Почему так долго искали АН-2
тут бы ДПЛА и пригодились…
Но кто и как будет обрабатывать квадратные километры видео с дпла ?
Если увидеть дым столбом вскоре поле падения, то может и легко, а когда уже прошло длительное время, ведь упавший и сгоревший самолет не контрастен на фоне леса…
вошел носом в землю под углом 45 градусов, да еще на приличной скорости
Пассажиры все ушли в хвост, самолет кувыркунлся, пассажиры упали вперед и в кабину…
Она и не использовалась никогда для расшифровки - только для контроля за ЛС - чтобы не “подбрасывали до ближайшей деревни”.
А при том, как там все выгорело, так и совсем ничего не осталось.ЗЫ Я написал именно про постановку вопроса - самописец - есть, черного ящика - нет.
этот самописец называется К3-63, регистрирует высоту, скорость, перегрузку. Запись идет на прозрачную фотопленку, вернее царапается рубиновыми иголками. Агрегат не защищен от перегрузки и огня.
Пассажиры все ушли в хвост, самолет кувыркунлся, пассажиры упали вперед и в кабину…
А может пилот упал лицом на штурвал…Неожиданно спать захотелось…Что там гадать, ребята. Люди погибли из-за элементарного разгильдяйства!
радио в воде, тем более соленой, не распространяется?
“тогда ещё был шанс отловить акустический сигнал маячков-пингеров”
это про проавший в атлантике наверно
Точно!
Чего то у меня про Черное море- коротнуло 😦
Заодно в ссылке- и про маячки: там не только радио, но и акустика была. В прессе про это- не писали.
погибли из-за элементарного разгильдяйства!
Из этой истории- еще один вывод: ПВО у нас- кончилось 😦
Кто мог бы во времена СССР представить, что самолет взлетел, полетал и упал- а никто этого не видел?
Самое интересное про глубину: как они его вообще то засекли- радио в воде, тем более соленой, не распространяется?
Насколько я знаю, черный оранжевый ящик не только в эфир визжит, но также и звуковой сигнал подает (может быть УЗ) - как раз на случай падения в воду.
Из этой истории- еще один вывод: ПВО у нас- кончилось
Кто мог бы во времена СССР представить, что самолет взлетел, полетал и упал- а никто этого не видел?
Легко, на низких высотах метка сливается с приземными шумами.
этот самописец называется К3-63
Привет всем!
Бароспидограф(К2-713) это не К3-63, а совершенно другой прибор
Он пишет не на пленку а на закопченый металлический циллиндр. Потом его кажись доработали и он на бумажной ленте начал чертить, но могу ошибаться.
И по моему на Ан-2 К3-63 не ставили. Или на не многие, скорее на чистые транспортники, а не на АХР.
И вообще любой самописец будь то бароспидограф, МСРП-12-96, или К3-63, или САРПП-12, или даже просто баростат, а были на Ан-2 и такие, это все относится к СОК(средства объективного контроля), в простонародии имеющего сленг “черный ящик”(черная стукаческая работа)😈, хотя в большинстве они оранжевые.
Почему так долго искали? Потому что важен был процесс, а не результат.
А в результате 30 миллионов рублей “проискали” (а это 1 миллион долларов).
Не дофига ли для поисков кучки упившихся “хозяев жизни”???
А сейчас губернатор еще и заявляет: “Семьям погибших будет выделено по 1 миллиону рублей”. На вопрос корреспондентов: “А почему?” отвечает: “Мы же христиане…”.
Я бы проникся уважением к этому христианину, если бы он выделил по 1 миллиону рублей на семью из своего кармана. А так - христианская скорбь за счет бюджета?
Противно все это…
Легко, на низких высотах метка сливается с приземными шумами.
Извините, но тогда о какой противоракетной обороне можно говорить, если у крылатой ракеты, (летящей на высоте 50 м), размеры- в 10 раз меньше, чем у АН 2, а скорость - во столько же больше?
Да и не летел же этот АН всё время- на 500 м?
Его высокопоставленные пассажиры проблевались бы от восходящих и нисходящих потоков 😦
если бы он выделил по 1 миллиону рублей на семью из своего кармана
Или- из "сэкономленных " на “поисках” средств?
а на закопченый металлический циллиндр
Жалко, что клинопись на глиняных табличках- больше не делается 😦
Вообще, при нынешнем развитии электроники можно (было бы) сделать весь самописец (с маяком и аварийным парашютом)- в размерах пачки сигарет.
Только это не надо никому?
Извините, но тогда о какой противоракетной обороне можно говорить,
Нет её уже давно, вон и немец во времена СССР без проблем перелетел с сел возле Кремля. А вот корейский Боинг на большой высоте мы “завалили”.
А вот корейский Боинг на
Ну, там вообще вопрос стоял: “а был ли Боинг”?
А потом, чего ж его не завалить то? Он- как “неуловимый Джо” не то, что не прятался а никому и нафиг был не нужен, как он сам думал.
Ну, там вообще вопрос стоял: “а был ли Боинг”?
…А вот корейский Боинг на большой высоте мы “завалили”.
Это был важный политический момент.
Явно же провокация была - так что если бы он спокойно пролетел - это было бы все равно, как если бы великой державе плюнули в лицо и не получили бы сдачи…
немец во времена СССР без проблем перелетел с сел возле Кремля.
Матиаса Руста вели, кстати, от самой границы. И трижды по пути поднимали самолеты, которые обнаруживали его. Но после инцидента с боингом был приказ - гражданские самолеты не сбивать.
смею предположить, что там просто все были бухие. Включая КВС.
Возможно пилот решил пройти над лесом на минимальной высоте…
Пилот наверно летел на халтуру и отключил все
Господа!!! Будте тактичней! Не суди да не судим будешь!!! кроме того презумпцию невиновности никто не отменял!!! Причин и подозрений моожет быть множество включая экстрасенсов, НЛО и прочей билеберды ,но не забывайте что погибли люди и это трагедия. обвинять или подозревать погибших в каких то грехах как то не по джентельменски по крайней мере публично.
Да, такова наша нынешняя мораль. Зачем осуждать муд…ов публично? Это же не по христиански! Они же погибли! Давайте выделим из бюджета…
Пока мы не начнем открыто осуждать КАЖДОЕ нарушение - мы так и будем в дерьме сидеть.
Они же погибли!
К тому же, дураку понятно, что если б там погибли обычные люди, а не местечковое начальство - фиг бы кто их так искал. Полетал бы один верт недельку, да добровольцы прошлись бы по лесу - и все.
Не суди да не судим будешь!!!
Всепрощение ведет к безнаказанности, а безнаказанность - к беспределу. (с)
Не суди да не судим будешь!!!
Вы хотите быть неприкасаемым?
Явно же провокация была -
Вся провокация свелась к тому, что опытный пилот Боинга забыл два раза щёлкнуть переключателем.
Да, такова наша нынешняя мораль. Зачем осуждать муд…ов публично? Это же не по христиански! Они же погибли!
Всепрощение ведет к безнаказанности, а безнаказанность - к беспределу. (с)
Вы хотите быть неприкасаемым?
О количестве находящихся на борту му…ков ничего сказать не могу ,возможно они там были .Но это не повод всех относить к этой категории.
Где я говорил о всепрощении? Призвал к такчичности и напомнил о презумпции невиновности.
даже если бы мне этого очень хотелось быть неприкасаемым этого конечно никогда не будет!