Сочи- Олимпиада!

SAN
CrazyElk:

Юзеф - как вам не печально но не Путин и его окружение придумали этот проект в этом месте. Поддержали да, придумали и выдвинули - нет.

Он мог не продвигать и\или остановить этот проект?
Мог. Стало быть он - крайний.

blade
VladGor:

А представьте себе журналистов, которым нельзя достать сотовый телефон!

Вот иногда пытаюсь логику решений понять- и не могу 😦
Чем им сотовые с камерами не угодили?
Кто нибудь может хотя бы предположить? Ну, качество будет не такое, как у зеркалки- и чего? Если человек снимет телефоном- это как то имиджу страны повредит?
Так у неё он уже такой, что дальше и некуда…

CrazyElk:

Идеи сделать олимпиаду в Сочи никак не менее лет 15-20

ГлупостЯ вещаете: этой идее- никак не больше лет 10-12, когда нашефсё начал ездить по стране, узнавая для себя много нового и- заехал на Красную поляну.
Там его и осенило, что надо сделать свой Куршевель, чтобы можно было с деФФчонками оттягиваться, ни у кого разрешения не спрашивая.
А чтобы всякие аХтивисты не портили идею, замаскировать стройку под всенародное торжество.
Да еще и бабла попутно срубить 😃
Я в те времена ежегодно (а то и по 2 раза в год) в Мацесте лечился, общался с достаточно осведомленным человеком- никаких даже намеков ни про что подобное еще в начале “0” вых- не было.

yakav
blade:

А представьте себе журналистов, которым нельзя достать сотовый телефон!
Вот иногда пытаюсь логику решений понять- и не могу
Чем им сотовые с камерами не угодили?

Съемку с сотового нельза подвергнуть цензуре, ролик сразу улетает в интернет. Плюс возможность незаметной съемки того, что снимать не надо.
Интересно, у зрителей тоже телефоны отберут 😃

blade
yakav:

Плюс возможность незаметной съемки того, что снимать не надо.

Ну, а кто то помешает повесить телефон на пузо и- нажать на кнопку?
Это им к каждому из десятков тысяч журналистов- по полицаю придется приставить?
Хотя, полицаев у нас в достатке- могут и приставить?
Вот только, будет ли к кому?
Пока все решения- ведут прямым курсом к бойкоту этого увеселительно- карательного мероприятия 😦
Как бы 80-й не повторился “сама садик я садила- сама буду поливать”?

yakav:

Интересно, у зрителей тоже телефоны отберут

Я как то давно- залетел в Олимпийский на концерт “Роксетт”.
После шмона, произведенного на входе, с отбиранием открытой (пластиковой) бутылки воды Акваминерале под девизом “а вдруг- там водка?” (притом, что в пяти метрах внутри фойе- продавалась точно такая, но в 5 раз дороже), я туда уже 15 лет- не хожу.
Не знаю, каким надо быть идиотом, чтобы заплатив за билет на Олимпиадное действо 50тыр- еще и терпеть, что тебя будут шмонать через каждые 50 метров, как последнего таджика- при всем честном народе?

Саша
VladGor:

По этой ссылке есть фото - ОРИЕНТИРОВКА В РАМКАХ УЧЕНИЙ "ОЛИМПИАДА “2014”.
Сегодня ночью был в больнице у себя в городе, те же фотки были расклеены везде .
Значит и нам ждать… рвения в борьбе с террором .

blade:

Вот только, будет ли к кому?

Переоденут полицаев в гражданку - вот вам и журналисты , и зрители .
Аншлаг устроить - количество людей с корочками в стране ,позволяет НЕВИДАННЫЙ !
ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ !

Вот уследятся друг за другом .
Интересно , в случае задержания одним ряженным другого , кто будет виновен в неподчинение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов?😁

foxfly
Саша:

Вот уследятся друг за другом .

Ну, им не привыкать:)
Если глянуть краем глаза (много нельзя, стошнит) нынешние сериалы- там только про это: как одни оборотни- борются с другими.

Саша:

Переоденут полицаев в гражданку

Ну, если ведущие страны бойкот объявят- как из полицаев сделать к примеру, канадских хоккеистов?

Саша
foxfly:

как из полицаев сделать к примеру, канадских хоккеистов

при наличии современных НАНОтехнологий , с учетом отсутствия неполицаев на льду и трибунах - любой ИХ каприз ЗА НАШИ ДЕНЬГИ !

CrazyElk
blade:

ГлупостЯ вещаете

ПаФтаряю для тех кто “лечился в мацесте”.

Я лично, волею судеб пересекшесь в “Зеленой Роще” с Тихоновым А.И (биатлонист) от него именно в те “веселые годы” услышал о существовании проекта “Зимняя Олимпиада в Сочи”, подготовке документов с обоснованиями и предложением в правительство. Поскольку разговор у нас был “за жиСть” и про между прочем за игрой в пирамиду, есть там на даче Сталина эксклюзивный биллиардный столик и собственно желание поиграть именно на нем нас случайно и столкнуло, и посколку ни мне от него ни ему от меня нифига нужно было, то считать что человек красовался и врал напропалую, а также не верить в то что именно в те годы как минимум этот человек подготавливал продвигал и лоббировал проект “Зимняя Олимпиада в Сочи” у меня оснований нет. Несмотря на все то что вам расказвал Ваш “достаточно осведомленным человек” в Мацесте.

WBR CrazyElk

P.S. Знаете blade между “Мацестой” и “Зеленой рощей”, а также между “достаточно осведомленным человеком” и человеком непосредственно входившим в руководство Российского спорта и по его словам занимавшимя лоббированим олимпиады в Сочи есть некотрая разница. Уж и не знаю какие регалии и уровень доступа к информации был у вашего достаточно осведомленным человека - но я больше верю своей памяти, четырехкратному олимпийскому чемпиону, бывшему руководителю федерации биатлона Росии и прочая прочая прочая.

Артур63

Лично я первый раз узнал о олимпиаде в Сочи только когда обьявили по телику , а в те годы у нас была полная разруха , начиналась война в Чечне , не думаю что в те времена тема про олимпиаду была бы актуальна , хотя в нашей стране может произойти все что угодно . Вчера слышал разговор что набирают дворников и зарплата у них будит от 30 т . , но пока я еще не видел не одного дворника , как была грязь так она там и лежит , на днях решил прогуляться по городу , и пожалел , тратуары перекопаны , дул ветер и пыль просто как в пустыни без очков не выносимо , и кажется конца краю этому не будит

ZigZag_ZZ
Артур63:

и кажется конца краю этому не будит

Будет, с 7.02.2014 недели две, а потом всё на круги своя!

foxfly
Артур63:

война в Чечне , не думаю что в те времена тема про олимпиаду была бы актуальна

Абсолютно согласен. Я и сам, когда узнал про маразм: проводить Зимнюю Олимпиаду в субтропиках, чуть не упал.

Саша:

Переоденут полицаев в гражданку - вот вам и журналисты

Там уже по такой схеме “запуск в работу аэропорта” года четыре назад проводили: сняли с работы всех бюджетников, выдали им чемоданы, запустили в воздух несколько “бортов” и, на глазах у изумленных членов МОК- полдня имитировали бурную жизнь аэропорта.

Артур63

А что думают люди у Вас в городах о олимпиаде ? хотелось бы знать мнение ваших знакомых , друзей да и просто обыкновенных граждан , кто не будь уже купил билеты ?

blade
Артур63:

А что думают люди

Что они думают- тут писать нельзя: забанят за мат 😦

Zont

+1 к Александру. Не знаю ниодного, кто был бы такого же мнения, как навязывается СМИ.

Артур63

Просто заявлено что как будто все билеты распроданы , остались самые не ходовые , администрацией озвучено что олимпиада окупится с лехвой , так кто же приедет ?

Boroda-msk
Артур63:

озвучено что олимпиада окупится с лехвой

Для тех, кто на этом пилил бюджет, естественно окупится… как-же иначе! 😦

юзеф
CrazyElk:

Так что если где в нашей стране и имела шансы пройти зимняя олимпиада то только в Сочи и никак иначе. Уж больно давно и уж больно серьезные люди стояли за эти проектом и двигали его, еще тогда когда нынешний гарант еще толко таскал чемоданы за своим тогдашним руководством.

В нашей стране все может быть и такие “сроки давности маразма” вполне допустимы. А Вы при разговоре не спросили почему “Сочи и никак иначе”, уважаемые могли объяснить свое видение, а теперь вся страна в шоке… А претензии я адресую только тому единственному человеку в стране, который рулит ею в ручном режиме и дал закопать в землю 50 млрд американской зелени, во времена далеко не сладкие в стране…

foxfly
Артур63:

все билеты распроданы

Ну так, спекулянты их естественно, заранее скупили.
Иначе- чем им фарцевать то?

Артур63:

так кто же приедет ?

Мое ИМХО- надо быть больным на всю голову, чтобы в этот зверинец ехать.

юзеф
foxfly:

Мое ИМХО- надо быть больным на всю голову, чтобы в этот зверинец ехать.

+100500!

foxfly
юзеф:

почему “Сочи и никак иначе”

Ну так, а где у нас еще найти и снег и горы ?
Еще Сыктывкар бы предложили 😁
Или- Красноярск: откуда там снег в феврале?

юзеф:

и закопал в землю 50 млрд

Ну, почему же так и “закопал”?
Это всё уже давно где надо лежит, в Лондоне и других вкусных местах.
Даром что ли про тов. Билалова- как то совсем забыли?
Ну, лечится в загранице человек, что его тревожить?
Он работал, утомился мешки с зеленью таскать 😢

Артур63:

олимпиада окупится с лехвой

Ни одна олимпиада- не окупалась за счет продажи билетов.
Основной доход приносят реклама, трансляции, продажа сувенирных товаров.
Но это- нормальная олимпиада с вменяемой ценой.
Тут- ни о какой окупаемости и речи быть не может- чистый убыток за наш с вами счет.

юзеф
foxfly:

Ну, почему же так и “закопал”?
Это всё уже давно где надо лежит, в Лондоне и других вкусных местах.

Учитывая то, как все происходит в нашей стране 😃 Есть стойкое мнение, что идея Игр была не 10-15 лет назад, а каких-то пары лет назад, когда влиятельные лобирасты протолкнули эту мега стройку как великолепный источник распильных денег… Ну не получается думать по другому:)