Почему так долго искали АН-2

Sputnik
6wings:

тут бы ДПЛА и пригодились…

Но кто и как будет обрабатывать квадратные километры видео с дпла ?
Если увидеть дым столбом вскоре поле падения, то может и легко, а когда уже прошло длительное время, ведь упавший и сгоревший самолет не контрастен на фоне леса…

Hainov:

вошел носом в землю под углом 45 градусов, да еще на приличной скорости

Пассажиры все ушли в хвост, самолет кувыркунлся, пассажиры упали вперед и в кабину…

Vladimir_T
Пашеч:

Она и не использовалась никогда для расшифровки - только для контроля за ЛС - чтобы не “подбрасывали до ближайшей деревни”.
А при том, как там все выгорело, так и совсем ничего не осталось.

ЗЫ Я написал именно про постановку вопроса - самописец - есть, черного ящика - нет.

этот самописец называется К3-63, регистрирует высоту, скорость, перегрузку. Запись идет на прозрачную фотопленку, вернее царапается рубиновыми иголками. Агрегат не защищен от перегрузки и огня.

Frame
Sputnik:

Пассажиры все ушли в хвост, самолет кувыркунлся, пассажиры упали вперед и в кабину…

А может пилот упал лицом на штурвал…Неожиданно спать захотелось…Что там гадать, ребята. Люди погибли из-за элементарного разгильдяйства!

blade
blade:

радио в воде, тем более соленой, не распространяется?

“тогда ещё был шанс отловить акустический сигнал маячков-пингеров”

Sputnik:

это про проавший в атлантике наверно

Точно!
Чего то у меня про Черное море- коротнуло 😦
Заодно в ссылке- и про маячки: там не только радио, но и акустика была. В прессе про это- не писали.

Frame:

погибли из-за элементарного разгильдяйства!

Из этой истории- еще один вывод: ПВО у нас- кончилось 😦
Кто мог бы во времена СССР представить, что самолет взлетел, полетал и упал- а никто этого не видел?

ADF
blade:

Самое интересное про глубину: как они его вообще то засекли- радио в воде, тем более соленой, не распространяется?

Насколько я знаю, черный оранжевый ящик не только в эфир визжит, но также и звуковой сигнал подает (может быть УЗ) - как раз на случай падения в воду.

kolobok
blade:

Из этой истории- еще один вывод: ПВО у нас- кончилось
Кто мог бы во времена СССР представить, что самолет взлетел, полетал и упал- а никто этого не видел?

Легко, на низких высотах метка сливается с приземными шумами.

Vladimir_T

маловысотные станции, типа п-15, с антенной на мачте 30 м, хорошо видят ан-2. отметка от него хорошо просматривается на индикаторе и с засветкой от местных предметов не спутаешь. а то, что пво от урала до востока порушена, это факт. маловысотных станций в нашем регионе я не уже вижу.

HS125
Vladimir_T:

этот самописец называется К3-63

Привет всем!

Бароспидограф(К2-713) это не К3-63, а совершенно другой прибор
Он пишет не на пленку а на закопченый металлический циллиндр. Потом его кажись доработали и он на бумажной ленте начал чертить, но могу ошибаться.
И по моему на Ан-2 К3-63 не ставили. Или на не многие, скорее на чистые транспортники, а не на АХР.

И вообще любой самописец будь то бароспидограф, МСРП-12-96, или К3-63, или САРПП-12, или даже просто баростат, а были на Ан-2 и такие, это все относится к СОК(средства объективного контроля), в простонародии имеющего сленг “черный ящик”(черная стукаческая работа)😈, хотя в большинстве они оранжевые.

Старый_прагматик

Почему так долго искали? Потому что важен был процесс, а не результат.
А в результате 30 миллионов рублей “проискали” (а это 1 миллион долларов).
Не дофига ли для поисков кучки упившихся “хозяев жизни”???
А сейчас губернатор еще и заявляет: “Семьям погибших будет выделено по 1 миллиону рублей”. На вопрос корреспондентов: “А почему?” отвечает: “Мы же христиане…”.
Я бы проникся уважением к этому христианину, если бы он выделил по 1 миллиону рублей на семью из своего кармана. А так - христианская скорбь за счет бюджета?

Противно все это…

foxfly
kolobok:

Легко, на низких высотах метка сливается с приземными шумами.

Извините, но тогда о какой противоракетной обороне можно говорить, если у крылатой ракеты, (летящей на высоте 50 м), размеры- в 10 раз меньше, чем у АН 2, а скорость - во столько же больше?
Да и не летел же этот АН всё время- на 500 м?
Его высокопоставленные пассажиры проблевались бы от восходящих и нисходящих потоков 😦

Старый_прагматик:

если бы он выделил по 1 миллиону рублей на семью из своего кармана

Или- из "сэкономленных " на “поисках” средств?

HS125:

а на закопченый металлический циллиндр

Жалко, что клинопись на глиняных табличках- больше не делается 😦
Вообще, при нынешнем развитии электроники можно (было бы) сделать весь самописец (с маяком и аварийным парашютом)- в размерах пачки сигарет.
Только это не надо никому?

kolobok
foxfly:

Извините, но тогда о какой противоракетной обороне можно говорить,

Нет её уже давно, вон и немец во времена СССР без проблем перелетел с сел возле Кремля. А вот корейский Боинг на большой высоте мы “завалили”.

foxfly
kolobok:

А вот корейский Боинг на

Ну, там вообще вопрос стоял: “а был ли Боинг”?
А потом, чего ж его не завалить то? Он- как “неуловимый Джо” не то, что не прятался а никому и нафиг был не нужен, как он сам думал.

ADF
kolobok:

…А вот корейский Боинг на большой высоте мы “завалили”.

Это был важный политический момент.
Явно же провокация была - так что если бы он спокойно пролетел - это было бы все равно, как если бы великой державе плюнули в лицо и не получили бы сдачи…

Hainov
kolobok:

немец во времена СССР без проблем перелетел с сел возле Кремля.

Матиаса Руста вели, кстати, от самой границы. И трижды по пути поднимали самолеты, которые обнаруживали его. Но после инцидента с боингом был приказ - гражданские самолеты не сбивать.

Navigatjr
Hainov:

смею предположить, что там просто все были бухие. Включая КВС.

SAN:

Возможно пилот решил пройти над лесом на минимальной высоте…

ronald:

Пилот наверно летел на халтуру и отключил все

Господа!!! Будте тактичней! Не суди да не судим будешь!!! кроме того презумпцию невиновности никто не отменял!!! Причин и подозрений моожет быть множество включая экстрасенсов, НЛО и прочей билеберды ,но не забывайте что погибли люди и это трагедия. обвинять или подозревать погибших в каких то грехах как то не по джентельменски по крайней мере публично.

Старый_прагматик

Да, такова наша нынешняя мораль. Зачем осуждать муд…ов публично? Это же не по христиански! Они же погибли! Давайте выделим из бюджета…
Пока мы не начнем открыто осуждать КАЖДОЕ нарушение - мы так и будем в дерьме сидеть.

Hainov
Старый_прагматик:

Они же погибли!

К тому же, дураку понятно, что если б там погибли обычные люди, а не местечковое начальство - фиг бы кто их так искал. Полетал бы один верт недельку, да добровольцы прошлись бы по лесу - и все.

Navigatjr:

Не суди да не судим будешь!!!

Всепрощение ведет к безнаказанности, а безнаказанность - к беспределу. (с)

SAN
Navigatjr:

Не суди да не судим будешь!!!

Вы хотите быть неприкасаемым?

kolobok
ADF:

Явно же провокация была -

Вся провокация свелась к тому, что опытный пилот Боинга забыл два раза щёлкнуть переключателем.

Navigatjr
Старый_прагматик:

Да, такова наша нынешняя мораль. Зачем осуждать муд…ов публично? Это же не по христиански! Они же погибли!

Hainov:

Всепрощение ведет к безнаказанности, а безнаказанность - к беспределу. (с)

SAN:

Вы хотите быть неприкасаемым?

О количестве находящихся на борту му…ков ничего сказать не могу ,возможно они там были .Но это не повод всех относить к этой категории.

Где я говорил о всепрощении? Призвал к такчичности и напомнил о презумпции невиновности.

даже если бы мне этого очень хотелось быть неприкасаемым этого конечно никогда не будет!