какой фотоаппарат выбрать?
Снимаю на D50 с Sigma APOII 70-300 (f4 - 5.6),
снимки движущихся объектов получаются вполне удовлетворительные, конечно, в пасмурную погоду от этого объектива результата ждать не приходится.
Серией не снимаю, автофокус в следящем режиме часто промахивается.
Exception13
Снимаю на D50 с Sigma APOII 70-300 (f4 - 5.6),
Ну, вот, кстати, лишнее подтверждение того, что снимает фотограф, а не фотоаппарат. Лично я считаю эти снимки суперскими, сам снимками такого качества похвастаться не могу ( во многом - в силу того, что недавно только начал снимать )
ОДНАКО, лишний раз убеждаюсь, что руки, растущие из правильного места, могут свести недостатки техники к нулю.
СУПЕР.
Нижний вертолет похож на 3Д-модель почему-то 😃
еще пару месяцев назад тоже терзался мыслями что взять д800 или трипака… тем кто еще сомневается могу парные снимки показать …я решил так …купить 800-ку (к ней больше изначально склонялся…а трипак взять в аренду и сравнить… я не профи и тонкости не смотрю… а то что явно на виду могу прокоментировать… правда оговорюсь…на марке стоял полтос фикс а на 800-ке 24-70 … обе диафрагмы уровнял в 2.8 и исо поставил равное везде 100…так что марк по идее должен был выдавать картинку резче…чего не произошло )) заодно взял и марк 2 у друга…вобщем снимал целый день …итог все как и пишут везде в нете… марк -это фот на каждый день… на творчество не провоцирует… бесчувственная кукла какая-то…ты ему сказал он сделал… 800-ка та еще кокетка… это если по эмоциям судить… что насторожило… снимая с одного места …при одном и том же освещении никон ставил выдержку 1\1000 а кэнон 1\600…переснял несколько раз… поставил на марке исо 200 получил ту же выдержку как на 800-ке… такое ощущение что 6400 на марке это 3200 на никоне… то есть никакой революции в высоком исо нет ?..на 800-ке постоянно ставил экспозицию в -0.7…так больше всего кадры были схожи …детализация 800-ки чумачечая ваще !!! увеличивая глаз боишься в кишки нырнуть )) автофокус абсолютно равный …что там что там одно и тоже…ну и конечно кэнон краснит никон зеленит ))) на всех снимках никакой обработки совсем… для лучшего сравнения…слева кэнон справа никон
Вот фото, сделанное двухмегапиксельным аппаратом Panasonic FZ-1 в 2005 году:
Особенно интересно, что получается современными беззеркалками.
Посмотрите на http://starostov.com в разделе “Самолёты”.
Лично мне было бы интересно почитать советы опытных фотографов, как снимать именно самолёты. Для меня до сих пор остаётся сложным, например, вопрос фокуса… не то, чтобы я не понимал влияния выдержки и диафрагмы на результаты съёмки, но ведь наверняка есть разные приёмы и полезные советы.
посмотрел сравнение. Ээээ… ну, что сказать - то…ну, давайте по пунктам
обе диафрагмы уровнял в 2.8
и получил на боке офигеннейшие аберрации. Что, если честно - довольно аццтойно.
марк -это фот на каждый день… на творчество не провоцирует… бесчувственная кукла какая-то…
Ого, я фигею. Народу уже и марк3 не катит. Жесть, че.
Далее - цитаты того же аффтара. Я - плакал. Честно. Поплачьте и вы)))
ну и конечно кэнон краснит никон зеленит )))
но купил я 800-ку потому что за долгие годы приелась кэноновская картинка… она сухая какая-то… реально приелась хоть и отличная … никон оживил фотографию…
средний формат для человека не комерческого совсем не то… хотя я жил в китае… и что меня удивляло … многие китайцы с хаселями и фазами носятся по улицам
никон нравится своими фенечками…защитный экран…защитная заглушка на башмак… лаг затвора благородней …
кэнон изза более контрастного изображения по-умолчанию проваливает глаза сливая их в цветную кашу с головой.примечание: очевидно, имеется в виду голова аффтара
…в то же время портрет на солце не для никона … снимите лучше айфоном примечание: идет сравнение Nikon D800 vs. iPhone. Не, я не спорю, у айфона хороший фотик для мобилы. Но чтобы так - то…
но пока у никона задача догнать кэнон он как может премирует своих почитателей…если б он еще собака внятный фикс-полтос изобрел )))примечание:очевидно, nikkor 50 мм.f1.4 аффтару не катит. Хочется еще больших аберраций.
Я позже еще почитаю перлы аффтара. Когда вылезу из паццтала. Извините за оффтоп.
Нормально парень написал, в духе парадигмы: “Кэнон - отстой, Никон - рулит!” Все никонисты ликуют!😁
Нормально парень написал, в духе парадигмы: “Кэнон - отстой, Никон - рулит!” Все никонисты ликуют!
да и правильно!
Вон как чел пишет:
… что насторожило… снимая с одного места …при одном и том же освещении никон ставил выдержку 1\1000 а кэнон 1\600…переснял несколько раз… поставил на марке исо 200 получил ту же выдержку как на 800-ке… такое ощущение что 6400 на марке это 3200 на никоне… то есть никакой революции в высоком исо нет ?..на 800-ке постоянно ставил экспозицию в -0.7…так больше всего кадры были схожи …
О КАК!!!Ну, разве после такого теста можн равнять кенон с никоном?
Он просто спешил набрать текст, поэтому нестыковки.
на марке стоял полтос фикс а на 800-ке 24-70 … обе диафрагмы уровнял в 2.8 и исо поставил равное везде 100…так что марк по идее должен был выдавать картинку резче… чего не произошло ))
ну очень характерно.
принципиальный момент:
человек, покупая первый фотик, большое внимание обращает на тех. характеристики, аберрации, и пр., и НИКАКОГО внимания не обращает на технику съемки. Отсюда и соответствующий результат.
Между тем, в первые пару лет человека будет на 50-90% ограничивать именно незнание элементарных основ постановки света, композиции и элементарной матчасти, а отнюдь не техника.
Это - КРАЙНЕ ВАЖНО. И, как мы видим в примерах выше, никакая техника не спасет. В этой ветке достаточно тому примеров.
Хотите хорошо снимать - покупайте ЛЮБУЮ камеру, которая позволяет делать ручные настройки, с ЛЮБЫМ объективом ( хоть гелиос ), который подходит для ваших задач, ставьте в мануал - и снимайте, изучая матчасть, свет и композицию. Довольно странно начинать выбор с решения вторстепенных проблем, каковой на начальном этапе фотографии является выбор техники и объектива. Впрочем, один вопрос все же при покупке камеры важен - цена и наличие сервис центра или мастера, если вдруг что. На этом, вобщем - то - все. А у фотоонаниста и марк3 бует выдавать сухую нехуйдожественную картинку ( ужос ).
Вот немножко в тему тут спорите, может мне подскажите?
Хочу купить беззеркалку. Почему именно её, потому что хочу более-менее компактный фотоаппарат, зеркалка слишком большая и тяжелая (хотя по цене они одинаковы, к сожалению, и зеркалки и беззеркалки), а простая мыльница у меня и так есть (Panasonic Lumix DMC-FX8 на 5 Mpx).
Снимать 95% времени планируется в режиме мыльницы, не заморачиваясь на настройки фотоаппарата, выдержки там всякие и т.п.
Требования такие:
- Максимально быстрый автофокус.
- Съемка в темноте (вечером на улице) чтоб получше была.
- Оптический зум.
- Компактность.
- Количество мегапикселов пофиг, все равно их сейчас слишком много.
- Бюджет 15-20 тыс (лучше 15).
Пока присмотрел две модели, Panasonic Lumix DMC-GF5KEE, и Sony Nex-5R, может подскажете что как по ним, так может и по другим моделям, или может по выбору вообще?
Вот немножко в тему тут спорите, может мне подскажите?
Требования достаточно жесткие. Если в плане исо/шумы я за соньку спокоен, оно у нее хорошее, то насчет АФ - просто не знаю, не уверен. Без самостоятельного щупания я бы поостерегся ее рекомендовать. И - вы зря насчет размера паритесь, беззеркалка с вменяемым объективом, к примеру - 18-55, не сильно меньше зеркалки.
А выложите чтонить
После Ваших и Рипперса фоток выкладывать ничего не хотелось, но некоторые соображения всё же решил показать. (Фото не обработано, а только уменьшено):
Зеркалка у меня конечно для портретов в первую очередь. Не смотря на то что снимаю всего лишь штатным зумом Tamron 17-50/2.8, всё равно мыльницей такого не получится:
И даже без размывки фона такая плавность цвета на лице мыльницей не получится
У зеркалки люблю вспышкой (+1…+2) подсветить-подчеркнуть лица:
правда не всегда успеваешь подобрать нужную подсветку вспышкой до тех пор пока объект не устаёт держать хорошее выражение лица, поэтому бывают компромисы (кадр хороший, но подсветка не очень):
Но бывают ситуации когда зеркалка неуместна и приходится брать мыльницу (Canon S90):
Вот фото, сделанное двухмегапиксельным аппаратом Panasonic FZ-1 в 2005 году:
Конечно отличные кадры получались и на первые цифро-фотики. Вот снято на старенькую трехмегаписксельную минолту:
- Максимально быстрый автофокус.
- Съемка в темноте (вечером на улице) чтоб получше была.
- Оптический зум
Обратите внимание на линейку Canon PowerShot - сейчас модель S110 кажется последняя.
Не гонитесь за большим диапазоном оптического зума (10-20 крат), т.к. ухудшается качество. Оптимально 3-5 крат.
Главное что заставило меня купить внешнюю вспышку для зеркалки это невозможность использования встроенной вспышки на выдержках короче 1\200 (обычно убрать тени с лица на ярком солнце). Ну и в дополнение конечно возможность пыха в потолок и скорострельность.
Обратите внимание на линейку Canon PowerShot - сейчас модель S110 кажется последняя.
А любители снокерлинга и/или неглубоководного дайвинга (до 10 м) обратите внимание на Canon PowerShot D10 (а сейчас и D20), Д20-й у меня был один из первых в Европе, его официальная продажа только через месяц начиналась 😉 Отличная штука для неглубоководных съемок без каких-либо заморочек с боксами. Д20-й реально снимает андервотер еще лучше, чем Д10
При выборе фотиков полезно почитать Кен Роквелла, не смотря на его одиозность:
www.kenrockwell.com/tech/recommended-cameras.htm
PS: Правда последнее время похоже его стал спонсировать Никон больше чем Кэнон, поэтому мне стало неприятно его читать 😉
nikon d3100 крутил в руках, тестировал и даже помог челу купить ( как я и предполагал, чел снимает в автомате )
Что понравилось:
- легкий
- довольно неплохая матрица
- не супердорогой
Что не понравилось: - настроек - очень мало; нету установки ББ в кельвинах. Насколько я помню, нету CLS.
Вот фотка, объектив 18-55 кит ( пиксельхантеры, обратите внимание на попиксельную резкость - она там присутствует, и отсутствие каких - либо артефактов оптики )
iso200
iso 1600
имхо, если не заморачиваться - можно брать; если заморачиваться - лучше бу никон д90 - по количеству настроек это практически проф. камера.
Опять же, можно брать аналогичный кенон, вплоть до 600ки - тоже весьма и весьма неплохой фотоаппарат.