Сочи- Олимпиада!
все верно. Параллельно спуску сноубордистов справа по ходу движения постоянно коптер носился с большим подвесом. Перед открытием ночную панораму тоже с коптера показывали.
Смотрел кусками скоростной спуск: и прикидку и основной старт. Регулярно показывают 14 секунд со старта и с 1:40 до финиша. (были с пуски показанные целиком) Бирка “ПРЯМОЙ ЭФИР” с экрана не исчезает…
дык спортсмен не одинок на трассе, их выпускают по времени, не дожидаясь финиша предидущего, особенно на прикидках. Если нет каких -либо инцендентов.
все верно.
Было видно шесть лучей-моторов. Когда ускорялся то характерно наклонялся вперед. Тросы заметить не удалось, как ни старался.
Гекса была, и увидена и услышана. И комментатор в какойто момент рассказал (я лично не слышал).
Почему не на тросах камера, мне тоже не понятно, ну коптер так коптер.
дык спортсмен не одинок на трассе, их выпускают по времени, не дожидаясь финиша предидущего, особенно на прикидках.
Про прикидку поверю, но чтоб на зачётной попытке в соревнованиях такого уровня -сомневаюсь.
При падении кого-либо следующему перестартовку давать?
Да если просто предыдущий внизу ворота снесёт, следующему говорить: тебе незачёт, спустись ещё разок?
постоянно коптер
Понимаете, я коптерами очень плотно занимался где то 3-4 года назад.
И насчет “постоянно носился”- у меня очень большие сомнения: у коптера (любого, вплоть до носителя человека) полетное время 20 минут 😦
Ну, всякие рекорды типа отстрела отработавших аккумуляторов- не берем.
А вот реальные: и 30см и 1 метр размахом, ну хоть тресни не летают больше 20 мин. Там какая то хитрая зависимость между весом-емкостью аккумуляторов.
Да и правила безопасности на массовых мероприятиях не позволят никому запустить рядом с тысячной толпой- летающую мясорубку 😦
А вот пауки- и на концертах (в Олимпийском сам видел) и на стадионах активно используются :www.robycam.ru
но чтоб на зачётной попытке в соревнованиях
В свое время производил засечки для слаломистов (для Яхромы, конечно а не для Иннсбрука 😃 )
Никогда нового не выпускают, пока снизу не доложат “трасса свободна”.
При падении кого-либо следующему перестартовку давать?
Ага!
Посреди трассы на скорости 120 😦
Понимаете, я коптерами очень плотно занимался где то 3-4 года назад.
И насчет “постоянно носился”- у меня очень большие сомнения: у коптера (любого, вплоть до носителя человека) полетное время 20 минут
Понимаю.
Для развеяния сомнений поглядите фристайл или сноуборд. С ваших слов гексу от паука отличить для вас труда не составит.
russia.tv/video/show/brand_id/48863/…/968958
Посмотрите хотя бы от 7’40"
Я тоже видел коптера, а не на тросах камеру. И летал он сбоку от трассы в трети от низа примерно. Там зрителей нет, только если персонал. А по поводу времени- 20 мин не так мало и коптеров может быть несколько и батареи сменные. Да и коптеры наверно проф ( не отечественные 😃 и не самосбор модельный)
( не отечественные и не самосбор модельный)
ну спасибо за ваше экспертное мнение про весь отечественный самосбор коптерный )))) тогда там и пилоты истинные арийцы, че уж тут, люфтваффе!))
Посмотрите хотя бы от 7’40"
На 7-40 ровно- вообще зрителей показали.
Никаких признаков, что снято с коптера я не увидел, более того, постоянные “наезды” трансфокатором на спортсмена, с весьма четким удержанием картинки- говорят о применении профессиональной камеры приличного веса.
Да и на съемках с коптера, при работе системы стабилизации, хоть на секунду в поле зрения оказывается пропеллер.
Тут я его не увидел ни разу.
В общем, у меня племянник на РТР работает, приедет оттуда- спрошу, были там коптеры или нет 😃
Я тоже видел коптера,
Вы его по каким признакам отличали, когда видели?
В общем, у меня племянник на РТР работает, приедет оттуда- спрошу, были там коптеры или нет
Только честно! 😃 Я тоже по своим каналам поспрашиваю.
не отечественные и не самосбор модельный)
А их отечественных и не было никогда 😦 Началось с немецкого Микрокоптера и пошло- поехало.
А самосбором сейчас пользуются все- не покупать же Дрэгон американский за 30 тыр $?
Только честно! Я тоже по своим каналам поспрашиваю.
А вообще, я что нибудь писал “нечестно”? 😇
Моя честность давно вошла в предания народов мира😍
Ну ладно не было, вы то должны были краем уха слышать про Сергея Кендыша, а сейчас про Виктора Сапешко, я уж молчу про работников невидимого фронта.
Вполне себе отечественные разработчики, а моторки и прочую комплектуху смысла клепать нет, если кто-то делает это и так хорошо (чехи, китайцы и тд).
Я тоже по своим каналам поспрашиваю.
Я бы и сейчас спросил, но некого: все ушли на фронт.
вы то должны были краем уха слышать про Сергея Кендыш
Будете смеяться, я не только слышал, но и воочию видел 😃
И на форуме аиркам.ру остались следы моих сандалет 😃
Так вот поведаю страшную тайну: botvoed, потратив массу времени и бабок на разработку своих “мозгов” и механики, года два назад всё таки с этим завязал и перешел на немецкие 😦
Хотя у него и свои неплохо получались.
про работников невидимого фронта.
И с работниками этими неоднократно общались на всяко- разных МАКСах ( в 12 году даже стенды рядом стояли, на выставке ТВМ2012) с фирмой НЭЛК, которая как раз коптерами очень занимается.
И Драгон родной у них висел на стенде: те же 20 мин, несмотря на ломовую стоимость 😦
Вчера проходила “Московская лыжня” на Планерной. Так вот, над стартовой поляной и первые 150 метров после старта в небе сопровождал нас коптер. Он летел примерно на высоте метров 15 - 20, но не над головами, а чуть в стороне. Камера смотрела на нас. Зрелище старта 20000 человек того стОит. Ну, естественно, пилота я не видел…
"…они снега то всего три дня в году видят… " зато у них разрешены гомосеки, марихуанна, ещё всякие прелести… Может. это способствует?..
Никаких признаков, что снято с коптера я не увидел, более того, постоянные “наезды” трансфокатором на спортсмена, с весьма четким удержанием картинки- говорят о применении профессиональной камеры приличного веса.
Да и на съемках с коптера, при работе системы стабилизации, хоть на секунду в поле зрения оказывается пропеллер.
Тут я его не увидел ни разу.
В общем, у меня племянник на РТР работает, приедет оттуда- спрошу, были там коптеры или нет 😃Вы его по каким признакам отличали, когда видели?
Понимая, что коль вы не увидели его сразу, то и сейчас будете испытывать затруднения я дал вам 10 сек на подготовку. Смотрите с 7’49" - 7’51" гекса движется справа от спортсменки, начиная движение над девизом Олимпиады. Далее на 7’55" коптер висит справа по центру на фоне неба.
Надеюсь, с третьей попытки у вас получится 😃
Так вот поведаю страшную тайну: botvoed, потратив массу времени и бабок на разработку своих “мозгов” и механики, года два назад всё таки с этим завязал и перешел на немецкие
Хотя у него и свои неплохо получались.
Ну а чего вы не договариваете про причину окончания разработки Сергеем своих контроллеров? Для объективности то было в самый раз.
небе сопровождал нас коптер
Вы ж не путайте любительскую гонку и международное мероприятие?
На Олимпиаде все соревнования и их участники- страхуются на бешенные деньги.
Представители страховой, увидев подобное изделие- лично бОшку пилотам и операторам открутят: коптерщикам- популярность, а страховщикам- выплаты?
Не верю я в наличие там коптеров.
вы НЕ договариваете про причину окончания разработки Сергеем своих контроллеров?
Ну, мы не настолько были близкими знакомыми, чтобы я знал эти причины:(
Я просто в курсе такого факта и не более.
Думаю, нет экономического смысла: он в те времена начал работать с фирмой, возможно они ему такое условие поставили?
Например при нынешних ценах на Арду- пилот (базовая плата- 62 $) кому надо платы делать, smd бусинки паять?
Купил-поставил-полетел.
Разуваем глаза- гекса на 7:50 - 7:51
Смотрите с 7’49" - 7’51" гекса движется справа от спортсменки
Посмотрел.
На большом экране.
Действительно, что темное и размытое- там видно.
Но опознать в этом гексу?
Тем более, те планы (сопровождение лыжника на скорости 100км час, наезды трансфокатора- не могут быть сделаны с точки, где это висит: оно должно лететь.
Вы, вроде собирались туда ехать?
Вот если бы смогли снять на видео работу этих гекс- все вопросы бы отпали сами собой.
Петр, извините, что немножко все-таки порушу ваш авторитет в знании всех тонкостей коптероведения и применения коптера на олимпиаде 😃
(в комментариях к видео много интересных подробностей, кому интересно)
api.ning.com/files/…/Snapz001.png
www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=6…
В инстаграме можно поискать по хештегам #hexacopter #slopestyle
Думаю, спор окончен.