Сочи- Олимпиада!

Саша
foxfly:

как из полицаев сделать к примеру, канадских хоккеистов

при наличии современных НАНОтехнологий , с учетом отсутствия неполицаев на льду и трибунах - любой ИХ каприз ЗА НАШИ ДЕНЬГИ !

CrazyElk
blade:

ГлупостЯ вещаете

ПаФтаряю для тех кто “лечился в мацесте”.

Я лично, волею судеб пересекшесь в “Зеленой Роще” с Тихоновым А.И (биатлонист) от него именно в те “веселые годы” услышал о существовании проекта “Зимняя Олимпиада в Сочи”, подготовке документов с обоснованиями и предложением в правительство. Поскольку разговор у нас был “за жиСть” и про между прочем за игрой в пирамиду, есть там на даче Сталина эксклюзивный биллиардный столик и собственно желание поиграть именно на нем нас случайно и столкнуло, и посколку ни мне от него ни ему от меня нифига нужно было, то считать что человек красовался и врал напропалую, а также не верить в то что именно в те годы как минимум этот человек подготавливал продвигал и лоббировал проект “Зимняя Олимпиада в Сочи” у меня оснований нет. Несмотря на все то что вам расказвал Ваш “достаточно осведомленным человек” в Мацесте.

WBR CrazyElk

P.S. Знаете blade между “Мацестой” и “Зеленой рощей”, а также между “достаточно осведомленным человеком” и человеком непосредственно входившим в руководство Российского спорта и по его словам занимавшимя лоббированим олимпиады в Сочи есть некотрая разница. Уж и не знаю какие регалии и уровень доступа к информации был у вашего достаточно осведомленным человека - но я больше верю своей памяти, четырехкратному олимпийскому чемпиону, бывшему руководителю федерации биатлона Росии и прочая прочая прочая.

Артур63

Лично я первый раз узнал о олимпиаде в Сочи только когда обьявили по телику , а в те годы у нас была полная разруха , начиналась война в Чечне , не думаю что в те времена тема про олимпиаду была бы актуальна , хотя в нашей стране может произойти все что угодно . Вчера слышал разговор что набирают дворников и зарплата у них будит от 30 т . , но пока я еще не видел не одного дворника , как была грязь так она там и лежит , на днях решил прогуляться по городу , и пожалел , тратуары перекопаны , дул ветер и пыль просто как в пустыни без очков не выносимо , и кажется конца краю этому не будит

ZigZag_ZZ
Артур63:

и кажется конца краю этому не будит

Будет, с 7.02.2014 недели две, а потом всё на круги своя!

foxfly
Артур63:

война в Чечне , не думаю что в те времена тема про олимпиаду была бы актуальна

Абсолютно согласен. Я и сам, когда узнал про маразм: проводить Зимнюю Олимпиаду в субтропиках, чуть не упал.

Саша:

Переоденут полицаев в гражданку - вот вам и журналисты

Там уже по такой схеме “запуск в работу аэропорта” года четыре назад проводили: сняли с работы всех бюджетников, выдали им чемоданы, запустили в воздух несколько “бортов” и, на глазах у изумленных членов МОК- полдня имитировали бурную жизнь аэропорта.

Артур63

А что думают люди у Вас в городах о олимпиаде ? хотелось бы знать мнение ваших знакомых , друзей да и просто обыкновенных граждан , кто не будь уже купил билеты ?

blade
Артур63:

А что думают люди

Что они думают- тут писать нельзя: забанят за мат 😦

Zont

+1 к Александру. Не знаю ниодного, кто был бы такого же мнения, как навязывается СМИ.

Артур63

Просто заявлено что как будто все билеты распроданы , остались самые не ходовые , администрацией озвучено что олимпиада окупится с лехвой , так кто же приедет ?

Boroda-msk
Артур63:

озвучено что олимпиада окупится с лехвой

Для тех, кто на этом пилил бюджет, естественно окупится… как-же иначе! 😦

юзеф
CrazyElk:

Так что если где в нашей стране и имела шансы пройти зимняя олимпиада то только в Сочи и никак иначе. Уж больно давно и уж больно серьезные люди стояли за эти проектом и двигали его, еще тогда когда нынешний гарант еще толко таскал чемоданы за своим тогдашним руководством.

В нашей стране все может быть и такие “сроки давности маразма” вполне допустимы. А Вы при разговоре не спросили почему “Сочи и никак иначе”, уважаемые могли объяснить свое видение, а теперь вся страна в шоке… А претензии я адресую только тому единственному человеку в стране, который рулит ею в ручном режиме и дал закопать в землю 50 млрд американской зелени, во времена далеко не сладкие в стране…

foxfly
Артур63:

все билеты распроданы

Ну так, спекулянты их естественно, заранее скупили.
Иначе- чем им фарцевать то?

Артур63:

так кто же приедет ?

Мое ИМХО- надо быть больным на всю голову, чтобы в этот зверинец ехать.

юзеф
foxfly:

Мое ИМХО- надо быть больным на всю голову, чтобы в этот зверинец ехать.

+100500!

foxfly
юзеф:

почему “Сочи и никак иначе”

Ну так, а где у нас еще найти и снег и горы ?
Еще Сыктывкар бы предложили 😁
Или- Красноярск: откуда там снег в феврале?

юзеф:

и закопал в землю 50 млрд

Ну, почему же так и “закопал”?
Это всё уже давно где надо лежит, в Лондоне и других вкусных местах.
Даром что ли про тов. Билалова- как то совсем забыли?
Ну, лечится в загранице человек, что его тревожить?
Он работал, утомился мешки с зеленью таскать 😢

Артур63:

олимпиада окупится с лехвой

Ни одна олимпиада- не окупалась за счет продажи билетов.
Основной доход приносят реклама, трансляции, продажа сувенирных товаров.
Но это- нормальная олимпиада с вменяемой ценой.
Тут- ни о какой окупаемости и речи быть не может- чистый убыток за наш с вами счет.

юзеф
foxfly:

Это всё уже давно где надо лежит, в Лондоне и других вкусных местах.

Учитывая то, как все происходит в нашей стране 😃 Есть стойкое мнение, что идея Игр была не 10-15 лет назад, а каких-то пары лет назад, когда влиятельные лобирасты протолкнули эту мега стройку как великолепный источник распильных денег… Ну не получается думать по другому:)

Артур63
foxfly:

Много украли , но еще больше мне кажется просто смыли в унитаз , множество обьектов разрушалось стихией , взять только морской порт в Сочи , вот кому он нужен ? у нас своего флота ваще нет , уже пошли тенденции продаж крутых яхт так как не целесообразно содержать их в Сочи , в Имеретинке собираются поставить на рейде лайнеры и использовать их как отели , они даже не думают о том что в это время там самая плохая погода , каким способом они собираются вывозить людей с рейда я просто ума не приложу

ZigZag_ZZ

Одно радует, хоть попадём без проблем…

VladGor
Саша:

Переоденут полицаев в гражданку - вот вам и журналисты , и зрители .
Аншлаг устроить - количество людей с корочками в стране ,позволяет НЕВИДАННЫЙ !

“Ни стадионы, ни апартаменты не окупятся никогда.
Сочинская Олимпиада с точки зрения национального состава гостей может оказаться внутрироссийской. Ведущие международные туроператоры прогнозируют не более 10% иностранцев от общего числа болельщиков Игр-2014. Одно из объяснений – сложности с получением российских виз. Происходящее может иметь негативные экономические последствия – надежды на превращение Сочи в модный международный курорт, что должно окупить затраты инвесторов, выглядят проблематично.
Получается, что основной контингент зрителей потенциально могут составить представители бюрократической элиты. Причем значительное число чиновников приедет в феврале в Сочи в командировку, списав таким образом затраты на федеральный или региональный бюджет.
Постолимпийское будущее спортивных и инфраструктурных объектов также туманно. Заботу об этом федеральный Центр переложил на местное руководство.”
www.ng.ru/economics/2013-11-11/1_sochi.html

Fyl
Саша:

Переоденут полицаев в гражданку - вот вам и журналисты , и зрители . Аншлаг устроить - количество людей с корочками в стране ,позволяет НЕВИДАННЫЙ ! ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ !

А что вас удивляет? Изучите опыт европы )
Если что случится то вы же первые начнете голосить что “куда смотрели и чем занимались и почему не обеспечили безопасность” )

На охрану лондонской Олимпиады – уже третьей по счету в мегаполисе /две предыдущие состоялись в 1908 и 1948 гг./ – заступит крупнейшая в мирное время группировка британских военнослужащих. Безопасность всемирного праздника спорта будут обеспечивать 13,5 тыс. солдат и офицеров, в том числе имеющих опыт службы в Афганистане, один из ведущих ударных кораблей британских ВМС вертолетоносец “Оушн” с винтокрылыми машинами “Пума” и “Линкс”, а также десантный корабль “Балуэк”.

Наши что то припозднились даже )

Как заявили представители правоохранительных органов и служб безопасности, крупномасштабная операция по обеспечению безопасности Игр-2012 начнется в Великобритании 19 мая со стартом эстафеты Олимпийского огня и завершится 9 сентября по окончании Паралимпийских игр.

Массированное наращивание “сил безопасности Олимпиады” вызывает неоднозначную реакцию даже в стане организаторов Игр. По выражению представителей оргкомитета, предстоящая летняя лондонская Олимпиада рискует превратиться в крупномасштабную военную операцию, в ходе которой “пройдут и спортивные состязания”. Число охраняющих Олимпиаду почти впятеро превзойдет число самих олимпийцев.

И о чудо, оказывается бюджет тоже увеличился )

По данным аудиторов, бюджет Олимпиады в размере 9,3 млрд фунтов /14,7 млрд долл./ не учитывает 788 млн фунтов /1,2 млрд долл./, затраченных на приобретение земли под Олимпийский парк в Стратфорде на востоке Лондона, а также по меньшей мере 826 млн фунтов /1,3 млрд долл./ на создание “проектов наследия” Олимпийских игр. Они включают самые различные объекты для массовых занятий спортом.

Большие затраты на такие сооружения, как подчеркивают парламентарии, не достигли своих целей. На новых спортивных объектах занимаются чуть более 100 тыс. человек, а не 1 млн, как планировалось.

В целом же расходы на подготовку Игр-2012 в настоящее время почти в шесть раз превышают цифры, когда победила заявка Лондона.

Как все банально ) Там тоже живут несогласные с такими же методичками )

Как подчеркивает Грэм, рядовых британцев "просят оплачивать беспрецедентную операцию по обеспечению безопасности, направленную в основном на защиту богатых и сильных мира сего и могущественных корпораций".

О боже “люди будут под прицелом” )

На каждом входе будет осуществляться проверка, как в аэропортах. На крыше стадиона, а также на 14 прожекторах на высоте 60 метров над землей разместятся снайперы из элитного подразделения СО19 из Скотленд-ярда.

Сотрудники МИ-5 этим летом лишились отпусков. В помощь местным агентам даже отозвали большинство сотрудников МИ-5, работающих за границей. В руководстве контрразведки не скрывают, что таких крупных операций МИ-5 не проводила со времен Второй мировой войны.

Ну и главный жест открытости и дружелюбности )

Кроме электронных барьеров на Олимпиаде будут и вполне реальные высокотехнологичные заборы. Олимпийская деревня будет огорожена 17-км забором под напряжением 5000 вольт.

olimpiadalife.ru/…/olimpijskaya-derevnya-v-londone…
www.rodon.org/society-120511102529
expert.ru/2012/07/23/v-londone-vse-spokojno/
Прошу ни кого не обижаться и не принимать на свой личный счет.
Вопросы мне не задавать, диалоги на политические темы не веду. Кому что надо, пишите в личку.

VladGor:

"Ни стадионы, ни апартаменты не окупятся никогда.

Где то я уже это видел )

Где взять деньги на строительство?
Финансирование строительства этого объекта до самого последнего момента было под большим вопросом. Так продолжалось до тех пор, пока правительство Великобритании не объявило о приватизации этой стройки.

Лондонцы недоумевают Большинство лондонцев недоумевает, почему они должны оплачивать то, чем никогда не воспользуются ни они сами, ни их дети. Пока что большая часть ассигнований на строительство идет из так называемого чрезвычайного неприкосновенного фонда. Отметим, что на сегодняшний день на этапе строительства в 36% уже потрачено более половины средств этого фонда. Такие меры властей, безусловно, бросают тень на привлекательность олимпийского проекта в глазах налогоплательщиков.

Ссылки выше.

юзеф
Fyl:

Где то я уже это видел )

Давайте не сравнивать Россию с Англией по тому же уровню благосостояния, экономики и прочего. Да, любая Олимпиада - это неокупаемый пападос для налогоплатильщиков.
Возможно стоило и посмотреть на эти отрицательные моменты других стран и, возможно, отложить ее проведение или вообще не думать о ней пока у себя, учитывая и так жопу в стране по всем фронтам, но нет, эго царя не позволило этого сделать. В итоге мы видим бездарно потраченные колоссальные средства народа страны, которому от всей этой чехарды ни горячо, ни холодно. Хотя все сферы жизни, начиная с убогого пенс фонда, здравоохранения и прочего, уныло загибаются и эти мульярды могли бы очень сильно поправить положение дел. Ан нет, для власти оказались важнее показать свою наигранную крутость, померяться органами, мертворожденные задания-колоссы, этой Олимпиады, которые потом что, жрать на завтрак или сами развалятся за ненадобностью или сожрут еще кучу денег на свое содержание, чтобы не развалиться самим по себе?