какой фотоаппарат выбрать?
Крымское…

вот это надо смотреть на раф
Как вы аппарат двигали? Или где автомобиль был?
Расскажите о сути постановки этой съемки…
Поясните лоху, что такое риг шот и читерство…
если кратко, то:
вас на e-bay-ли
А по существу?
ну что, штангу на машине не видно совсем? камера относительно машины неподвижна вообще.
пост 1660
вас на e-bay-ли
я не согласен
проводка есть, только камера жестко крепилась к объекту
если я проводку буду снимать со штатива
это уже не проводка?
Как вы аппарат двигали? Или где автомобиль был?
Расскажите о сути постановки этой съемки…
я попрошу фотку со второй камеры
она как раз снимает процесс со стороны, может так будет понятнее
вот описали как это делается
www.drive2.ru/l/4062246863888668948/
Крымское…
Почти из того же места

я не согласен
проводка есть, только камера жестко крепилась к объекту
Вот в этом все и дело. Проводку и риг шот объединяет только одно – это съемка на длинной контролируемой выдержке для создания эффекта движения.
Теперь об отличиях и их последствиях:
- Риг шот позволяет снимать объект на очень длинных выдержках, зачастую невозможных в проводке, и практически в любых ракурсах. При этом объект остается четким и как бы вмороженным в фото (просто потому что он определению неподвижен относительно фотоаппарата).
- Под проводкой подразумевается съемка движущегося объекта из неподвижной точки и со провождение его фотоаппаратом. Для того чтобы объект получился максимально четким, съемка, как правило, проводится в ближней точке траектории движения объекта и перпендикулярно направлению его движения (объект надо снимать «в профиль»). Протяженные в размерах объекты и движущиеся под углом не всегда выходят полностью четкими, потому что его разные части движутся с разными угловыми скоростями относительно точки съемки. Можно считать это недостатком, а можно и дополнительным эффектом проводки. В риг шоте такой эффект принципиально невозможен.
- Риг шот при съемке автомобилей требует обязательной постобработки для удаления из кадра «лишних деталей». Проводка – это только фотоприем, не требующий обязательной доводки фоторедактором.
Поэтому понятия «проводка» и «риг шот» все же следует разделить.
В конце концов есть еще один способ, не требующий установки присосок и штанги на автомобиль😁
photo-monster.ru/…/imitatsiya-symki-s-provodkoy.ht…
Вчера баловался с задним фоном
Вот что получилось на скорую руку

это сделано с помощью фольги
Кто нибудь вот такое пробовал делать?

Под проводкой подразумевается съемка движущегося объекта из неподвижной точки и сопровождение его фотоаппаратом
если я ставлю фото аппарат на штатив и поворачиваю его только по горизонтале вокруг своей оси следую за объектом- это будет считаться проводкой?
если я объект движения соединяю тросиком с с объективом фото аппарата (который будет передавать угловую скорость, фото аппарат будет стоять на штативе и только крутиться по своей оси - это будет считаться проводкой?
применение объектива со стабилизатором в одной плоскости который позволит снимать с большой выдержкой - будет засчитан? 😃
Поэтому понятия «проводка» и «риг шот» все же следует разделить.
наверное, но неплохо же получается 😃
постобработки для удаления из кадра «лишних деталей»
я не считаю это чем то криминальным, я убираю лишние из кадра, при этом сам кадр не изменяю
есть еще один способ
а вот это уже не спортивно, вот это как раз изменение кадра а не фото прием 😃
на самом деле, нет желание спорить
снял, выложил, обсудили 😃
где то год назад закрылась последний ангар студия для фотографирования машин (в московской области)
стало не выгодно содержать, все проф фотки машин в рекламных плакатах сейчас делаются только в 3д программах
это типа как мультики сейчас рисуют на компе
риг шот - я могу сравнивать с пластилиновой анимацией, механика настоящая доводка в программе
ну съемка на пленку это как рисование мультиков от руки 😃
ИМХО конечно
Кто нибудь вот такое пробовал делать?
видел, но не пробовал, то же интересный прием
а вот это уже не спортивно, вот это как раз изменение кадра а не фото прием 😃
Вы там смайлик не заметили 😁
Раз уж зашел разговор о длинных выдержках, предлагаю “похвалиться” самыми длинными выдержками, на которых вы снимали.
Пролет МКС над Москвой. Выдержка 112 сек.
fotki.yandex.ru/next/users/msol2012/…/634026?page=…
Телекоммуникационнный спутник “Иридиум”. Выдержка 25 сек.
fotki.yandex.ru/next/users/msol2012/…/634023?page=…
Где такие насадки можно купить?
Где купить не знаю, но можно самим сделать Фигурное боке.
Я еще не пробовал данный прием.
Где купить
dx - были
у нас плеер и еще несколько фото магазинов но цена не гуманная
можно самому сделать
портрет

как и обещал
риг шот
как и обещал
риг шот
Серьезная конструкция… Оператор камерой через тросик управляет?
Нашел интересную статью про риг шот. Желающие могут попробовать без излишних затрат:
phototricks.ru/…/fotografiya-v-stile-rig-shot/
Помоему от темы немного отошли, мож мне чего посоветуете, хочу брать dji s1000. Не могу определиться с фотиком. Посмотрел тесты gh4. Чот видео не понравилось, при вибрациях желе четко видно. марк 3 не потяну, что насчет марка 2 скажете? Не только летать с ним, но и в обычной жизни снимать)
А чем 6Д не устраивает?
А чем 6Д не устраивает?
а вот про него не знаю ничего) Тут еще стоит отталкиваться, что подвесы земнусовские заточены на модель определенную