пострадал за моделизм
вот сегодня встретился в подезде с двумя уродами они меня остановили и говорят" Ты за…л своей машиной … чтоб больше я тебя тут не видел"
ТТХ уродов подростки лет восемнодцати девятнадцати
сразу получил по морде причём я сказать ни чего не успел
в итоге получил четыре раза по морде и выяснил что оказывается ктото из них приходит после ночной смены и спит а я видетили мешаю спать и всё такое причём ладно если часов в восемь вечера ездить во дворе тогда да я всё понял бы но я выхожу иногда поездить во дворе часа в три вот теперь вопрос что делать потому что милиции по фигу
Взять двоих знакомых моделистов-автомобилистов и ввернуть этому спящему пару колес от монстра в выхлопную трубу(это за избиение) и провести просветительскую работу по объяснению гражданского кодекса о том что с 8-00 и до 22-00 имеешь право делать что хочешь, а то что это работяга работает по ночам - это его работяги проблемы.
колёса жалко
а то что это работяга работает по ночам - это его работяги проблемы.
ну да, конечно к “работягам” Вы отношения не имеете, белая кость?
голубай кровь?
если бы это стало бы “моей проблеммой”, поверьте, уважаемый, машинка Ваша, по каким то причинам перестала бы во дворе ездить, а сканер бы ничего не показывал.
а вот за городом - милое дело.
на месте тех работяг я бы может морду бы бить и не стал, но с родителями поговорить пришлось бы.
я работаю смены по 12 часов (с 7 до 19 или с 19 до 7), и если во время моего дневного сна, кто-то будет во дворе пускать машинку (систематически), приму меры.
причем здесь гражданский кодекс?
элементарное уважение к человеку иметь надо.
кстати, здесь этого НИКТО даже и НЕ ПОДУМАЕТ катать машинку ДВС во дворе, едут/идут за город.
нет ну я же не по три часа ежу и не каждый божий день это во первых во вторых можно же по человечески решать проблемы а то мне надо идти на встречу а губа разбита сразу в морду это не нормально вот потом это да
Российская действительность- один не понимает, что гражданский кодекс не основание плевать на всех и лишний шум не очень нужен, даже если не спишь, не говоря о том, что модели вообще-то могут быть реально опасны для окружающих- и об этом написано в инструкциях и пользовать их надо все-таки вдали от людей, идеально- в специально отведенных для этого местах, а второй решает проблемы кулаками, особенно втроем.
В данной ситуации я бы дуболому при помощи старших все вернул сполна с процентами-чтоб на лекарства хватило, потом за шум извинился и во дворе пускать перестал.
to pentajazz:
я очень сильно извиняюсь, но кто Вы такой чтобы на месте тех или не тех р е б я т наводить во дворе порядок?
Скажите спасибо, что ПАРЕНЬ 15-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА занимается моделизмом. А не какой-нибудь х-ней типа подвала, чердака, гаража…
За городом? а у него есть автомоюиль чтобы дотащить восьмерку весом в 6 кило с барахлом еще на 2 кило за окраину города? А у него есть еще 500 с лишним американских уродов чтобы купить новый грузовик после встречи с гопниками?
Что за ирония - белая кость и голубая кровь?
Есть славная поговорка - не можешь рекшить головой, решаешь кулаками?
Аспирин, собери 6 монстров и устрой ему диско 😈
А родители то у тебя есть ? и чего они говорят ? в каком районе живешь заодно
Аспирин, собери 6 монстров и устрой ему диско 😈
О чем и говорил- лучший способ настроить против себя- и всех моделистов вообще отдельно взятый двор ЦЕЛИКОМ.
Даже занятие таким благородным делом не является индульгенцией на хамство.
Уважайте покой и свободу окружающих, если хотите того же к себе.
А вот рыло обязательно начистить.
Я бы помог, думаю и здесь на форуме москвичей отзывчивых найдется достаточно.
Уважайте покой и свободу окружающих, если хотите того же к себе.
А вот рыло обязательно начистить.
Я бы помог, думаю и здесь на форуме москвичей отзывчивых найдется достаточно.
Дык ни кто не хамит, все занимаются своими делами. Я тоже гоняю во дворе периодически. Либо у меня очень большой двор, либо тихий мотор, либо это никому не мешает жить. и пятак мне никто пока не чистил. А управляющая по дому прекрасно знает мои увлечения.
Отозваться- милое дело.
обидно блин.
Ну, раз на него прыгнули, значит двор маленький или мотор громкий, по любому придется убираться- но с победой.
А думать об окружающих невредно. У некоторых моих клиентов из-за подобного наплевательского отношения были серьезные проблемы- могу рассказать несколько случаев- выводы делайте сами.
- монстр залетел под авто и оторвал глушитель
- самолет влетел в окно
- лодкой переехали пловца
можно продолжать до бесконечности…
Таких уродов надо лечить. И вворачивать колеса надо не снимая с монстра, притом оставить наружу торчать пуллстартер и обязательно завести его и прогазовать в…так сказать в месте конечного назначения колес.
Если у чел-ка не хватает мозгов подойти к 15летнему пацану и, объяснив ситуацию, попросить не ездить - то это уже отклонение от нормального развития.
Ведь думаю у многих возникали такие несостыковочки. Меня лично просила жительница моего дома не ездить, т.к. у нее мигрень была. НО ведь она ПРОСИЛА! И естественно получила положительный результат. И вообще думаю эти 18-19 летние оболдуи ко мне бы уже не подошли, т.к. опаслись получить по чайнику в ответку…
можно продолжать до бесконечности…
Ага. Была уже похожие тёрки.
Как водится, закончились ничем.
А я и там писал- модель- вещь, потенциально опасная для окружающих, и обращаться с ней надо, как с ружьем- бережно! Но и рукоприкладство должно быть наказано
pentajazz
причем здесь гражданский кодекс?
элементарное уважение к человеку иметь надо.
Я в общем случае кодекс упомянул.
Немного оффтопа.
Недавно я решил полку перевесить чтобы новый телек влез на место, в стенке гипсовой надо было 4 анкера всверлить. Взял дрельку просверлил за 5 минут. И прибегает тут же соседка с мужем снизу ругаться что в 20-00(!!!) (когда я могу в квартире делать что хочу и на любой громкости) я такой сякой мешаю им уложить ребенка спать. Впервые их ваще вижу и впервые слышу о ребенке. Благо выслушивали их мои родители(я с полкой ковырялся), а то б нагрубил в грубой форме семейке. 😠 В первые за год посверлил 5 минут и тут же прибегают вонять как буд-то я по вечерам и ночам ремонт делаю на протяжении месяцев.
На музыку через мою 5.1 систему они не реагируют почему-то, а слушаю я Psychedelic trance 😃
В данной ситуации я бы дуболому при помощи старших все вернул сполна с процентами-чтоб на лекарства хватило, потом за шум извинился и во дворе пускать перестал.
Золотые слова ! 😃
P.S. Жаль что ты не в Питере ! А так , помогли бы тебе обязательно ! 😃
Поправляйся ,и удачи тебе !!! 😃
Насчет ночных смен и как охото отдохнуть знаю не по наслышке. Работая на Химико-металлургическом заводе печевым иногда приходилось при ремонте печи всю смену в жаркой печи (80-120 градусов) всю смену провести с отбойным молотком. Полное обезвоживание организма (штромит не по детски), выдерживаеш по 20мин, потом перекур 30 минут и опять в печь. Жил в общаге и прийдя с ночной смены поспать удовалось 2-3 часа. Выгоняли детей в колидор и там стоял сумасшедший шум. Это я смог выдержать пол года и пришлось снимать квартиру.
--------
Все это к тому что если жалобы на кого то не поступают , это не говорит что вы не кому не мешаете.Просто люди не конфликтные или просто нет времени для разборок.
-------
Я удивлен вашими родителями , сразу надо было идти в травмпунтк и зарегестрировать следы побоев (получить справку об нанесении вреда (даже синяков)). Потом идти милицию и писать заявление приложив ксерокопию справки. Поверьте ваши обидчики вам купили бы новую модель , а дальше все от родителей - захотели бы они или нет закрыть уголовное дело.
-------
Сейчас как наказать обидчиков - просто немогу вам подсказать. Но распускать руки это конечно не позволительное , тем более если раньше не просили чтоб не мешали отдыхать.
----
Да честно говоря но для меня запуски модели это чисто интимное мероприятие и стараюсь уйти подальше от зевак и мешающих. Теперь думаю вы тоже будете стараться поступить так же.
–
А в целом вам очень сочувствую и желаю чтоб с вами больше таких ситуаций не происходило.
Выздоравливайте. Думаю вы найдете место для запуска модели. Ведь народ в Москве пускает модели без отрицательных последствий . Не отчаивайтесь…
Ну опять начинаеться му-да-хрю, и никаких решительных действий!
Надо же парню помочь!
По сему предлагаю, собраться капной, отпиночить дружно тех двоих уродов,
потом обмыть это дело обильно пиво+водка!
И устроить во дворе массовые покатушки и полетушки!
Вобщем отдахнуть 😃
Ну опять начинаеться му-да-хрю, и никаких решительных действий!
Надо же парню помочь!
По сему предлагаю, собраться капной, отпиночить дружно тех двоих уродов,
потом обмыть это дело обильно пиво+водка!
И устроить во дворе массовые покатушки и полетушки!
Вобщем отдахнуть 😃
А нет опасения что всеми домами в округе за такое выйдут и “отмудохрят”. А если посмотреть со стороны тех двоих - они нас считают уродами и только потому что на протяжении продолжительного времени малой не имея представления ставит двор на уши.Пусть и не продолжительно но систематически и постоянно. У нас по ночам два байкера раскатывали без глушителя во дворе - перестали, растреляли с воздушек , а один не выдержал и с “тозы” . Результат - без глаза и разбитая коленная чашечка.
Интересный взгляд у вас на помощь - помогите лучше воостановить модель и пригласили бы кататься туда где нет таких последствий.
---------
Только руки отбить надо чтоб не распускали в двоем и тем более на меньшего и более слабого.
Вот после таких сердобольных помощников милиция и начинает докапываться до модельной аппаратуры. Нетрогай никого и тебя трогать не будут - это как в отношении проживающих во дворе и так же АСПИРИНА.
to pentajazz:
я очень сильно извиняюсь, но кто Вы такой чтобы на месте тех или не тех р е б я т наводить во дворе порядок?Скажите спасибо, что ПАРЕНЬ 15-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА занимается моделизмом. А не какой-нибудь х-ней типа подвала, чердака, гаража…
За городом? а у него есть автомоюиль чтобы дотащить восьмерку весом в 6 кило с барахлом еще на 2 кило за окраину города? А у него есть еще 500 с лишним американских уродов чтобы купить новый грузовик после встречи с гопниками?
Что за ирония - белая кость и голубая кровь?
Есть славная поговорка - не можешь рекшить головой, решаешь кулаками?
а я и НЕ навожу порядок там или сям, мне в этом нет необходимости.
спасибо МНЕ ему НЕ за ЧТО говорить…
за окраину не надо, есть пустыри и пр, имеется в виду НЕ во дворе, гда в домах ЛЮДИ отдыхают.
все это можно погрузить в рюкзак и на велике спокойно доехать. видет тут пацана, он на велике ездил 10км за город с 1,2 метровым самолетом и всем стартовым барахлом…
белая кость и голубая кровь были сказаны в противовес к “РАБОТЯГАМ”, что МЕНЯ лично задело, так как я к ним именно и отношусь!!!
читайте внимательнее:" на месте тех парней морду бы бить не стал, но с родителями поговорил бы".
вопросы есть?
лично ко мне?
собственно PARADOX все сказал правильно.
никто друг друга не ХОЧЕТ понимать.
и с Devish я тоже согласен.
в начальной ситуации пострадавшая сторона превысила пределы необходимой самообороны, но и водитель монстра не ангел.
а всем кто советует продолжить разборки силой - только напомню, что всегда может найтись кто-то сильнее, как не жаль.
менты - другое дело. но ездить во дворе - не здоровая фигня.
А у меня дома построены "коробкой"поэтому двор квадратный и окружен домами высотой под 50 метров. Из-за этого шумно очень. Так вот, когда я нстраивал движок на самике ни одна живая душа не подошла и не попросила прекратить ето дело, что удивительно, учитывая что на режиме двигло орут не хуже кордовой скоростной.
Ситуаций с набитием морду из за шума не было, а вот самик отобрать пытались. Для меня с другом все обошлось во первых потому что район наш мы знаем как свои пять пальцев и если что есть куда смыться, а во вторых - у нас всегда есть маленький запас мощных петард типа корсар-5. Если даже сам оглохнш - ничего, зато самик цели морд тож.
А еще бывает возле метро деньги отбирают. На метро академическое такое было. Правда недолго (мой друг ходит с газовым пистолетом постоянно, и стреляет не шариками, а острыми дротиками).
Парень, скажи, где ты живешь - придем поможем.
Берем конденсатор,заряжаем,делаем удобную ручку и ❗ АККУРАТНО ❗ кладем в корман,корсар тоже ВЕЩЬ, а вот дротик слишком жестоко!
Спас самик от наезда гопников на стадионе только благодаря конденсатору!!! 😃 😃 😃 😃 😃
Берём гонку F3D на худой конец q500 и устраиваем мудакам забег
на длинную дистацию!
Заодно прививаем любовь к моделизму!
Тогда имеет смысл поискать бойцовских р\у роботов!
Тогда имеет смысл поискать бойцовских р\у роботов!
Не гонка эфективней!
На ней можно 250 дунуть!
И загонять гамнюков досмерти!
Вот такой вот я садюга 😃