика.

DVE

Так вроде еще со времен СССР, пшеница и что-то там еще покупались за рубежом, так что ничего не изменилось - в России сельское хозяйство экономически невыгодно, то ли из-за погодных условий, то ли из-за менталитета, то ли из-за всего сразу.

И потом, зачем сразу крайности - либо в городе жить, либо кур выращивать? При нормальном транспортном сообщении и Интернете, работать можно и живя в 20-50км от города, либо вообще удаленно, только вот когда у нас в стране такое будет - хз. Жизнь в городе в бетонной коробке давным-давно достала, но выхода не вижу - в пригороде либо все _очень_ дорого если место хорошее, либо дешевле но с работой никак (тратить 1.5 часа на дорогу желания никакого).

Маэстро
DVE:

тратить 1.5 часа на дорогу желания никакого

😁 Боюсь, даже жители Москвы, ездящие на работу “из Москвы в Москву”, Вас не поймут.😃

DVE

Большой город хорош наличием выбора. Я живя в Питере (который не сильно меньше), нашел-таки работу по достаточно экзотической специальности (программист iPhone) в 10 минутах пешком от дома 😃 До этого тоже час в одну сторону на дорогу тратил. Сейчас принципиально ищу работу не дальше своего или соседнего района, т.к. надоело время впустую тратить.

psn151
DVE:

1.5 часа на дорогу

я живу в 150 км от Москвы.в среднем 1,5 ч хватает что бы доехать до мкада.(если нет камазов)И ещё столько же что бы его пересечь и заехать в город.Назад дорога занимает уже до 3 часов.В основном тормоз опять же из за фур.Они сплошняком занимают всю правую полосу.Едешь сквозь грязевые фонтаны.Трасса м5(москва-челябинск) это дорога на восток.И грузовой трафик всей восточной части страны сосредоточен на этой дороге.

DVE:

либо кур выращивать?

В торговле с курами уже перебор.Как и с мясом,и овощами и недорогим но несъедобным хлебом.

Маэстро
psn151:

В торговле с курами уже перебор.Как и с мясом,и овощами и недорогим но несъедобным хлебом.

Я думаю, что это временное явление. Народ уже нажрался “лягушачьих” окорочков и хлеба непонятно из чего… Многие стали обращать внимание на качество. А качество, как ни странно, лучше именно у отечественных продуктов.

Shavelsky

Совершенно точно. Бройлеры, выращенные в домашних условиях “по-честному”, радикально отличаются от магазинных, выращенных на тех же птицефабриках. В первую очередь, видно по подкожному жиру. У домашних его просто нет. Жир - в структуре мяса, а не в виде слоя. Когда жаришь в духовке курицу из магазина - весь жир и сок вытекает на противень, с домашними такого нет - вместо жирного поддона - маленький “плевочек”, всё остаётся внутри. Видимо, на птицефабриках курам дают вместо нормального корма (а он дорогой! даже при всех мыслимых скидках на корма для птицефабрики получить мясо по цене 70руб/кг нереально) какие-то присадки типа стимуляторов роста и прочую дешёвую химию.
Кстати, есть уже немало фирм, специализирующихся на поставке экологически-чистых продуктов для богатых по космическим ценам. Причём закупают они эти продукты у частников по весьма интересным ценам, сам пока не сталкивался, но информация есть.
Но это про “честных” частников. А есть и мошенники в этом бизнесе, схема такая: покупают на птицефабрике 6-7 недельных взрослых бройлеров, недельку кормят кукурузой, чтобы цвет был не бледно серо-голубой, а жёлто-розовый - и готово дело - получите “экологически-чистую, домашнюю продукцию” по цене 250-300 руб/кг. Для пущей убедительности можно и горелкой опалить после ощипа - для “деревенского” вида. Такую сразу на базар - по 350-400руб.
А вот яйца домашних несушек от магазинных почти не отличаются, разве что скорлупа толще, при варке не лопаются. И чистятся плохо - тк свежие. По вкусу я отличить не могу.

sanych49
psn151:

В торговле с курами уже перебор.Как и с мясом,и овощами и недорогим но несъедобным хлебом

Серега ,перебор то перебор ,но натуральную курицу ,кушать то вкуснее. К нам стал перекупщик(я его так называю) привозить из Тамбовщины- кур. сало копченое, говядину , иногда кроликов, свинину, так пальчики оближешь от вкуса натурального продукта. А то возьмешь в магазине или на рынке кур ,вроде в целофанной упаковке ,красивые , и хоть всю курицу в кастрюлю кинь- нет вкуса, жир плавает ,мясо плавает в кастрюле , а вкуса нет. Так и с овощами,что в магазинах привозят ,хрен знает откуда ,вкуса практичиски нет( да красивые и все ) , а свои выращенные на даче овощи ,не сравнишь ни с чем.

psn151
Shavelsky:

какие-то присадки типа стимуляторов роста и прочую дешёвую химию.

это анаболики для быстрого нарастания мышечной массы.я своих кроликов кормил свиным комбикормом.Это концентрат.Им его много не надо .Эффект был поразителен-4-4,5 кг живого веса за 3,5-4 месяца.Но летом в основном была трава с полей и кукуруза с подсолничником,которые выращивал на огороде.Рабочим самцам комбикорм не давал.Жиреют и перестают трахать самок.

Shavelsky:

Кстати, есть уже немало фирм, специализирующихся на поставке экологически-чистых продуктов для богатых по космическим ценам.

Есть такие.Например Лавка.Свежие огурцы предлагают по 350 руб\кг.В разгар лета.Когда они везде не дороже 30 руб.А приподносят как нечто эксклюзивное.Вот их нелепая цитата из описания -“Эти огурцы, с любовью и нежностью собраны на рассвете руками девственниц.Осторожно , что бы не стряхнуть
капельки росы,уложены в плетёные из камыша корзинки,и самолётом доставлены до нашего склада…” Тьфу…

Маэстро
psn151:

я своих кроликов кормил свиным комбикормом.

psn151:

Эффект был поразителен-

А как с качеством мяса? Не приближалось ли оно к магазинному?

Pand
Shavelsky:

технические средства убоя-обработки и сам процесс с 7:20

Чего то у меня после видео, которое в одной из тем про кавказцев предоставил 6wings, такой способ убоя вызывает некрепость желудка.
Отрубил голову и делов то. а в горле ковыряться ножом - по садистски как то

Маэстро
Pand:

Чего то у меня после видео, которое в одной из тем про кавказцев предоставил 6wings, такой способ убоя вызывает некрепость желудка.
Отрубил голову и делов то. а в горле ковыряться ножом - по садистски как то

Не-не, все правильно. Это - не ковыряние, а перерезание кровеносных сосудов и “протыкание” мозжечка. Такова технология для более “правильного” забоя птицы. Качество мяса - лучше.
Во! www.domovest.ru/jivnost/zaboi-pticy.html

Pand
Маэстро:

Ну хотя бы глушить… Или шею свернуть. При должной сноровке легко. Хотя сердце останавливается и кровь, наверное, не так стекает.

Бр-р-р-р. Шестикрыл на всю жизнь впечатлений добавил.

Да и нож тонкий нужно, а не тесак, как на видео.
Хозяин, конечно, барин. Рот порезал, наковырял…

Не быть мне птицеводом…

6wings

странно, но я не помню, что это за видео такое ужасное я куда-то постил… можно линк?

Pand

Блин, вот не помню. Где то про Кавказ. Перелистывать все Ваши 13 тыс сообщений не буду.
Давайте на всякий случай извинюсь за приписываемое авторство. Но в голове отложилось именно это. Найду - выложу.
Вкратце о видео: погранзастава боевиков. 4 или 5 молодых российских парней