Сочи- Олимпиада!

юзеф
ZigZag_ZZ:

сажали б реально, да конфисковывали б у всей СЕМЬИ награблетое

Кто?!! “Самый гуманный суд в мире” для “своих” ?! 😃 Сорри, в России сее немыслимо…

foxfly
юзеф:

Все по команде попятились к факелу, а потом “дети встаньте в круг, встаньте в круг”…

Это они его загородили от неправильных зрителей, чтобы опять не сняли, как вражеской зажигалкой поджигают 😃
Интересно, успеет он погаснуть 300 раз, чтобы директор Красмеха уволился, как обещал?
А то ведь он и ракетки будет продолжать производить с таким же “качеством”?
А вообще, факел уже доказал свою тухоспособность при любой погоде и любой температуре воздуха.

ZigZag_ZZ:

сажали б реально, да конфисковывали б у всей СЕМЬИ

Вы это- на какую СЕМЬЮ намекаете?

psn151
vpan:

на 300 тыс рублей можно через небольшую речушку движение организовать.

Ещё как можно.Не забывайте,что на любом жби комбинате есть полулегальная продукция за полцены.Некондиция,неучтёнка,неликвиды и прочее.У нас тракторист выстроил коттедж в котором нулевой цикл и двор был из некондиции.Экономия была призовая-купил новый “Беларусь”.

foxfly
psn151:

неликвиды и прочее

Любой ЖБИ свою некондицию задаром отдаст, лишь бы её с территории вывезли:)
Описанный случай- обычный госрэкет: ни сам не гам, ни другим не дам.

Hainov
psn151:

есть полулегальная продукция за полцены.

Почему полулегальная? Совершенно официально продается некондиция. Причем, бракуется иногда из-за смешных мелочей - уголок, к примеру, отколот у плиты.

faa-air

Ребята с мостами все просто до первого прецедента. А потом, перед зоной будете читать кучу всяких Снипов. Одно дело мостик на даче и другое дело мост в общественном месте. Это разные деньги. Почитайте СНиП 3.06.07-86 “Мосты и трубы. Правила обследований и испытаний”. Не переводите свой не профессионализм во фразу, гады распилили.

Ферменный мост сварить увы нельзя. Сварка является новым процессом, по существу только осваиваемым; но за границей (в Бельгии, Франции, Германии) сварка определенно вытесняет в мостово деле клепку. Основной предпосылкой применения сварки в мостостроении является употребление качественных, толстообмазанных электродов, не уступающих по своим механическим характеристикам основному металлу. Основными преимущества сварки являются: более легкий вес, слитность работы конструкции, простота примыканий, более изящный внешний вид и, при индустриализованном подходе, простота изготовления; основные недостатки: пока еще недостаточно разработанные приемы контроля качества, худшее восприятие динамизма нагрузки, большие возможности развития начальных напряжений, возможность коробления и т. д.

Hainov
faa-air:

Ферменный мост сварить увы нельзя. Сварка является новым процессом, по существу только осваиваемым;

“Назад в будущее”. 4 серия 😁

SAN
faa-air:

Не переводите свой не профессионализм во фразу, гады распилили.

Это, конечно, с одной стороны.
А с другой - сколько мостов построено было в стране до СНИПов и без СНИПов?
наверняка и сейчас можно найти деревенские мосты построенные “как рука мастера ляжет”.
И не пляшут ведь как волгоградский.

rrteam

За последние десяток постов я даж спорить не буду, всё можно… Несомненно!
А вот за пропил… ну да, не уложились.
Но главный рад.😃
Посмотрим как там чаша гореть будет… , ато вдруг погаснет… и газпром в ауте. Не обеспечил…

Hainov
SAN:

И не пляшут ведь как волгоградский.

Потому, что кто сейчас делает проекты? Недоучки, временщики да студенты на подработке.

rrteam

О!
Гена - построй мост…
Посмотрим…
А попи?“”%:ь и я могу.

Hainov
rrteam:

О!
Гена - построй мост…

Элементарно, Ватсон!

Первым делом изучим опыт дедов.
Все просто, как дважды два! Давно известно и широко использовано. В привязке к конкретному случаю - 10 тонн стали достаточно, чтобы построить сварной ферменный мост на одну полосу движения грузоподъемностью 10 тонн и длиной 30 метров.
Читаем:
www.saper.etel.ru/texnica-2/rmm-4.html

rrteam:

Посмотрим…
А попи?“”%:ь и я могу.

Игорь, машину построить несколько сложнее, чем мост.

rrteam
Hainov:

Ага, согласен… а стать ЧМ в модельках ваабще не реально…
И как поправить пропеллер на 250 кобыл тебе тож неизвестно…
Не переживай- шутки это.

А по теме… Что всёж с энергетикой… ?
Так и будут отрубать веером…?

Саригор
foxfly:

А вообще, факел уже доказал свою тухоспособность при любой погоде и любой температуре воздуха.

вот будет прикол если потухнет в момент зажжения главного факела…а он есть вообще,или это осталось в далеком прошлом “олимпийском”?

chabapok

тут мне кажется цена 300тыс связана еще и с тем, что свой труд люди привыкли не считать. То есть, чтобы корректно сравнить 300т с госценой, надо к этой цене доплюсовать зарплаты всех тех людей, которые там бесплатно работали. Когда человек работает на себя, он может позволить себе не платить, но государство же так не может!

конечно 7млн там все равно вряд ли получится…

Hainov
chabapok:

чтобы корректно сравнить 300т с госценой, надо к этой цене доплюсовать зарплаты всех тех людей, которые там бесплатно работали.

Ну да. Если бы только зарплата. Мне не раз приходилось видеть внутрибухгалтерские калькуляции, где после затрат на материалы, покупные изделия и зарплату рисовались накладные расходы 700-1200%.

faa-air
Hainov:

Элементарно, Ватсон!

Первым делом изучим опыт дедов.
Все просто, как дважды два! Давно известно и широко использовано. В привязке к конкретному случаю - 10 тонн стали достаточно, чтобы построить сварной ферменный мост на одну полосу движения грузоподъемностью 10 тонн и длиной 30 метров.
Читаем:
www.saper.etel.ru/texnica-2/rmm-4.html

Вот именно читаем. Ну нельзя эту ферму сварить в гараже и тем более сваривать куски ферм. Сварите в гараже мост камаза или шишиги.😁
Присмотритесь внимательно к любым стальным мостам или опорам линий электропередач. Все что собирается не на сварочном автомате и не возможно провести лаб. анализ только на болтах.
Когда то я сам, также как и вы думал, но потом люди показали и научили.

Hainov
faa-air:

Сварите в гараже мост камаза или шишиги.

И не такое делал.

faa-air:

Присмотритесь внимательно к любым стальным мостам

Вы что, никогда не видели цельносварных мостов в один пролет?
Может вы и кораблей сварных никогда не видели?

faa-air
Hainov:

И не такое делал.

Ваши подвиги мне известны. Но то что вы, так к сварке относитесь, это напрягает.

Hainov
faa-air:

Но то что вы, так к сварке относитесь, это напрягает.

Сварка - наше фсё!
А вообще, ничего сложного в ней нет. Вот мне понадобилось, и я за пару дней освоил сварку алюминия, TIG и MIG.

Панкратов_Сергей
faa-air:

Вот именно читаем. Ну нельзя эту ферму сварить в гараже и тем более сваривать куски ферм. Сварите в гараже мост камаза или шишиги.
Присмотритесь внимательно к любым стальным мостам или опорам линий электропередач. Все что собирается не на сварочном автомате и не возможно провести лаб. анализ только на болтах.

Вы с Москвы когда нибудь выезжали? Километров за 200 в деревушки на малых речках?
Вот там встретить можно мосты 50-х 70-х годов постройки, которые построили сами колхозники.
Без всяких мостостроителей и проектных институтов.
Вот про подобный мост и идет речь.

Я статью про том мост помню. На память -один предприниматель выделил металл по дешевке, другой технику, третий бетон и с привлечением помощников этот мост построили.
Помню еще казус- в самом конце строительства подключился местный командир Едра- типа чуть денежек дал.
Мостик там небольшой- практически сумма затрат- это на материал, и тот очень дешево.

Поискал - нашел-
smartnews.ru/regions/kostroma/3663.html
www.novayagazeta.ru/society/56382.html