А почему вы здесь обращаетесь на Вы?
Ты-обращение к лицу единственному.
Вы-обращение к лицу множественному.
По возможности сразу говорю ты-это естественно.Вот старшему поколению говорю вы,они так зациклены и ничего не сделаешь.Надо быть вежливым и уважать старину.Как и религиозные,политические,кулюторные и прочую хрень,которая возникает постоянно и делит людей.
Говорите ты-уважайте друг друга.ИМХО
Надо быть вежливым и уважать старину.Как и религиозные,политические,кулюторные и прочую хрень,
Вам 32 ? Осталось чуть-чуть …
Когда к Евгению обратится отрок лет 14-15 от роду, типа: " Ты какой акк ставишь, пришли мне ссылку, а у тебя какая зарядка и т.д."
Тогда и отпишит…
Всё приходит с годами, если сразу не зашло, не переживайте, какие ваши годы!
Говорите ты-уважайте друг друга.ИМХО
Что-то тут именно уважением и не пахнет…
И даже не в возрасте дело, а просто в приличии поведения в обществе и культуре общения, если считать все это “прочей хренью”.
обратится отрок лет 14-15
Обращаются.Я и не напрягаюсь по этому поводу,как ВЫ))) Может потому и модели на поле не стремятся утащить и пакость сделать какую нибудь,пока я летаю,потому что я обращаюсь с ними наравне?
Насчёт лет и прочего,я тоже не напрягаюсь.Я уж постараюсь сдержать себя и не стать старым хамоватым снобом,к которому и подойти надо разрешения спросить.
Вам 32 ? Осталось чуть-чуть …
Вчера мне было 20,завтра будет 40. Жизнь-река.
Что-то тут именно уважением и не пахнет…
Пахнет в сортире или изо рта.
Уважение -это не сорт одеколона.
Ты какой акк ставишь, пришли мне ссылку, а у тебя какая зарядка и т.д.
Нормальный вопрос! Вот если бы бывший вертолетчик, который перешел в подводные лодки, начал бы на форуме выяснять, какой для нее нужен краш кит, это бы меня выморозило).
что по мне - я немного граммар наци, поэтому обычно игнорю совсем уж безграмотные посты, которые, надо сказать, на этом форуме встречаются довольно редко ( и тем сильнее выделяются среди прочих ).
Когда к Евгению обратится отрок лет 14-15 от роду, типа: " Ты какой акк ставишь, пришли мне ссылку, а у тебя какая зарядка и т.д."
Тогда и отпишит…
Всё приходит с годами, если сразу не зашло, не переживайте, какие ваши годы!
Полностью соглашусь с Вами Павел, правильно написали!
Когда к Евгению обратится отрок лет 14-15 от роду, типа:
Паш, вот мне сегодня в скайпе написал такой 15-летний
Привет. Слушай. Если ты будешь еще как-нибудь в моем районе позвони там заранее .
Они по другому не умеют
Интересно, а кто культурнее, европейцы, обращающиеся друг к другу на ТЫ, не зависимо от возраста, или мы, пусть не всегда но в основном с малознакомыми и старшими на ВЫ? Стоит посмотреть на засранные улицы, заваленные свалками леса, озера, на уважение, вернее отсутствие оного на дорогах, на дебильное по своей сути телевидение(ничего и близкого, например, к коналу Дискавери, мы не создали), и т.д. и т.п., короче куда ни посмотри особой “культуры” в широком смысле этого слова у нас не наблюдается. Или хотите сказать, что те, кто строго со всеми на ВЫ не выбрасывают окурки на ходу из машины? Я не уверен.
Интересно, а кто культурнее, европейцы, обращающиеся друг к другу на ТЫ,
Еще вспомните китайцев или азиатов, с прикладыванием руки и поклонами…
Культурнее так как принято тут.
Китай далеко, а Финляндия под боком, с ними и сравниваю. Я к тому, что смешно называть друг друга господами и на Вы и жить при этом по уши в дерьме, прошу прощения за мой французкий:).
:
Интересно, а кто культурнее, европейцы, обращающиеся друг к другу на ТЫ, не зависимо от возраста,
А как же приставки сер .мем и прочие при разговоре с уважаемыми людьми.
что смешно называть друг друга господами и на Вы и жить при этом по уши в дерьм
Эвон как тебя занесло наверное ты долго чистил на даче выгребную яму. Ты лопату по больше возьми.Ну как тебе нравится когда к вам обращаются на ты.😃
к коналу Дискавери, мы не создали
Вы может и не создали, а вот до катастройки по 2 общесоюзной программе днём всегда образовательные программы шли. И по математике, и по тригонометрии, физике, химии и т.п. Они не развлекали под “научным” соусом, а действительно учили.
Вы может и не создали, а вот до катастройки по 2 общесоюзной программе днём всегда образовательные программы шли. И по математике, и по тригонометрии, физике, химии и т.п. Они не развлекали под “научным” соусом, а действительно учили.
Вы абсолютно правы, и я говорил отнюдь не про советское, возможно лучшее в смысле образования и воспитания, телевидение, а про современное россЕйское.
:
А как же приставки сер .мем и прочие при разговоре с уважаемыми людьми.
Эвон как тебя занесло наверное ты долго чистил на даче выгребную яму. Ты лопату по больше возьми.Ну как тебе нравится когда к вам обращаются на ты.😃
Дело не в том на Вы или на Ты, а что именно и как хочет сказать, спросить челолвек, меня нисколько не коробит когда и 10-12 летние дети на Ты обращаются, если при этом интересные вопросы задают, того же хобби касающиеся, а не прикурить просят. А по поводу “дерьма”, я не знаю как у вас, а весь Питер и область засраны в прямом смысле слова, ну разве что Невский в порядке:).
дебильное по своей сути телевидение(ничего и близкого, например, к коналу Дискавери, мы не создали)
Ух ты)))и чем это так хорош и недебилен канал Дискавери, который уже опустился до уровня RenTV? В СССР, если что, была передача “очевидное - невероятное”, если кто не помнит, и уровень подачи информации там и тут - эээ…я не думаю, что можно их сравнивать вообще.
Или хотите сказать, что те, кто строго со всеми на ВЫ не выбрасывают окурки на ходу из машины? Я не уверен.
Ну, не знаю. Лично я в говне не живу, и свалки вижу…эээ…ддостаточно редко, не курю и - прикиньте - даже убираю за своими собаками говно. Очевидно, каждый видит то, что хочет видеть. А от поклонения иностранцам вас быстро вылечит прогулочка хотя бы по тому же Лондону. Когда я был там в последний раз, меня поразило тотальное отсутствие мусорников на улице. И все бросают бумажки на мостовую. Это не окраины, а центр города - Оксфорд Стрит, и т.п.
а про современное россЕйское.
Советское телевидение существовало на государственные средства, было рупором пропаганды государства, потому и не позволяло себе клоунады в культуре общения (исключение - лексика Горбачева противоречащая правилам ударения в русском языке)…
Нонешнее телевидение по большей части “на подножных кормах от рекламы” - отсюда на потеху толпы вынуждено выдавать “зрелища”, совместимые с интеллектом аудитории (Дом-2, СТС, Перец, Даешь молодежь, Наша Раша и т.д.). Про культуру тут уже речи быть не может…
Интересно, а кто культурнее, европейцы, обращающиеся друг к другу на ТЫ, не зависимо от возраста, или мы, пусть не всегда но в основном с малознакомыми и старшими на ВЫ?
А представьте такую ситуацию - Вы в ресторане обедаете, а за соседним столом, вполне прилично одетый джентельмен/гер/сэр достаёт носовой платок и на весь ресторан …, каково!?
В германии такое в порядке вещей.
На улице Вам никогда не скажут “ТЫ” - “Скажите пожалуйста, как пройти…”, “скажите пожалуйста сколько время”, “не найдётся ли у Вас для меня…” и т.д…
В германии такое тоже в порядке вещей.
Хозяин фирмы обращается к рабочим на “ВЫ”, а директор на “ТЫ”…, можно очень много приводить примеров, а вывод можно сделать один - В Германии так принято! (про европу говорить не буду)
Хотя на поляне мы все на “ТЫ”, а те кто помоложе меж собой на “ТЫ”, а к старшим на “ВЫ”.
а про современное россЕйское.
Ну, вот и не стоило бы ассоциировать НАС с НИМИ.
Это- не МЫ, это- ОНИ(aliens).
Культур-мультур…
Может я старомоден,но мне приятно общаться на вы, иногда сваливаюсь на панибратство только тогда, когда втягиваюсь в диспут, а там уже нет личности, только единомышленники, только дело и вот пауза и опять на вы…
Если кого-то не коробит, когда отроки тыкают пусть принимают, как есть…
Вспомнился старый анекдот:
- Ко мне начальник всегда на “Вы”!
- Да ладно…, ты ж - раздолбай!
- Чес-слово! ВЫговор, ВЫгоню, ВЫ…бу!
Китай далеко, а Финляндия под боком, с ними и сравниваю. Я к тому, что смешно называть друг друга господами и на Вы и жить при этом по уши в дерьме, прошу прощения за мой французкий.
Значит если кто-то в стране мочится мимо унитаза и блюет в подъезде, всем срочно необходимо заняться тем-же самым. Так как любая другая модель поведения будет на фоне этого натюрморта выглядеть смешно.
Культура сама собой не дается. Она по натуре штука элитарная. Поэтому всегда будут и “бабуины”, и культурные люди. Соглашусь с тем, что обращение на Вы к незнакомому человеку далеко не самый главный показатель культуры. Однако по моему сложно придумать хоть какой-нибудь аргумент для того чтобы ломать эту традицию. Разве что “Потому что у бабуинов так не принято” 😃