Курск Подводная лодка

maikl_33
Hainov:

каким-нибудь технологическим люком

на чертежах этого отверстия нет и быть отверстию там не может быть это раз.два если бы даже предположим что был люк, то при его вырывании отверстие (а точнее его края) бы ли ты наружу выгнуты !!

dutik

В этом месте внутри легкого корпуса наверняка было приварено одно из креплений гидроцилиндра управления правым носовым рулем глубины. В момент взрыва крепление было вырвано по сварочному шву.

blade
maikl_33:

хоть кто нибудь из этих двух экипажей перед смертью своей расскажут всю правду

Вы себе АПЛ хоть как то- представляете?
Это железяка высотой 30 метров и длиной- больше 100.
И экипаж- рассован по норкам в этой махине.
Они ничего про дела в соседней норке не знают, откуда им подробности знать?
там в лодке (кстати, с чего взято, что их две было- про одну везде говорили) знают, что происходит- человек 10-15.
Тогда слухи ходили, что наши задумали китаезам торпеды эти в деле показать, ну и- толкнуть потом.
А америкосы- сильно возражали.
Ну, наши сказали чо пожелаем, то и сделаем, посадили китаез на П1 и поплыли демогстрировать…
Ну, тут американская АПЛ- и влепила по Курску.
Ей и самой от детонации досталось: снимки были, как она на ремонте у норвежцев стоит.

dutik:

момент взрыва крепление было вырвано по

Только, если взрыв изнутри- края дырки наружу должны торчать?

maikl_33
blade:

Вы себе АПЛ хоть как то- представляете?
Это железяка высотой 30 метров и длиной- больше 100.
И экипаж- рассован по норкам в этой махине.
Они ничего про дела в соседней норке не знают, откуда им подробности знать?
там в лодке (кстати, с чего взято, что их две было- про одну везде говорили) знают, что происходит- человек 10-15.
Тогда слухи ходили, что наши задумали китаезам торпеды эти в деле показать, ну и- толкнуть потом.
А америкосы- сильно возражали.
Ну, наши сказали чо пожелаем, то и сделаем, посадили китаез на П1 и поплыли демогстрировать…

александр тема началась с видео …))посмотрите плиз ))там две лодки ))

blade:

края дырки наружу должны торчать?

ну конечно же!))

blade
maikl_33:

тема началась с видео

Если кино французское- то я его лет 5 назад видел.
А сейчас не могу- Инет медленный.

maikl_33

нуу вроде бы да французское . так значит две подлодки…

lurii
blade:

Чем? - торпедой? - им что, жить надоело?
Или боднули невзначай … не знаю как моська может слона не заметить … да и эти поди ж тоже с эхолотом шли без маскировки …

AnTiks

а что вообще обсуждать художественный фильм? Это разные вещи - обсуждать фильм, и хотя бы как-то (для себя) понять истинные причины трагедии.

dutik
blade:

Только, если взрыв изнутри- края дырки наружу должны торчать?

Взрыв спрессовал весь первый отсек в блин по продольной оси лодки, поэтому все съехало по этой оси вдоль, а не наружу…

foxfly
Concord:

почему эти суки не дали спастись морякам?

Да потому же, почему через несколько лет (после строго- настрого приказанного😇 “организовать на каждом флоте- службы глубоководного спасения”) экипаж батискафа “Приз” на ДВ- чудом успели спасти англичане, которые два часа стояли у проходной базы, прилетев перед этим со всем оборудованием- с другого конца земли 😦
ria.ru/trend/escape_bathyscaphe_050805/

dutik:

первый отсек в блин по продольной оси лодки

Стесняюсь спросить: а на приведенном тут фото- где этот “блин”?
Или у нас у всех- астигматизм (групповой) приключился и мы этот фокус- не видим?

AnTiks:

понять истинные причины трагедии.

А для вас это загадка?

maikl_33
foxfly:

А для вас это загадка?

я предполагаю просто всем хочется удостовериться в случившемся .по тому как очень много фактов и не мало предположений .

Юрий_68

По поводу отверстия. Мне показалось, что срез ну-очень ровный. А внутри видны продольные направляющие (как будто боковая шахта для торпеды). Может быть при деформации корпуса оторвало люк и произошел прогиб внутрь. (как если бы трубу гнули на излом). Естественно это мое предположение ( я даже не знаю существуют ли боковые торпедные аппараты) 😦

AnTiks
foxfly:

А для вас это загадка?

Для меня - есть очень много вопросов, на которые мне никто не дал убедительных ответов.

Да вас, я уверен, - тоже.
Или может вы расскажете как всё было? Только не надо мне французские художества в пример ставить, им можно верить не более, чем тому, что показывали по телевизору.

Тем более, верить врагам - это ошибка.

Hainov
Юрий_68:

( я даже не знаю существуют ли боковые торпедные аппараты)

На лодках - не бывает. Только спереди и сзади. Или только спереди.

Но в принципе бортовые ТА были. К примеру, на старых крейсерах. На той же Авроре 2 подводных бортовых ТА.

lurii

Причина трагедии в первом взрыве в торпедном отсеке … взорвалась одна торпеда: наша или их?

Если “их”:
Как торпеда могла угодить аккурат в носовую часть подлодки? (аж но в первый отсек)
Почему второй взрыв произошел только через 2 минуты после первого? - если уж взорвалась их торпеда - тогда и детонация должна была произойти сразу.

Если “наша”:
Неликвидная торпеда сама взорвалась в торпедном аппарате (1-й взрыв) - пожар - детонация (2-й взрыв).
При столкновении подлодок повредилась торпедная шахта с торпедой - 1-й взрыв - детонация (2-й взрыв).

У меня сложилось мнение что все-таки произошло столкновение 2-х подлодок, повреждение торпеды, пожар, детонация … Ну т.е. трагедия не без помощи недругов хоть и по роковой случайности. А вот то что столкновение замяли … ну это на совести руководства.

blade
AnTiks:

Тем более, верить врагам - это ошибка.

Тогда Вам вообще ни гипотезы ни объяснения не нужны: “происки мирового империализма”- универсальный ответ на все беды 😃
Вот сейчас жара навалилась?
Это значит, что через недельку- начнут гореть леса, поселки и другие хозобъекты?
А у МЧС- как обычно- нет ни оборудования ни людей, чтобы это все тушить?
Хотя с 10 года стало ясно, что :лесников разогнали- зря, пожарные пруды отдали под коттеджи- зря.
БЕ-200 (лучший в мире пожарный самолет, которых у нас то ли 4, то ли 6 на всю страну, а в Штатах подобных-150)- не растиражировали в нужном количестве- зря…
И, казалось бы- надо выгнать и посадить начальников, которые три года пилили деньги, а всей вот этой необходимой работы -не сделали?
А можно проще (по Вашему принципу): все лесные пожары- происки врагов.
И сразу ясно, кто в очередной раз нам “в кальсоны нагадил” 😃

lurii:

Ну т.е. трагедия не без помощи недругов хоть

У врагов в одном из фильмов была и такая версия: от долгого хранения компоненты топлива ракето- торпеды проели дыру в баке, оно вытекло и вызвало пожар, от которого рванул торпедный отсек…

maikl_33
Юрий_68:

По поводу отверстия. Мне показалось, что срез ну-очень ровный. А внутри видны продольные направляющие (как будто боковая шахта для торпеды). Может быть при деформации корпуса оторвало люк и произошел прогиб внутрь. (как если бы трубу гнули на излом).

если бы так было бы то ни кто не пожимал плечами …когда из матерей погибших задала этот вопрос…

blade
foxfly:

А для вас это загадка?

Загадка- не причина трагедии “Курска”- её мы скорее всего- не узнаем никогда.
Удивляет, что загадку ищут в самом факте гибели лодки, а не в полном отсутствии на всех флотах спасательной службы: глубоководных водолазов, специальных роботов, подлодок-спасателей- то есть всего, что есть на любом нормальном (а уж тем более- считающем себя Великим) флоте.
А адмирал, допустивший этот позор- сидит.
Но не там, где должен, а в Совете Федерации.
И события с АС-28 на ДВ, случившиеся 6 лет спустя, доказали- ничего не изменилось.
И спасать наших моряков (у нас)- некому.

maikl_33
blade:

И спасать наших моряков (у нас)- некому.

ди и не только моряков и обычных смертных(((
и это самый оптимальный вариант

SergDoc
lurii:

Как торпеда могла угодить аккурат в носовую часть подлодки? (аж но в первый отсек)

Противолодочные торпеды “научены” попадать между первым и вторым отсеком, дабы нанести как можно больший ущерб… ну к примеру торпеда ориентируется на специфический звук зарядки ТА…

6wings

по-моему тут кому-то не дают покоя лавры одного норвежца:

Андерс Брейвик полностью признал свою вину. И в совершении взрыва в
правительственном квартале столицы, и в кровавой расправе на острове Утойа. При
этом ни капли раскаяния. Этого не смог игнорировать даже адвокат. “Подзащитный
заявил, что это нападение было зверским, но необходимым”, - заявил юрист.

Смотрите оригинал материала на www.1tv.ru/news/world/181211