Сочи- Олимпиада!

Артур63

Граждане ! а сколько сегодня стоит проезд в Москве или Питере ?

Артур63

Добрый ты человек Павел ))) слава богу метро у нас еще нет , с Питером сложно разобраться . Не проще просто сказать цену проезда по городу на автобусе (городском)

Sergey77

28-30 рублей
в зависимости где берешь билеты
кста, в мюнихе (вроде) двухдневный билет везде стоит 2ойро. И прыгают там через турникеты.

rrteam
Артур63:

с Питером сложно разобраться

Метро - 28
Наземный - 25
Электричка в городской зоне - 34
Маршрутки- 30-40
с 1го подняли ценники на единые билеты. почти 30 проц., те скидки “почти” закончились.

Артур63

Спасибо парни , просто у нас проезд на автобусе подорожал до 19 р . по городу

Цитирую ВЕСТИ Сочи , Стоимость проезда с 15 до 19 рублей поднялась сегодня. Связано это с закупкой городом 355 комфортабельных автобусов.

ZigZag_ZZ
Артур63:

слава богу метро у нас еще нет

Ну таки дело то за малым…
Просьбу трудящихся… и понеслась.

Игорь_Петрович

неа, первая волна пошла после изменения стоимости проезда в метро с 5 копеек , правда соотношение 1 рубль - 20 поездок на метро можно отследить и до сих пор , зыы постоянная Планка однако

vpan
Kinzuru:

Вроде как конечная сумма на олимпиаду 51 миллиард долларов. Так вот, на эти деньги:

Эту математику впервые увидел на сайте Навального точнее на страничке его живого журнала, так вот он утверждал, что стоимость бассейнов, стадионов, спортзалов и пр. взяты из официально опубликованных источников, т.е. в конечную стоимость этих объектов вошли и откаты и выкуп земли и проектные работы и подключение к инженерным сетям и прочее, прочее, прочее, так сказать под ключ. Остается догадываться какова реальная сумма затрат на строительство и сколько спижжено освоено.
Разницу в стоимости сопоставимых объектов очень наглядно показывают в серии антипутинских фильмом “Путин итоги”, кому интересно поютубте, очень впечатляющее зрелище, чтоб крепче Родину любить…

Hainov
vpan:

в конечную стоимость этих объектов вошли и откаты и выкуп земли и проектные работы и подключение к инженерным сетям и прочее, прочее, прочее

Была не так давно информация, как где-то в замкадье местная власть никак не могла построить мост через речку, который всем позарез был нужен. 5 миллионов рублей в бюджете не было.
Тогда местные предприниматели скинулись и своими силами этот мост построили. Обошелся он в 300 тысяч.
Вот такова примерно пропорция между реальной себестоимостью и ценой, в которую включены интересы всей вертикали.

SAN
Hainov:

Тогда местные предприниматели скинулись и своими силами этот мост построили. Обошелся он в 300 тысяч

Если мы про одно и тоже, то они не смогли на него бумаги оформить и чиновники от них требовали мост убрать.
Не знаю чем дело кончилось…

ZigZag_ZZ
Hainov:

Тогда местные предприниматели скинулись и своими силами этот мост построили.

Была тажа ситуювина, надысь по зомбатору показывали…
Только мост решили СНЕСТИ, типа неправильно построили, без важных БУМАГ!!
Вердикт прост, никому не позволено отжимать казённое бабло!!!
Будут строить “правильный”, ПОТОМ, ну когда деньги получат в бюджет…

blade
Старый_прагматик:

ухожу с высоко поднятой головой

И с тяжеленной сумкой в каждой руке? 😂

ZigZag_ZZ:

типа неправильно построили, без важных БУМАГ!!

“Чтобы двинулась с места бумага
Тут и смелость нужна
И отвага”
(С)“Забытая мелодия для флейты”
“И пусть канают”(С)

юзеф

В Саратове вчера… Понятно, что потух, это, видимо, особая фишка факела в этом сезоне
Улыбнуло на 0:48. Это что за “танцы с бубнами” были у этих "свидетелей иеговы олимпиадского огня?
Все по команде попятились к факелу, а потом “дети встаньте в круг, встаньте в круг”… “встань к народу передом, а к факелу задом”…
Есть подозрение, что именно поэтому факел и зажегся вновь Они его оппами накачали? 😃

www.youtube.com/watch?v=3olxqK8rSyM

А вот выбрали маршрут для огня по Саратову. А ведь по самому центру бежали… Хорошо хоть в Саратовское гетто не бегали…
Надо узнать, это наверное факелоносцем в этот момент был какой-то байдарочник, для него такой этап подготовили 😃

Neznaykin
Hainov:

Была не так давно информация, как где-то в замкадье местная власть никак не могла построить мост через речку, который всем позарез был нужен. 5 миллионов рублей в бюджете не было.
Тогда местные предприниматели скинулись и своими силами этот мост построили. Обошелся он в 300 тысяч.
Вот такова примерно пропорция между реальной себестоимостью и ценой, в которую включены интересы всей вертикали.

300тр?! Это мостик через ручей чтоли, из бревнышек рядом растущих и спиленных сосен (выходит спи…ли)?
Строю дом. И мне вот как-то ленточно-столбчатый фундамент 9х10 обошелся в 260тр (это без всяких подвальных помещений). Накинули цоколь из кирпича и плиты перекрытия, итого уже 400тр.
И это всего лишь нулевой цикл!

blade
юзеф:

момент был какой-то байдарочник

В Саратове тоже- зимой не пахнет?
ПесТня была такая “танцы на воде, е…е…е…е”

Neznaykin:

Накинули цоколь из кирпича и плиты перекрытия, итого уже 400тр.

“Ну тута, барин- ежели за 10 дён, без помощника не обойтись.
Тута помощник нужОн, Гомо сапиенс”
(С) “Формула любви”
“Что вы путаете свою личную шерсть с государственной?”(С)
Ежели мост строить, сколько народу с него накормить нужно: согласовать планирование (1 млн), сделать проект(1 млн), укрепить берег (1 млн), завезти рабочую силу из Таджикии (1 млн+ отмазать их от ФМС 1млн), построить мост (200 тыс), прИнять его в эксплуатацию (1 млн+ банкет 1 млн)
Итого 7 с лихум получилось?
А вы говорите 400 тыр за “0” цикл- много.
Вы еще газ и свет не подключали 😦

Neznaykin

Дык я и говорю, что 300тр рублей даже через ручей это не реальная цифра.
Накинуть цоколь из кирпича стоило за работу всего то 10тр. На фига я это буду делать неделю сам, да еще и ни разу этого не делав.

Пример привел к тому, что даже без распила невозможно построить любой мост за 300тр

blade
Neznaykin:

Если не воровать и не пилить- вполне реальная:)
Кто то же из бизнесменов (в прошлой жизни) инженером был?
Кто то- бульдозеристом? Или экскаваторщиком…
А кто то- и кирпич умеет класть?
Так что, если не строить друг перед другом “козу”, сбацать мостик- дело 3 дней:)

Hainov
Neznaykin:

Строю дом. И мне вот как-то ленточно-столбчатый фундамент 9х10 обошелся в 260тр

Вы не сами его строите, а Вам его строят. Поэтому так дорого.
Я в прошлом году строил гараж 8х8. Мне фундамент (монолитная армированная плита на утеплителе) обошелся в 60 тыс.

Neznaykin:

Там мостик и правда был через маленькую речушку. И в 300 тыс уложиться - элементарно. Это больше 10 тонн стали. Я вам из такого количества железа элементарно ферменный мост сварю, по которому грузовики будут ездить.

vpan

Мост мосту рознь, пару бетонных труб большого диаметра бросить в речушку + десяток самосвалов щебня и бульдозер на пол дня - это первый вариант…
Можно сваезабойной машиной-молотом вколотить штук 20 свай и накрыть бетонными плитами - это второй вариант
Даже деревянный мост если делать, брус стоит примерно по 5 тыр за куб, на 200 тыр 40 кубов бруса + 100 тысяч на работу - это третий вариант

Вариантов много, главное НЕ ВОРОВАТЬ, понятно что за 300 тысяч мост через Волгу не построишь но и на 300 тыс рублей можно через небольшую речушку движение организовать.