Чересчур рациональное предложение!

V_Alex

Процесс таки пошёл 😃 .
Хотя затравка , скажем так, была бледненькая, свара может получиться очень даже ничего. Обычно переход на личности происходит к концу первой страницы, а тут сразу чувствуется богатая перспектива 😈 … Тем более, что погода - дрянь, так что поучаствуем …

To hobbit :
Вы еще не не учли, что в полупустом баке положение топлива зависит от положения модели относительно земли и от динамики полета (пикирование, вираж, полет не спине и т.д.). Это уже получается модель “со смещенным центром тяжести”. Так что в передатчик “коррекцию на топливо” можно загнать только если на модели стоит бак типа “соска”. И еще надо интегрировать работу ручкой газа (шоб знать текущее значение расхода топлива). Иначе надо сравить датчик ускорения и заводить по радиоканалу обратную связь на модель.

Lazy
Advanced:

Впрочем и нашим суперассам такая раскладка будет помогать, т.к. не надо будет своим условным рефлексом “газ больше - ручка от себя” перебивать врожденный безусловный - “зеркальность движения”.

Им уже давно пофик, этим задницам. Всё уже в рефлексах 😛 спинного мосха.
И они Вам дадат реальный совет - меньше маниловщины, А ТЕПЕРЯ НА РУКИ СМОТРИМ ( цитата - Пахом )

SAN

Если подразумевается ас

Ага, хорошая иллюстрация к вопросу “надо ли грамотно писать на форуме” 😃

Для смещения (или стабилизации) положения ЦТ предлагаю двигать в полёте сам бак. 😅
А что? лишний вес только помпа и механизм перемещения.
На яхтах так делают. Аккумулятор с борта на борт катают. Оттуда и механику позимствовать
😇

lyoha

Им уже давно пофик, этим задницам.

Тогда уж суперзадницам. Хм. Как представлю габариты такого…

hobbit
V_Alex:

To hobbit :
Вы еще не не учли, что в полупустом баке положение топлива зависит от положения модели относительно земли и от динамики полета (пикирование, вираж, полет не спине и т.д.). Это уже получается модель “со смещенным центром тяжести”. Так что в передатчик “коррекцию на топливо” можно загнать только если на модели стоит бак типа “соска”. И еще надо интегрировать работу ручкой газа (шоб знать текущее значение расхода топлива). Иначе надо сравить датчик ускорения и заводить по радиоканалу обратную связь на модель.

про угловое положение самолета в полете и перемещении топлива в баке я уже писать не стал. если бак не большой, то , наверное, таким перемещением можно пренебречь.

а про то что нужно интегрировать-я так и написал. просто в очень завуаллированной форме:).

обратная связь визуальная. всеж таки передатчик мы из рук не выпускаем.
а вообще можно и систему стабилизации присобачить бортовую, и систему навигации, а еще перед стартом программу целеуказания и систему привязки по карте местности на борту. чего там еще наша техника позволяет?..

а вообще, какую цель приследовал автор? с учетом того, что мотор на модели имеет как правило большую мощность чем нужно (в сравнении с реальным самолетом) то эти незначительные смещения цт не пугают. мы же не летаем на сверхзвуковых и космических скоростях. контролировать угловое положение можно чисто визуально. так что…
… такие вещи надо обсуждать за кружечкой пива:) или играя в бильярд- веселее будет!
а кстати, проводились ли встречи между участниками форма? я не имею в виду покатушки- полетушки. а так, пообщаться, пивка попить, шары погонять?

pakhomov4
hobbit:

про угловое положение самолета в полете и перемещении топлива в баке я уже писать не стал. если бак не большой, то , наверное, таким перемещением можно пренебречь.

а про то что нужно интегрировать-я так и написал. просто в очень завуаллированной форме:).

обратная связь визуальная. всеж таки передатчик мы из рук не выпускаем.
а вообще можно и систему стабилизации присобачить бортовую, и систему навигации, а еще перед стартом программу целеуказания и систему привязки по карте местности на борту. чего там еще наша техника позволяет?..

а вообще, какую цель приследовал автор? с учетом того, что мотор на модели имеет как правило большую мощность чем нужно (в сравнении с реальным самолетом) то эти незначительные смещения цт не пугают. мы же не летаем на сверхзвуковых и космических скоростях. контролировать угловое положение можно чисто визуально. так что…
… такие вещи надо обсуждать за кружечкой пива:) или играя в бильярд- веселее будет!
а кстати, проводились ли встречи между участниками форма? я не имею в виду покатушки- полетушки. а так, пообщаться, пивка попить, шары погонять?

Шары - этто что??? 😃 Про меж ног??? 😃 При народе покатать??? 😁 А вот воТку с некоторыми приходилось кушать 😁 ПЫВО не люблю…

Advanced

Вообщем ожидал подобные отзывы…
Вот вам мой конструктивный ответ на ваши неконструктивные комментарии.

2pakhomov4
Эээх! Ща кому-то предупреждение за оверквотинг влепят…
Кстати, характерная особенность - непрочитав все до конца и с должным вниманием, пишут комменты.

hobbit
" Зри в корень " (с) Ломоносов кажется.
ЦТ один из параметров сильно влияющих на летные характеристики модели, с этим, думаю, никто спорить не будет. В то же время он до сих пор остаеться неуправляемым.
Я лишь предложил идею, и “самую тупую” реализацию. И предвидя отзывы подобные вашим специально оговорился, что этих самых реализаций может быть множество.
А ваше истерика по поводу того “да ка же мы это будем все делать?”, “а какие машинки ставить?”, " а лишние N грам для моей самолетины вообще катастрофа!" здесь совсем неуместна.

2lyoha
Эх… я бы тебе сказал… да обещал конструктив. Буду верен своему слову.
А будешь в таком же духе придераться к мелочам и оскорблять(пусть и не явным образом) участников форума, честное слово заслужишь себе репутация отличного аССа.

2Lazy
Может нынешним асам и не стоит переучиваться, а вот начинающим можно попробовать.
Кто-нибудь может что-нибудь плохое сказать об инвертировании газа?
Нет.
А я могу сказать что в этом хорошего.
Поэтому, имхо, резон есть.
P.S. Появится моделька с двиглом - газ инвертирую в обязательном порядке.

SAN

Классику знать надо.
Это - Козьма Прутков.

А я могу сказать что в этом хорошего.
P.S. Появиться моделька с двиглом - газ инвертирую в обязательном порядке.

Вот тогда и расскажете как оно. Только для чистоты эксперимента обязательно в обоих вариантах полетайте.
Надеюсь “двигло” будет ДВСное?

Lazy

Эта…Аффтар…
Идея с подвижным ( и адаптируемым ) ЦТ - не нова, не актуальна, давно разработана, проверена и закинута на полку в амбаре.
Использовалась командой LOGO ( может даже аффтар слыхивал ? ), что летала F3B на бесхвостках в конце 80-х. Для них Хепперле крылья и профили проектировал - всякие МН45 и прочее 😃
Для норамльной, “хвостатой” модели нафик не нада ничего двигать. Ручками, ручками…Учитесь управлять моделью, аффтар…И ничего реверсировать не нада будет. Не впадайте в маразм, вы ещё так молоды…

lyoha

2lyoha
Эх… я бы тебе сказал…

Мы с Вами, кажется, никоим образом на брудершафт не пили? И, судя по Вашему складу ума и стилю общения, такого не предвидится ни в ближайшем, ни в необозримом будущем.

hobbit
Advanced:

Вообщем ожидал подобные отзывы…
hobbit
ЦТ один из параметров сильно влияющих на летные характеристики модели, с этим, думаю, никто спорить не будет. В то же время он до сих пор остаеться неуправляемым.
Я лишь предложил идею, и “самую тупую” реализацию. И предвидя отзывы подобные вашим специально оговорился, что этих самых реализаций может быть множество.
А ваше истерика по поводу того “да ка же мы это будем все делать?”, “а какие машинки ставить?”, " а лишние N грам для моей самолетины вообще катастрофа!" здесь совсем неуместна.

что меняется при смещении цт знаю. спасибо кафедре баллистики и аэродинамике (кому лично- называть не буду 😁 ). заметь, что я предложил нормальную реальзацию с передатчиком. разговоры про уместность я бы тоже не вел. вопросы лишнего веса в авиа и космических аппаратах велись и вестись будут всегда. я тебе предлагаю конструктивную дискуссию, а ты сразу отмахиваешься. раз предлагаешь думать другим, то почему сам не хочешь? а идеи без реальзации где валяются- правильно, на полке. и это в лучшем случае.

Advanced

2lyoha
Это точно не пили.
Впрочем как и я тебя не оскорблял.
Хоть бы ивинился что-ли…
P.S. Обращение на ВЫ подразумевает наличие уважение к собеседнику.
В данном случае ты себя проявил, что исключает дальнейшее обращение к “вам” на ВЫ.

2Lazy
Позвольте сказать вам в лицо то, что у многих участников форума так и вертиться на языке:
Хамло, вы, уважаемый, редкостное, если не сказать болше…

И вообще…
противно…
честное слово, противно читать эти гадости и писать в ответ гадости…
и ладно бы только в одной теме, куда ни глянь схожая ситуация.
Товарищи типа Lazy везде себя сумеют показать, сумеют проявить…
Противно!
Загнивает форум!.. или люди?
В любом случае я в этом больше не участвую.

lyoha

P.S. Обращение на ВЫ подразумевает наличие уважение к собеседнику.
В данном случае ты себя проявил, что исключает дальнейшее обращение к “вам” на ВЫ.

Уважаемый Advanced. Если у Вас сложнейшие и нерешаемые проблемы с чувством юмора, грамотностью, самооценкой, иррациональностью мышления и вообще присутствие фрейдистских комплексов, то позволю себе разместить здесь ссылочку персонально для Вас. Остальным рекомендуется смотреть исключительно в познавательных целях в силу того, что в этой дискуссии их это никоим образом не касается.
В дальнейшем, уважаемый Advanced, обязуюсь не отвечать на Ваши вопросы, не участвовать в дискуссиях, инициированных Вами, не давать Вам советов дабы не спровоцировать очередной пароксизм Вашего неудовольствия мною. Засим, персонально для Вас, позволю себе откланяться.

pakhomov4

[quote=Advanced;215033]
От нефиг делать запощу пару своих мыслей по поводу управления пилотажной самолетиной.
1Начнем с того что сам я на “двигательных” машинах не летал…
2Управляемый ЦТ.
Реализаций, наверное, можно придумать множество, но самое тупое - некий балласт перемещающийся на рельсах внутри фюза вперед/назад.
Соответственно несколько полетных режимов: 1) ЦТ нормальный 2) ЦТ передний 3) ЦТ задний.
3А для отдельных асов - прпорцианальный канал на цт…
4Запомним результат.
“вверх-хорошо, вниз - плохо”, т.к. по большей части вывод машины из аварийной ситуации - это набор высоты, т.е. ручку на себя.

По порядку:
1И слава Богу…
2Какова ширина колеи: наша (1524мм) или европейская (1440мм)? А то непонятки возникают… 😃
3А вот про КАНАЛ ДЛЯ АСОВ - как-то плохо попахивает… Аналом 😃
4По большей части, летая на спине - рвём ручку на себя 😃 Не… Даже мне стока не выпить…

SAN

Загнивает форум!.. или люди?

Да, нет. Тут всё нормально.
Просто вы от “нефиг делать” написали кучу благоглупостей, при этом неграмотно. Вам ответили в том же духе - “от нефиг делать” 😃
И на что вы обижаетесь?

vovic
V_Alex:

Процесс таки пошёл 😃 .
Хотя затравка , скажем так, была бледненькая, свара может получиться очень даже ничего. Обычно переход на личности происходит к концу первой страницы, а тут сразу чувствуется богатая перспектива 😈 … Тем более, что погода - дрянь, так что поучаствуем …

Шаман, однако…
Он знал за 3 часа, что из этого выйдет… 😃

toreo
vovic:

Шаман, однако…
Он знал за 3 часа, что из этого выйдет… 😃

хватит срасссиии друг с другом😁 . Подкидываю новый креатифф - как вам идейка управляемого вектора тяги на фане?? ну типа файрвол который может угол изменять значительно и причем в полете. а если исчо и с рулями замиксить, да еще ЦТ двигать…

lyoha

Криатифф бойанистый…
На шокфлаерах уже применялось. Мотор на двух шаровых и к машинке. Можно включать миксом с рулем направления и вообще с чем угодно. Если еще добавить ВИШ, то видимо будет изрядно забавно. По идее можно поставить мотор на свошплэйт от электровертолета, тогда по нескольким осям можно будет рулить. Хотя вес будет немаленький.

amoeba
lyoha:

Криатифф бойанистый…
По идее можно поставить мотор на свошплэйт от электровертолета, тогда по нескольким осям можно будет рулить. Хотя вес будет немаленький.

А интересно, кому-нибудь удавалось поставить на авиамодельный ДВС механизм управления углом наклона лопастей? Всё-таки лопасти самолёта крутятся в разы быстрее вертолётных. Стало быть нагрузка на механику будет мама не горюй 😃 Вопрос возник в связи с просмотром весьма впечатляющего видео полётов электросамолётов, оснащенным данным дивайсом 😃

lyoha

В принципе можно установить редуктор с полым валом, уменьшить обороты, но увеличить диаметр и уменьшить шаг винта. Только вот приводить все это дело в движение… Это машинку рулевую пригодную для модельного использования еще не изобрели.

toreo
lyoha:

В принципе можно установить редуктор с полым валом, уменьшить обороты, но увеличить диаметр и уменьшить шаг винта. Только вот приводить все это дело в движение… Это машинку рулевую пригодную для модельного использования еще не изобрели.

не догоняю, а 7 кг цифровой машинки почему не хватит на регулируемый вектор тяги?? на одну плоскость?