Новый АК

ADF
Max_SL:

У SL8 магазин десятипатронный, как и у…

Все-же давайте определимся: мы говорим про G36 или про SL8/SL9 ?

Max_SL:

…“автомат” означало а…

За индивидуальным стрелковым оружием он официально закрепился с появлением АК и стал обозначать то, что имеет полностью автоматический режим. Хотя, слышал рассказы, во время ВОВ ППШ и прочие ПП - тоже называли автоматами.

Max_SL:

…чтобы инстинктивно включать наиболее предпочтитительный режим о…

Конкретно на АК вообще не понятно, для кого и с какой целью сделан переводчик режимов: потому, что его вообще не удобно переключать.

Max_SL:

…А если осечка?..

А если он пополам сломается, а если в болоте утонет, попав под танк… Много разных “если” можно придумать! 😒

Max_SL:

…Между прочим, 30-патронный магазин М16 тоже рекомендуется набивать не более чем 27 па…

На удачу, в этой теме есть человек, который имеет достаточно внятный практический опыт обращения с автоматами М-серии. Послушаем, что он скажет на этот счет!

Я не видел ни одного фото, где бы реальные бойцы армии США были бы со всеми этими Магпулами и пр…

с Ирака - куча фотографий и видео в сети.

pentajazz

Новый магазин м16 идет снаряженный 30 патронами и он, в общем то одноразовый.
Так как тут их используют долго вплоть до износа, то изношенный магазин рекомендуется снаряжать 29 патронами.
И не потому, что туго, а потому, что при заряжании автомата патрон из изношенных губок выскакивает, что приводит к задержке в стрельбе.
мне как-то попался магазин, из которого патроны при небольшом сотрясении выскакивали пачками по 8-10 штук.
заменил, ессно.

Max_SL:

Я привык переключать большим пальцем, держа под правую руку, хоть и стреляю с левой. Очень удобно, хоть и требует специфического хвата рукоятки.

Про переключение переводчика на ак я говорил про замерзшие до неподвижности пальцы. вообще не гнулись.
А вы мне про то, что вам удобнее большим пальцем…
Вы кроме себя кого нибудь слушаете?

про предохранитель

www.youtube.com/watch?v=CYrd3jIxZwU

pentajazz

я не знаю кто он, но с автоматом обращается ловко.

обсудим прапора, перемоем ему кости?

Старый_прагматик

Мне кажется, что рассматриваемые им ситуации как бы искусственны. Или он из конвойных войск.

pentajazz

не важно, это просто случайный пример, как можно ловко обращаться с автоматом.

Старый_прагматик

В качестве “случайного примера” лучше наперсточников приводить. Они еще ловчее с наперстками обращаются.
А при обращении с автоматом, как я понимаю, важнее не ловкость, а рациональность. Солдат воюет, а не в цирке представление дает.

pentajazz

не вижу смысла продолжать дискуссию.