Сочи- Олимпиада!

avtandil
foxfly:

Не вижу никаких препятствий (ну, кроме хронического воровства), чтобы при строительстве опор подъемника- проложить бетоновод вдоль его трассы (там же какие то земляные работы по подготовке мест для опор делаются?) и “подкачивать” в нужные места бетон?

Петр до того момента пока бетон качается в систему процесс приносит прибыль по сравнению с вертолетом. Как только процесс закончен нужно прочистить трубопровод. Ну то что я видел прочищали водой. сколько кубов сольется в никуда не считали? Вообще то я на уровне любителя и наблюдателя знаю работу этой системы Но что то подсказывает мне что чем толше труба тем больше ненужного бетона останется в ней и которую при окончании процесса надо будет утилизировать. Когда бетон подается на несколько(в лучшем случае на все одновременно) то остаточным бетоном можно пренебречь. Но если заливается одна опора то проигрыш в остаточном бетоне и надо сравнить с затратами на вертолет. ИМХО

incomer

Думаю, там строят не как у нас. Процесс заливки постоянный, поэтому прочистки бетонопровода не требуется.

ZigZag_ZZ

Офффф топлю.
Охраняли Москва -Сити, что вдоль ТТК стоит( мой объект БЫЛ) с момента окончания стройки по недавно, бетон привозили, сливали в корыто и шнеком по трубе на 27 этаж, там перевалочный контейнер и из него дальше.
Процесс как писали выше КРУГЛОСУТОЧНЫЙ, без остановки, миксеры идут как поезда в метро, только отгоняй пустые как мух…
При строительстве опор, себестоимость трубы на точку, сравнима с запуском Шатлла!!!

foxfly
ZigZag_ZZ:

сливали в корыто и шнеком по трубе на 27 этаж

Но вертолетом то- было бы лучче? 😃

ZigZag_ZZ:

себестоимость трубы на точку

Немного не понял фразу?

ZigZag_ZZ
foxfly:

Немного не понял фразу?

Типа стоимость строительства трубопровода на точку заливки офигительная!

foxfly:

Но вертолетом то- было бы лучче?

Ктоб спорил, но стройку вели Штрабаки, а там даже прораб азиато-россиянин…

SERGY

Да хрен с ним, с бетоном!
Давай дальше, про факел!

SlonSpb
SERGY:

Да хрен с ним, с бетоном!
Давай дальше, про факел!

ZigZag_ZZ

Херли факел, всех лидеров хоккеистов повырубали ,одна Овца осталась, только бритву останется рекламировать, чё делать?
Кто Распилиаду будет побеждать?
Биатлон- золото где-то, в чём-то отжал, может до февраля не сдуются или их тудой по понятным причинам не пригласят .
Я чьтото не вижу перспектив собрать золото в этом телешоу…

SlonSpb
ZigZag_ZZ:

Кто Распилиаду будет побеждать?

Зачем ?

У нас есть ФаКеЛ !

psn151

Где то недавно видел злой агитплакат,мол если бы все олимпиадные деньги раздать населению,то вышло бы по 4 млн.руб.на каждого.А это значит,что квартирный вопрос в стране был бы решён.

ZigZag_ZZ

И здесь его обсуждали, типа неувязочка , счетовод Галимый с нолями облажался, там немного не так выходит, но задумка -правильная…

avtandil
psn151:

Где то недавно видел злой агитплакат,мол если бы все олимпиадные деньги раздать населению,то вышло бы по 4 млн.руб.на каждого.А это значит,что квартирный вопрос в стране был бы решён.

Это конечно же приятно россиянам что кварт вопрос так легко решается 😃
Но как вы прокоментируете заявление МОК о том что бюджет все таки стандартны и не отличается от других. Или и ему откаты перечисляют на счет?

ZigZag_ZZ
avtandil:

бюджет все таки стандартны

по сравнению с 1913годом(с)

юзеф

Факал в Ульяновск прибывает. Там тоже номенклатура свою буйную маразматическую фантазию проявляет.
“- пронесут огонь по всем районам города”, - сказал представитель ведомства.
Он добавил, что в Ульяновске длина эстафеты составит 28 км. А затем Олимпийский огонь на борту транспортного самолета Ан-124 “Руслан” сделает круг над городом"
www.aex.ru/news/2013/12/18/114814/
Ноу коментс… Ну пронесут же по всем районам города, на ку куй еще на самолете над городом его катать!!! Что это дает!!!

foxfly
юзеф:

на ку куй еще на самолете над городом его катать

Ну так, на той же, накой его на МКС запускали и в космос вытаскивали: радость всечиновничья😂
Маленькие дети на кой ни стого ни с сего в середину лужи прыгают?
Или- головой в сугроб?
Резвятся 😃
Сам же писал :

юзеф:

номенклатура свою буйную маразматическую фантазию проявляет

Вот же тут😁

юзеф

А оказывается в Челябинске тоже отжигали с факелом. Ну не может Русский человек без перегибов:)
www.ura.ru/content/chel/…/1052171251.html
Факелоносцы - верблюды в Челябинске рулят! Хорошо, хоть животное не подпалили, пироманы фиговы:)

А вот интересный отчет специально для одобрямщиков Олимпиады 😃
putin-itogi.ru/zimnyaya-olimpiada-v-subtropikax/
Таким образом, если провести необходимые расчеты, выходит, что общий объем государственных капиталовложений в программу подготовки Игр составляет 96%!
Олимпиада строится за наш с вами счет.

Артур63

И если Вы обратили внимание , то в Челябинске на смотрины факела как я по крайней мере увидел выгнали в основном детей , по крайней мере камера была настроена так что бы в обьектив попала массовка . К стати у нас тоже формируются массовки , это в основном школьники

blade
юзеф:

что общий объем государственных капиталовложений в программу подготовки Игр составляет 96%!

Ну, кроме одобрямсов, это и так ясно любому здравомыслящему человеку.Только даже в этом случае (когда, типа, на кону стоит “престиж государства”- интересно, как может стоять то, что давно уже скукожилось до наноразмера?),эти суки не могут устоять, чтобы к огромным откатам- еще чуть чуть не отгрести:строителям месяцами задерживают зарплату.

Артур63:

это в основном школьники

Это то понятно: их много и они- беззащитны перед шантажом со стороны преподавателей" а те, кто не пойдет- ЕГЭ не сдаст…"

samabs

Со страхом ожидаю прибытия этого проклятья в наш город.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области предупреждает, что 24 и 25 декабря в связи с эстафетой олимпийского огня будет закрыто движение всех видов транспорта по улицам Самары, Тольятти и Сызрани. Для удобства граждан общественный транспорт будет направлен в объезд маршрута движения эстафеты.
kpsamara.ru/gibdd-ogranichit-dvizhenie-24-i-25-dek…
Вот так запросто спустить рабочий день в канализацию. Мне вот интересно возможно ли в принцыпе переплюнуть цинизмодолбоебизмнародоненавистнический наших бояр?

Артур63
samabs:

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

Не бойся ! все Ваши уже у нас )))

samabs:

Вот так запросто спустить рабочий день в канализацию.

Мы это уже почти три года практикуем )) там где я раньше ехал 15-20 мин , сейчас от часа и более , и как мне кажется лучше не становится