Сочи- Олимпиада!
А вообще, факел уже доказал свою тухоспособность при любой погоде и любой температуре воздуха.
вот будет прикол если потухнет в момент зажжения главного факела…а он есть вообще,или это осталось в далеком прошлом “олимпийском”?
тут мне кажется цена 300тыс связана еще и с тем, что свой труд люди привыкли не считать. То есть, чтобы корректно сравнить 300т с госценой, надо к этой цене доплюсовать зарплаты всех тех людей, которые там бесплатно работали. Когда человек работает на себя, он может позволить себе не платить, но государство же так не может!
конечно 7млн там все равно вряд ли получится…
чтобы корректно сравнить 300т с госценой, надо к этой цене доплюсовать зарплаты всех тех людей, которые там бесплатно работали.
Ну да. Если бы только зарплата. Мне не раз приходилось видеть внутрибухгалтерские калькуляции, где после затрат на материалы, покупные изделия и зарплату рисовались накладные расходы 700-1200%.
Элементарно, Ватсон!
Первым делом изучим опыт дедов.
Все просто, как дважды два! Давно известно и широко использовано. В привязке к конкретному случаю - 10 тонн стали достаточно, чтобы построить сварной ферменный мост на одну полосу движения грузоподъемностью 10 тонн и длиной 30 метров.
Читаем:
www.saper.etel.ru/texnica-2/rmm-4.htmlИгорь, машину построить несколько сложнее, чем мост.
Вот именно читаем. Ну нельзя эту ферму сварить в гараже и тем более сваривать куски ферм. Сварите в гараже мост камаза или шишиги.😁
Присмотритесь внимательно к любым стальным мостам или опорам линий электропередач. Все что собирается не на сварочном автомате и не возможно провести лаб. анализ только на болтах.
Когда то я сам, также как и вы думал, но потом люди показали и научили.
Сварите в гараже мост камаза или шишиги.
И не такое делал.
Присмотритесь внимательно к любым стальным мостам
Вы что, никогда не видели цельносварных мостов в один пролет?
Может вы и кораблей сварных никогда не видели?
И не такое делал.
Ваши подвиги мне известны. Но то что вы, так к сварке относитесь, это напрягает.
Но то что вы, так к сварке относитесь, это напрягает.
Сварка - наше фсё!
А вообще, ничего сложного в ней нет. Вот мне понадобилось, и я за пару дней освоил сварку алюминия, TIG и MIG.
Вот именно читаем. Ну нельзя эту ферму сварить в гараже и тем более сваривать куски ферм. Сварите в гараже мост камаза или шишиги.
Присмотритесь внимательно к любым стальным мостам или опорам линий электропередач. Все что собирается не на сварочном автомате и не возможно провести лаб. анализ только на болтах.
Вы с Москвы когда нибудь выезжали? Километров за 200 в деревушки на малых речках?
Вот там встретить можно мосты 50-х 70-х годов постройки, которые построили сами колхозники.
Без всяких мостостроителей и проектных институтов.
Вот про подобный мост и идет речь.
Я статью про том мост помню. На память -один предприниматель выделил металл по дешевке, другой технику, третий бетон и с привлечением помощников этот мост построили.
Помню еще казус- в самом конце строительства подключился местный командир Едра- типа чуть денежек дал.
Мостик там небольшой- практически сумма затрат- это на материал, и тот очень дешево.
Поискал - нашел-
smartnews.ru/regions/kostroma/3663.html
www.novayagazeta.ru/society/56382.html
на какую СЕМЬЮ
Вора…(воров), а то по бумагам он НИЩИЙ, живёт по доверенности, прицеп и дача на 6 сотках в Мухосрановке, однушка в Новоскважинске, всё его богатство, нажитое за долгие годы управления…
а то по бумагам он НИЩИЙ
Павел,научите пожал.Каким таким девайсом можно спрятать имущество?В смысле свидетельства на собственность и прочие активы?Они же в регпалатах зафиксированы.Как потом заявлять права?Любой имущественый поиск сразу приведёт к нотариусу,налоговую и БТИ.Дарить и переписывать на третьих лиц?В этом случае,когда нибудь точно всё потеряешь.
Павел,научите пожал.
Если я был таким умным-не был бы таким БЕДНЫМ…😉
этот мост построили
Сами то читали свои ссылки? )
Его отремонтировали а не построили.
И чем гордится? Если они коммерсанты и могут себе позволить заняться благотворительностью, флаг в руки. При чем тут нелепые сравнения с государственными подрядами? Или эти коммерсанты так же бесплатно бы поработали на государство? Сомневаюсь.
Такое впечатление что статьи эти пишут для идиотов которые 2+2 не могут посчитать )
Я не отрицаю что на стройках воруют и те же работяги в том числе 😉
А каком многозначительный вывод “Выходит, что 96% бюджетных средств израсходовалось бы впустую.” А как же зарплаты и трудоустройство населения? А налоги и экономика в общем? Не не точно для идиотов пишут такие статьи.
И там же сами опровергают свой заголовок “Итого полную стоимость восстановления моста Сергей Захаров оценивает в 550-600 тысяч.” О каких 300 тысячах ведется речь? ))) Там же сами говорят почему у власти выйдет дороже “А еще почти миллион мог бы уйти на подготовительные работы – демонтаж старых конструкций и укрепление берегов речки.” Видимо рассчитывают что их контингент читателей до конца статьи не читает ))
А вообще это все относится к муниципальной сфере, власть тупит и жители тоже не особо хотят голову забивать этими заморочками.
Потом в приведенных ссылках видно как НГ накручивает ) Смарты пишут “один проект реконструкции оценили примерно в 1,3 млн рублей”. А НГ не мелочится “Только в 1,5 млн был оценен проект реконструкции.” Я подозреваю что там и проекта то никакого не было, выдумали сами, лжецы )
Ну и дальше ляпы в таком же духе “таким образом, работы обошлись в 45 раз дешевле.” “в 22 раза дороже” ??? )))
Сами то читали свои ссылки? )
Его отремонтировали а не построили.
Что то меняет?😃
Значит не про тот мост эти ссылки, а про другой.
Значит уже не один пример с микромостом.
Там где можно обойтись 500000 руб хотят отмыть 13000000.
Там где 300000- там 7000000.
Еще один защитник сердюковщины. Сердюковские попрятались…
Слив засчитан 😃
Вы с сердюковцами братья близнецы ) один каравай делите. В разные стороны просто тянете.
Вы с ними спорите “стакан на половину полон или пуст” а я изучаю содержимое ))
Слив засчитан
Вы с ними спорите “стакан на половину полон или пуст” а я изучаю содержимое ))
Изучать без думать и анализировать- толку нет.
А как же зарплаты и трудоустройство населения? А налоги и экономика в общем? Не не точно для идиотов пишут такие статьи.
Какая экономика и какие налоги с бюджетных денег? Какое трудоустройство? Это не вливание в производственную сферу.
Не проще тогда просто бюджетные деньги поделить?
Хотя именно это они и делают, но не на всех а только на себя.😃
Изучать без думать и анализировать- толку нет.
Это понятно. Без “думать и анализировать” это не изучение а созерцание )
Какая экономика и какие налоги с бюджетных денег? Какое трудоустройство? Это не вливание в производственную сферу.
Производство бетона, металлоконструкций же. Это же не чиновники будут делать. Подрядчик будет и его работники, от туда и налоги.
Это же не чиновники будут делать. Подрядчик будет и его работники,
Вас, как певца всего чиновничьего , больше всего бесит в данной ситуации то, что простые жители этой деревни, которым надоел чиновничий беспредел и словоблудие, собрались миром (так раньше на Руси ставили хату погорельцу, за один день, навалившись, все вместе) взяли, да и сделали (починили) этот fu…g bridg.
И не было ни заказчиков, ни подрядчиков, и никаких налогов никому не платили- не за что, потому что.
А вам так обидно, что никого из чиновной сволоты- поруководить не позвали?
И не занесли никому?
Вообще, хорош флудить: тема про Олимпиаду.
Которая обос…тся по полной программе, потому что руководят ей подобные нелюди.
ребят есть кто из Адлера? приехал сюда водилой работать на олимпиаду, есть несколько вопросов по организации развязок, напишите мне в личку
Всем привет ! Ну вот мы кажется и дождались , нам обещали много работы и не плохие зарплаты ))) , увыы ! морской порт основательно закрыли на выход и вход , все суда встали конкретно на прикол , экипажи на берег судовладельцы в шоке . А это еще не 23 января , говорят что потом будит ваще задница . Сутками на пролет в небе нарезает круги самолет , предположительно ИЛ 18 , благодаря ему скорее всего у нас светит солнце , по прогнозу погоды который нам дают на работе уже вторые сутки штормовое предупреждение , вчера добавили от умеренного до сильного снегопад , снег был рано утром я даже испугался что не попаду домой , но уже после 11.00 светило солнце , вот и сейчас слышен гул самолета
Сорри за офф. Ни разу не сомневался что Андрея - Якутского когда-то отправят правила поучить. А тут на тебе, да аж на целый месяц, видать нахулиганил. Кто в теме, за что его?
[quote=юзеф;4756110]Кто в теме, за что его?[/quote
Хочешь узнать…? спроси у меня Карабас-Барабас( админ форума)