Сочи- Олимпиада!

юзеф

Что-то тоже есть сомнения по поводу коптера. Относительно ненадежно, малое время полета и с безопасностью тоже вопросы.

foxfly:

Видел передачу про тамошнее оборудование: там натянуты несколько тросовых систем, в том числе и крестообразная, “паук”, по которым ездят гиростабилизированные камеры.

Правильно. Там и речи не было о коптерах. Было про снегоходы, вертолеты, дирижабли, но идея про коптер, наверное, только на нашем форуме могла возникнуть
Это небезопасно и ненадежно.
Игры в Сочи будет снимать камера-“паук” radiovesti.ru/article/show/article_id/121880
Камера: www.robycam.ru

pilot43

все верно. Параллельно спуску сноубордистов справа по ходу движения постоянно коптер носился с большим подвесом. Перед открытием ночную панораму тоже с коптера показывали.

Sergey77
SAN:

Смотрел кусками скоростной спуск: и прикидку и основной старт. Регулярно показывают 14 секунд со старта и с 1:40 до финиша. (были с пуски показанные целиком) Бирка “ПРЯМОЙ ЭФИР” с экрана не исчезает…

дык спортсмен не одинок на трассе, их выпускают по времени, не дожидаясь финиша предидущего, особенно на прикидках. Если нет каких -либо инцендентов.

eNick
pilot43:

все верно.

Было видно шесть лучей-моторов. Когда ускорялся то характерно наклонялся вперед. Тросы заметить не удалось, как ни старался.

Covax

Гекса была, и увидена и услышана. И комментатор в какойто момент рассказал (я лично не слышал).
Почему не на тросах камера, мне тоже не понятно, ну коптер так коптер.

SAN
Sergey77:

дык спортсмен не одинок на трассе, их выпускают по времени, не дожидаясь финиша предидущего, особенно на прикидках.

Про прикидку поверю, но чтоб на зачётной попытке в соревнованиях такого уровня -сомневаюсь.
При падении кого-либо следующему перестартовку давать?
Да если просто предыдущий внизу ворота снесёт, следующему говорить: тебе незачёт, спустись ещё разок?

foxfly
pilot43:

постоянно коптер

Понимаете, я коптерами очень плотно занимался где то 3-4 года назад.
И насчет “постоянно носился”- у меня очень большие сомнения: у коптера (любого, вплоть до носителя человека) полетное время 20 минут 😦
Ну, всякие рекорды типа отстрела отработавших аккумуляторов- не берем.
А вот реальные: и 30см и 1 метр размахом, ну хоть тресни не летают больше 20 мин. Там какая то хитрая зависимость между весом-емкостью аккумуляторов.
Да и правила безопасности на массовых мероприятиях не позволят никому запустить рядом с тысячной толпой- летающую мясорубку 😦
А вот пауки- и на концертах (в Олимпийском сам видел) и на стадионах активно используются :www.robycam.ru

SAN:

но чтоб на зачётной попытке в соревнованиях

В свое время производил засечки для слаломистов (для Яхромы, конечно а не для Иннсбрука 😃 )
Никогда нового не выпускают, пока снизу не доложат “трасса свободна”.

SAN:

При падении кого-либо следующему перестартовку давать?

Ага!
Посреди трассы на скорости 120 😦

pilot43
foxfly:

Понимаете, я коптерами очень плотно занимался где то 3-4 года назад.
И насчет “постоянно носился”- у меня очень большие сомнения: у коптера (любого, вплоть до носителя человека) полетное время 20 минут

Понимаю.
Для развеяния сомнений поглядите фристайл или сноуборд. С ваших слов гексу от паука отличить для вас труда не составит.
russia.tv/video/show/brand_id/48863/…/968958
Посмотрите хотя бы от 7’40"

yakav

Я тоже видел коптера, а не на тросах камеру. И летал он сбоку от трассы в трети от низа примерно. Там зрителей нет, только если персонал. А по поводу времени- 20 мин не так мало и коптеров может быть несколько и батареи сменные. Да и коптеры наверно проф ( не отечественные 😃 и не самосбор модельный)

Covax
yakav:

( не отечественные и не самосбор модельный)

ну спасибо за ваше экспертное мнение про весь отечественный самосбор коптерный )))) тогда там и пилоты истинные арийцы, че уж тут, люфтваффе!))

foxfly
pilot43:

Посмотрите хотя бы от 7’40"

На 7-40 ровно- вообще зрителей показали.
Никаких признаков, что снято с коптера я не увидел, более того, постоянные “наезды” трансфокатором на спортсмена, с весьма четким удержанием картинки- говорят о применении профессиональной камеры приличного веса.
Да и на съемках с коптера, при работе системы стабилизации, хоть на секунду в поле зрения оказывается пропеллер.
Тут я его не увидел ни разу.
В общем, у меня племянник на РТР работает, приедет оттуда- спрошу, были там коптеры или нет 😃

yakav:

Я тоже видел коптера,

Вы его по каким признакам отличали, когда видели?

Covax
foxfly:

В общем, у меня племянник на РТР работает, приедет оттуда- спрошу, были там коптеры или нет

Только честно! 😃 Я тоже по своим каналам поспрашиваю.

foxfly
yakav:

не отечественные и не самосбор модельный)

А их отечественных и не было никогда 😦 Началось с немецкого Микрокоптера и пошло- поехало.
А самосбором сейчас пользуются все- не покупать же Дрэгон американский за 30 тыр $?

Covax:

Только честно! Я тоже по своим каналам поспрашиваю.

А вообще, я что нибудь писал “нечестно”? 😇
Моя честность давно вошла в предания народов мира😍

Covax

Ну ладно не было, вы то должны были краем уха слышать про Сергея Кендыша, а сейчас про Виктора Сапешко, я уж молчу про работников невидимого фронта.
Вполне себе отечественные разработчики, а моторки и прочую комплектуху смысла клепать нет, если кто-то делает это и так хорошо (чехи, китайцы и тд).

foxfly
Covax:

Я тоже по своим каналам поспрашиваю.

Я бы и сейчас спросил, но некого: все ушли на фронт.

Covax:

вы то должны были краем уха слышать про Сергея Кендыш

Будете смеяться, я не только слышал, но и воочию видел 😃
И на форуме аиркам.ру остались следы моих сандалет 😃
Так вот поведаю страшную тайну: botvoed, потратив массу времени и бабок на разработку своих “мозгов” и механики, года два назад всё таки с этим завязал и перешел на немецкие 😦
Хотя у него и свои неплохо получались.

Covax:

про работников невидимого фронта.

И с работниками этими неоднократно общались на всяко- разных МАКСах ( в 12 году даже стенды рядом стояли, на выставке ТВМ2012) с фирмой НЭЛК, которая как раз коптерами очень занимается.
И Драгон родной у них висел на стенде: те же 20 мин, несмотря на ломовую стоимость 😦

Shal

Вчера проходила “Московская лыжня” на Планерной. Так вот, над стартовой поляной и первые 150 метров после старта в небе сопровождал нас коптер. Он летел примерно на высоте метров 15 - 20, но не над головами, а чуть в стороне. Камера смотрела на нас. Зрелище старта 20000 человек того стОит. Ну, естественно, пилота я не видел…

"…они снега то всего три дня в году видят… " зато у них разрешены гомосеки, марихуанна, ещё всякие прелести… Может. это способствует?..

pilot43
foxfly:

На 7-40 ровно- вообще зрителей показали.
Никаких признаков, что снято с коптера я не увидел, более того, постоянные “наезды” трансфокатором на спортсмена, с весьма четким удержанием картинки- говорят о применении профессиональной камеры приличного веса.
Да и на съемках с коптера, при работе системы стабилизации, хоть на секунду в поле зрения оказывается пропеллер.
Тут я его не увидел ни разу.
В общем, у меня племянник на РТР работает, приедет оттуда- спрошу, были там коптеры или нет 😃

Вы его по каким признакам отличали, когда видели?

Понимая, что коль вы не увидели его сразу, то и сейчас будете испытывать затруднения я дал вам 10 сек на подготовку. Смотрите с 7’49" - 7’51" гекса движется справа от спортсменки, начиная движение над девизом Олимпиады. Далее на 7’55" коптер висит справа по центру на фоне неба.
Надеюсь, с третьей попытки у вас получится 😃

Covax
foxfly:

Так вот поведаю страшную тайну: botvoed, потратив массу времени и бабок на разработку своих “мозгов” и механики, года два назад всё таки с этим завязал и перешел на немецкие
Хотя у него и свои неплохо получались.

Ну а чего вы не договариваете про причину окончания разработки Сергеем своих контроллеров? Для объективности то было в самый раз.

foxfly
Shal:

небе сопровождал нас коптер

Вы ж не путайте любительскую гонку и международное мероприятие?
На Олимпиаде все соревнования и их участники- страхуются на бешенные деньги.
Представители страховой, увидев подобное изделие- лично бОшку пилотам и операторам открутят: коптерщикам- популярность, а страховщикам- выплаты?
Не верю я в наличие там коптеров.

Covax:

вы НЕ договариваете про причину окончания разработки Сергеем своих контроллеров?

Ну, мы не настолько были близкими знакомыми, чтобы я знал эти причины:(
Я просто в курсе такого факта и не более.
Думаю, нет экономического смысла: он в те времена начал работать с фирмой, возможно они ему такое условие поставили?
Например при нынешних ценах на Арду- пилот (базовая плата- 62 $) кому надо платы делать, smd бусинки паять?
Купил-поставил-полетел.

foxfly
pilot43:

Смотрите с 7’49" - 7’51" гекса движется справа от спортсменки

Посмотрел.
На большом экране.
Действительно, что темное и размытое- там видно.
Но опознать в этом гексу?
Тем более, те планы (сопровождение лыжника на скорости 100км час, наезды трансфокатора- не могут быть сделаны с точки, где это висит: оно должно лететь.
Вы, вроде собирались туда ехать?
Вот если бы смогли снять на видео работу этих гекс- все вопросы бы отпали сами собой.