Люблю повеселиться , особенно пожрать

Roix
Д_Заточник:

Там выше про рыбу было… Не надо ее 45 минут держать, рыба очень быстро готовится. На углях по 7-10 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска. Иначе она получается пересушенной.

При 170-ти градусов как раз 45 минут хватает. Если поставить 200-220, то и 12-15 минут хватит, но есть риск не прожарить внутри.
Я предпочитаю на “медленном огне”, но подольше.

Д_Заточник

Спорить не буду, ибо о вкусах не спорят.
Самая простая рыба под майонезом в духовке при 180 °С у меня готовится где-то 15 минут. Боитесь что будет сырая - можно проверить готовность ножом и вилкой.
С мясом посложнее, не умею я его еще готовить как в ресторане. Поэтому купил термометр для измерения температуры мяса внутри куска. Очинно помогает 😃

pentajazz

кусок свежего тунца, нарезать ломтями 40х20х8 мм (примерно) поперек волокон.
соус соевый + васаби, размешать. можно добавить юзо…
ломтики макать в соус и есть.

P.S. ни в коем случа никакой термообработки.

blade
pentajazz:

кусок свежего тунца

Что то- всё про еду, а про гарнир и закусь- ни слова?
Я вот люблю огурцы малосольные, суточные: берем банку 3х литровую, на дно кладем промытый “веник” для засолки (укроп перезревший, острогон, хрен, смородиновый лист, чеснока головку чищенного)
Помытые в холодной воде огурцы с отрезанными жопками- набиваем как можно плотнее.
Наливаем хорошей (не из водопровода!) воды доверху, затем- сливаем в кастрюльку, добавляем соль крупную (2 ст.ложки на литр воды) кипятим, банку с огурцами- ставим в кастрюлю с горячей водой (чтоб не лопнула) и заливаем, стараясь не попадать на стенки, кипяченым горячим рассолом.
Если минут через 10 рассол слегка убывает- доливаем горячей воды из чайника (обязательно доверху)
Все.
Сутки держим в комнате, потом- убираем в холодильник.
Хрустят так, что соседи слышат 😃
Если после суточного отстоя снова слить рассол и прокипятить, а затем- залить в эту же банку, добавить 1 ст.ложку спирта, то банку можно закрутить- стоит, как любая домашняя заготовка, но и весной- так же хрустят, как и суточные 😃

Саша
blade:

укроп перезревший, острогон, хрен, смородиновый лист, чеснока головку чищенного

попробуйте добавить дубовых листьев , хруст точно выведет соседей …к столу

2 months later
Саша

Скоро НГ …
Поднимем темку

Крупные шампиньоны (чем крупнее и свежее - тем лучше ).
Вырезаете ножки (они пойдут на начинку , как и три , четыре штуки - иначе может не хватить .Зависит от размера грибов).
Ножки мелко режете , так же режете лук , фарш (мне нравится баранина ), тертый сыр - все в равном количестве.Чуть майонеза.Соль , перец-на личный вкус. Перемешиваете.Обжариваете начинку на сливочном масле.
Шляпки - снизу кладете маленький кусочек сливочного масла, укладываете начинку , посыпаете слоем тертого сыра.В духовку на 20-25минут , температура 180-200.

Игорь_Петрович

берём лосося , желательно выросшего в шотландии , ну можно и норвежского, садкового , чистим , режем на ломтики , выжимаем лимон , делаем соевый соус , кикоман , с жгучим красным перцем , макаем ломтик в соуса , на выбор …и замираем в сладкой неге , на выбор можно коньяк, виски , или чистый спирт настоянный на ягодах , спиритус лучшее …но надо помнить воздействие на организм индивудуума