Там выше про рыбу было… Не надо ее 45 минут держать, рыба очень быстро готовится. На углях по 7-10 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска. Иначе она получается пересушенной.
При 170-ти градусов как раз 45 минут хватает. Если поставить 200-220, то и 12-15 минут хватит, но есть риск не прожарить внутри.
Я предпочитаю на “медленном огне”, но подольше.
Спорить не буду, ибо о вкусах не спорят.
Самая простая рыба под майонезом в духовке при 180 °С у меня готовится где-то 15 минут. Боитесь что будет сырая - можно проверить готовность ножом и вилкой.
С мясом посложнее, не умею я его еще готовить как в ресторане. Поэтому купил термометр для измерения температуры мяса внутри куска. Очинно помогает 😃
кусок свежего тунца, нарезать ломтями 40х20х8 мм (примерно) поперек волокон.
соус соевый + васаби, размешать. можно добавить юзо…
ломтики макать в соус и есть.
P.S. ни в коем случа никакой термообработки.
кусок свежего тунца
Что то- всё про еду, а про гарнир и закусь- ни слова?
Я вот люблю огурцы малосольные, суточные: берем банку 3х литровую, на дно кладем промытый “веник” для засолки (укроп перезревший, острогон, хрен, смородиновый лист, чеснока головку чищенного)
Помытые в холодной воде огурцы с отрезанными жопками- набиваем как можно плотнее.
Наливаем хорошей (не из водопровода!) воды доверху, затем- сливаем в кастрюльку, добавляем соль крупную (2 ст.ложки на литр воды) кипятим, банку с огурцами- ставим в кастрюлю с горячей водой (чтоб не лопнула) и заливаем, стараясь не попадать на стенки, кипяченым горячим рассолом.
Если минут через 10 рассол слегка убывает- доливаем горячей воды из чайника (обязательно доверху)
Все.
Сутки держим в комнате, потом- убираем в холодильник.
Хрустят так, что соседи слышат 😃
Если после суточного отстоя снова слить рассол и прокипятить, а затем- залить в эту же банку, добавить 1 ст.ложку спирта, то банку можно закрутить- стоит, как любая домашняя заготовка, но и весной- так же хрустят, как и суточные 😃
Скоро НГ …
Поднимем темку
Крупные шампиньоны (чем крупнее и свежее - тем лучше ).
Вырезаете ножки (они пойдут на начинку , как и три , четыре штуки - иначе может не хватить .Зависит от размера грибов).
Ножки мелко режете , так же режете лук , фарш (мне нравится баранина ), тертый сыр - все в равном количестве.Чуть майонеза.Соль , перец-на личный вкус. Перемешиваете.Обжариваете начинку на сливочном масле.
Шляпки - снизу кладете маленький кусочек сливочного масла, укладываете начинку , посыпаете слоем тертого сыра.В духовку на 20-25минут , температура 180-200.
берём лосося , желательно выросшего в шотландии , ну можно и норвежского, садкового , чистим , режем на ломтики , выжимаем лимон , делаем соевый соус , кикоман , с жгучим красным перцем , макаем ломтик в соуса , на выбор …и замираем в сладкой неге , на выбор можно коньяк, виски , или чистый спирт настоянный на ягодах , спиритус лучшее …но надо помнить воздействие на организм индивудуума
{"assets_hash":"a8b26fa7f6e768b07a72c8c9aadb9422","page_data":{"users":{"3d816ec33df9550077797623":{"_id":"3d816ec33df9550077797623","hid":690,"name":"Саша","nick":"Саша","avatar_id":null,"css":"user__m-banned"},"3e760d983df9550077796883":{"_id":"3e760d983df9550077796883","hid":1465,"name":"Игорь_Петрович","nick":"Игорь_Петрович","avatar_id":null,"css":"user__m-banned"},"3fb2a43c3df955007779595f":{"_id":"3fb2a43c3df955007779595f","hid":2452,"name":"pentajazz","nick":"pentajazz","avatar_id":null,"css":""},"403dd97a3df955007779507f":{"_id":"403dd97a3df955007779507f","hid":2948,"name":"Д_Заточник","nick":"Д_Заточник","avatar_id":null,"css":""},"484a1c243df955007777a2b0":{"_id":"484a1c243df955007777a2b0","hid":35286,"name":"blade","nick":"blade","avatar_id":null,"css":""},"4b7199043df955007776488a":{"_id":"4b7199043df955007776488a","hid":60958,"name":"Roix","nick":"Roix","avatar_id":null,"css":"user__m-banned"}},"settings":{"can_see_ip":false,"can_report_abuse":false,"can_see_hellbanned":false,"forum_can_view":true,"forum_can_reply":false,"forum_edit_max_time":30,"forum_can_close_topic":false,"forum_show_ignored":false,"forum_mod_can_delete_topics":false,"forum_mod_can_hard_delete_topics":false,"forum_mod_can_see_hard_deleted_topics":false,"forum_mod_can_edit_posts":false,"forum_mod_can_pin_topic":false,"forum_mod_can_edit_titles":false,"forum_mod_can_close_topic":false,"can_vote":false,"forum_mod_can_add_infractions":false,"forum_topic_title_min_length":10,"forum_reply_old_post_threshold":30,"votes_add_max_time":168,"forum_show_post_interval":7,"can_see_deleted_users":false},"section":{"_id":"61c9a54c3df9550077bb50ab","hid":6,"title":"Курилка","parent":"61c9a54c3df9550077bb5123","description":"Разговоры на общие околомодельные темы.","is_category":false,"is_votable":true,"is_writable":true,"cache":{"topic_count":8213,"post_count":312957,"last_post":"673e469ef9bb00ab89224613","last_topic":"672bdee8f9bb00ab89c25e0c","last_topic_hid":572564,"last_topic_title":"Уро......ы заблокировали форум!","last_ts":"2024-11-20T20:29:18.553Z","last_user":"5773e2193df955007770fc08"}},"topic":{"_id":"51b35cae3df95500771c223c","hid":324124,"title":"Люблю повеселиться , особенно пожрать","views_count":2548,"last_post_counter":37,"cache":{"post_count":37,"first_post":"51b35cae3df95500771c2c01","first_ts":"2013-06-08T16:32:46.000Z","first_user":"3d816ec33df9550077797623","last_post":"529a25e33df95500771c2c49","last_post_hid":37,"last_ts":"2013-11-30T17:52:35.000Z","last_user":"3e760d983df9550077796883"},"st":1,"section":"61c9a54c3df9550077bb50ab"},"subscription":null,"pagination":{"total":37,"per_page":25,"chunk_offset":30},"posts_list_before_post":["paginator","datediff"]},"locale":"en-US","user_id":"000000000000000000000000","user_hid":0,"user_name":"","user_nick":"","user_avatar":null,"is_member":false,"settings":{"can_access_acp":false,"can_use_dialogs":false,"hide_heavy_content":false},"unread_dialogs":false,"footer":{"rules":{"to":"common.rules"},"contacts":{"to":"rco-nodeca.contacts"}},"navbar":{"tracker":{"to":"users.tracker","autoselect":false,"priority":10},"forum":{"to":"forum.index"},"blogs":{"to":"blogs.index"},"clubs":{"to":"clubs.index"},"market":{"to":"market.index.buy"}},"recaptcha":{"public_key":"6LcyTs0dAAAAADW_1wxPfl0IHuXxBG7vMSSX26Z4"},"layout":"common.layout"}