Сочи- Олимпиада!

blade
Старый_прагматик:

ухожу с высоко поднятой головой

И с тяжеленной сумкой в каждой руке? 😂

ZigZag_ZZ:

типа неправильно построили, без важных БУМАГ!!

“Чтобы двинулась с места бумага
Тут и смелость нужна
И отвага”
(С)“Забытая мелодия для флейты”
“И пусть канают”(С)

юзеф

В Саратове вчера… Понятно, что потух, это, видимо, особая фишка факела в этом сезоне
Улыбнуло на 0:48. Это что за “танцы с бубнами” были у этих "свидетелей иеговы олимпиадского огня?
Все по команде попятились к факелу, а потом “дети встаньте в круг, встаньте в круг”… “встань к народу передом, а к факелу задом”…
Есть подозрение, что именно поэтому факел и зажегся вновь Они его оппами накачали? 😃

www.youtube.com/watch?v=3olxqK8rSyM

А вот выбрали маршрут для огня по Саратову. А ведь по самому центру бежали… Хорошо хоть в Саратовское гетто не бегали…
Надо узнать, это наверное факелоносцем в этот момент был какой-то байдарочник, для него такой этап подготовили 😃

Neznaykin
Hainov:

Была не так давно информация, как где-то в замкадье местная власть никак не могла построить мост через речку, который всем позарез был нужен. 5 миллионов рублей в бюджете не было.
Тогда местные предприниматели скинулись и своими силами этот мост построили. Обошелся он в 300 тысяч.
Вот такова примерно пропорция между реальной себестоимостью и ценой, в которую включены интересы всей вертикали.

300тр?! Это мостик через ручей чтоли, из бревнышек рядом растущих и спиленных сосен (выходит спи…ли)?
Строю дом. И мне вот как-то ленточно-столбчатый фундамент 9х10 обошелся в 260тр (это без всяких подвальных помещений). Накинули цоколь из кирпича и плиты перекрытия, итого уже 400тр.
И это всего лишь нулевой цикл!

blade
юзеф:

момент был какой-то байдарочник

В Саратове тоже- зимой не пахнет?
ПесТня была такая “танцы на воде, е…е…е…е”

Neznaykin:

Накинули цоколь из кирпича и плиты перекрытия, итого уже 400тр.

“Ну тута, барин- ежели за 10 дён, без помощника не обойтись.
Тута помощник нужОн, Гомо сапиенс”
(С) “Формула любви”
“Что вы путаете свою личную шерсть с государственной?”(С)
Ежели мост строить, сколько народу с него накормить нужно: согласовать планирование (1 млн), сделать проект(1 млн), укрепить берег (1 млн), завезти рабочую силу из Таджикии (1 млн+ отмазать их от ФМС 1млн), построить мост (200 тыс), прИнять его в эксплуатацию (1 млн+ банкет 1 млн)
Итого 7 с лихум получилось?
А вы говорите 400 тыр за “0” цикл- много.
Вы еще газ и свет не подключали 😦

Neznaykin

Дык я и говорю, что 300тр рублей даже через ручей это не реальная цифра.
Накинуть цоколь из кирпича стоило за работу всего то 10тр. На фига я это буду делать неделю сам, да еще и ни разу этого не делав.

Пример привел к тому, что даже без распила невозможно построить любой мост за 300тр

blade
Neznaykin:

Если не воровать и не пилить- вполне реальная:)
Кто то же из бизнесменов (в прошлой жизни) инженером был?
Кто то- бульдозеристом? Или экскаваторщиком…
А кто то- и кирпич умеет класть?
Так что, если не строить друг перед другом “козу”, сбацать мостик- дело 3 дней:)

Hainov
Neznaykin:

Строю дом. И мне вот как-то ленточно-столбчатый фундамент 9х10 обошелся в 260тр

Вы не сами его строите, а Вам его строят. Поэтому так дорого.
Я в прошлом году строил гараж 8х8. Мне фундамент (монолитная армированная плита на утеплителе) обошелся в 60 тыс.

Neznaykin:

Там мостик и правда был через маленькую речушку. И в 300 тыс уложиться - элементарно. Это больше 10 тонн стали. Я вам из такого количества железа элементарно ферменный мост сварю, по которому грузовики будут ездить.

vpan

Мост мосту рознь, пару бетонных труб большого диаметра бросить в речушку + десяток самосвалов щебня и бульдозер на пол дня - это первый вариант…
Можно сваезабойной машиной-молотом вколотить штук 20 свай и накрыть бетонными плитами - это второй вариант
Даже деревянный мост если делать, брус стоит примерно по 5 тыр за куб, на 200 тыр 40 кубов бруса + 100 тысяч на работу - это третий вариант

Вариантов много, главное НЕ ВОРОВАТЬ, понятно что за 300 тысяч мост через Волгу не построишь но и на 300 тыс рублей можно через небольшую речушку движение организовать.

blade
vpan:

Вариантов много,

“Все этА хАрАшо, да?
Бумага написана правильно? Да…”(С)
Но во всем этом есть совершенно невыполнимое условие для официальных лиц:

vpan:

НЕ ВОРОВАТЬ

Ну, как это?
Наши чиновники такого не умеют 😢

Саригор
SAN:

чиновники от них требовали мост убрать

не поделились,печально всё это,вот всё у нас в стране так,поэтому и живем так,в этой клоаке…

юзеф:

Они его оппами накачали

придурки какие то,секретные технологии что ли,грудью защищали…

blade:

Наши чиновники такого не умеют

когда уже руки рубить будут за воровство…?

юзеф
Саригор:

При Пу никогда… Ибо сами понимаете, вертикаль властей и прочяя фуета.

ZigZag_ZZ
Саригор:

Да хрен с руками, сажали б реально, да конфисковывали б у всей СЕМЬИ награблетое…

юзеф
ZigZag_ZZ:

сажали б реально, да конфисковывали б у всей СЕМЬИ награблетое

Кто?!! “Самый гуманный суд в мире” для “своих” ?! 😃 Сорри, в России сее немыслимо…

foxfly
юзеф:

Все по команде попятились к факелу, а потом “дети встаньте в круг, встаньте в круг”…

Это они его загородили от неправильных зрителей, чтобы опять не сняли, как вражеской зажигалкой поджигают 😃
Интересно, успеет он погаснуть 300 раз, чтобы директор Красмеха уволился, как обещал?
А то ведь он и ракетки будет продолжать производить с таким же “качеством”?
А вообще, факел уже доказал свою тухоспособность при любой погоде и любой температуре воздуха.

ZigZag_ZZ:

сажали б реально, да конфисковывали б у всей СЕМЬИ

Вы это- на какую СЕМЬЮ намекаете?

psn151
vpan:

на 300 тыс рублей можно через небольшую речушку движение организовать.

Ещё как можно.Не забывайте,что на любом жби комбинате есть полулегальная продукция за полцены.Некондиция,неучтёнка,неликвиды и прочее.У нас тракторист выстроил коттедж в котором нулевой цикл и двор был из некондиции.Экономия была призовая-купил новый “Беларусь”.

foxfly
psn151:

неликвиды и прочее

Любой ЖБИ свою некондицию задаром отдаст, лишь бы её с территории вывезли:)
Описанный случай- обычный госрэкет: ни сам не гам, ни другим не дам.

Hainov
psn151:

есть полулегальная продукция за полцены.

Почему полулегальная? Совершенно официально продается некондиция. Причем, бракуется иногда из-за смешных мелочей - уголок, к примеру, отколот у плиты.

faa-air

Ребята с мостами все просто до первого прецедента. А потом, перед зоной будете читать кучу всяких Снипов. Одно дело мостик на даче и другое дело мост в общественном месте. Это разные деньги. Почитайте СНиП 3.06.07-86 “Мосты и трубы. Правила обследований и испытаний”. Не переводите свой не профессионализм во фразу, гады распилили.

Ферменный мост сварить увы нельзя. Сварка является новым процессом, по существу только осваиваемым; но за границей (в Бельгии, Франции, Германии) сварка определенно вытесняет в мостово деле клепку. Основной предпосылкой применения сварки в мостостроении является употребление качественных, толстообмазанных электродов, не уступающих по своим механическим характеристикам основному металлу. Основными преимущества сварки являются: более легкий вес, слитность работы конструкции, простота примыканий, более изящный внешний вид и, при индустриализованном подходе, простота изготовления; основные недостатки: пока еще недостаточно разработанные приемы контроля качества, худшее восприятие динамизма нагрузки, большие возможности развития начальных напряжений, возможность коробления и т. д.

Hainov
faa-air:

Ферменный мост сварить увы нельзя. Сварка является новым процессом, по существу только осваиваемым;

“Назад в будущее”. 4 серия 😁

SAN
faa-air:

Не переводите свой не профессионализм во фразу, гады распилили.

Это, конечно, с одной стороны.
А с другой - сколько мостов построено было в стране до СНИПов и без СНИПов?
наверняка и сейчас можно найти деревенские мосты построенные “как рука мастера ляжет”.
И не пляшут ведь как волгоградский.

rrteam

За последние десяток постов я даж спорить не буду, всё можно… Несомненно!
А вот за пропил… ну да, не уложились.
Но главный рад.😃
Посмотрим как там чаша гореть будет… , ато вдруг погаснет… и газпром в ауте. Не обеспечил…