Читайте мелкий шрифт в договорах

Crimson
CrazyElk:

Тут то жадность и обуяла. Захотелось большего чем просто приколоться, захотелось еще и нагретьяс на “лохе” банке . Вы итоге вышло что вышло.

Ну да, мужик “задолжал” банку за 2! года аж 19000 рублей!! Банк взъелся, выкатил штрафов и пеней на 45000 рублей. Мужик обиделся - и потребовал соблядать договор! Не вижу жадности ни разу…

CrazyElk
IGOR_70:

Кредитный договор означает в общем-то начало на%бывания банком клиента.

Ну вот пока вы отностиесь к любому договору с любым банком как к на%быванию когото кем то, не допуская для себя мысленно для себя другого отношенияя, так и жить будите постоянно на%бывая и будучи на%банным. Других то отношений вы для себя не предпологаете - или вы или вас.

У меня несколко другой опыть как работы в банке с клиентами, так и работы с банкам в качестве клиента. Сказать что каждый банк заботится о том чтобы хорошо стало клиенту даже в ущерб себье - врать на прополую. Говорить что банк только и заботится чтобы обобрать клиента до последней нитки - врать не меньше.

Так например за счет кредита банка при покупке машины я получил в итоге скидку порядка 20-25 т. Ни банк, ни салон ни я, ни производитель не были против такого положения дел и не считали себя обманутыми. А вот не бери я кредит - за ровно туже самую машину я прости и тупо был бы должен заплатить на 25 т. болше чем мне она обошлась в итоге.

Маэстро
CrazyElk:

за счет кредита банка при покупке машины я получил в итоге скидку порядка 20-25 т.

Кто давал скидку? Автосалон?

CrazyElk:

А вот не бери я кредит - за ровно туже самую машину я прости и тупо был бы должен заплатить на 25 т. болше

Сколько машина стоила за нал, и, сколько она обошлась, В ИТОГЕ, в кредит? Что-то у меня не стыкуются цифры.

Musgravehill
Crimson:

Ну да, мужик “задолжал” банку за 2! года аж 19000 рублей!! Банк взъелся, выкатил штрафов и пеней на 45000 рублей.

Банк никогда не сообщает сразу, что клиент должен копейки. Вначале ждет, чтобы набежала значительная сумма, а потом отправляет радостное извещение.

CrazyElk
VVV:

Банк Тинькова примирился с воронежцем Агарковым

Что и следовало ожидать. А есть какие то подозрения что то что озвучено полная лажа?

WBR CrazyElk

P.S. конечно тем кому казалось что 24 ляма у воронжца в кармане выглядит странно то что он согласился на гоораздо меньшие переференции. Но если понимать что 24 лямаэто мягко говоря даже не журавль в небе а мечты о журавлях то персональные и весьма неполохие условия обслуживания не так уж и плохо по сравнению все возвращается на свои места и оплатите пожалуста банку его судебные издержки.

IGOR_70
CrazyElk:

Сказать что каждый банк заботится о том чтобы хорошо стало клиенту даже в ущерб себье - врать на прополую. Говорить что банк только и заботится чтобы обобрать клиента до последней нитки - врать не меньше.

А никто и не говорит, что он обирает обязательно до последней нитки. Достаточно того, что он рассчитывает снять с клиента ( и снимает в итоге) по договору ( спасибо мелкому шрифту) бОльшие проценты, чем указанные в рекламе и на которые рассчитывает клиент. В этом и есть обман

CrazyElk:

и подход «а не удастся ли его тихо на%бать?»

Так откуда же взяться отношению к подобному договору , как к началу сотрудничества?

CrazyElk:

так и жить будите постоянно на%бывая

Вы изволили утверждать, что я кого-то постоянно на%бываю. Потрудитесь объясниться.

CrazyElk:

Так например за счет кредита банка при покупке машины я получил в итоге скидку порядка 20-25 т.

Вы как то обошли вниманием пост №55. Проясните, насколько именно ваш случай применителен для всех остальных. Раскладку дадите? Цифры состыкуете?

CrazyElk
Маэстро:

Кто давал скидку? Автосалон?

Да

За нал если не офрмлять кредита салон ее после всех танцев танцы агрессивного маркетинга - уговоров и дисконтов “только для вас”, "если прям сечас оформите, и т.д. и т.п. продавал за XXX т.р.

Если машина покупалась с использованием кредита представляемого одним и из банков партнеров автосалона и производителя и на их кредитных условиях, то автосалон к объявленной цене двал дополнительную скидку. Эта скидка автосалоном применялась только в случае привлечения и использования кредита и размер скидки однозначно коррелировал с суммой кредита. Скидка салоном представлялась как раз для для компенсации и обоснования разницы между очень низкой обьявленной банком “суммарной эквивалентной процентной ставкой” по кредиту, порядка 8%-6%, и реальной ставкой по кредиту 11% -12% записываемой в кредитном договоре этого банка (детали финта ушами и причины ловкости рук см. в P.S.)

В моем случае кредит был тысячь двести пятьдесят процентная ставка в договре процентов 11% эквивалентная процентная ставка в рекламе банка на тот момент порядка 8% или 6% процентов и размер дополнительной скидки для обоснования что 11% в договре это те самые 8% из рекламы - составлял 30-35 т.р.

По истечению пары месяцев (можно было и через месяц но тут уж моя лень и новый год сыграли свою роль) я досрочно погасил взятый кредит с выплатой всех причитающихся по нему процентов. Сумма уплаченных процентов по кредиту на момент его погашения составила тысяь 5 - 10.

Итого:

Просто покупка

• XXX т.р оплатил и авто у меня и оно мое без ограничений.
    Итоговые мои затраты XXX т.р

Покупка с кредитом

• (XXX-250 кредитные - 30 т.р скидка) оплатил я + 250 оплатил банк автосалону по кредитному договру - авто мое но в залоге у банка
  • досрочне погашение кредита - 250 тело кредита + 5 проценты по кредиту за срок пользования. авто мое и оно мое без ограничений
    Итоговые мои затраты (XXX-250 - 30) + 250 + 5 = XXX-25

Резюме покупай я эту машину без оформления кредита - я просто и тупо был бы должен заплатить на 25 т. больше. Есть сомнения в обоснованности этого заключения? НУ и кто кого тут пытался или на%бал.

IGOR_70:

Вы изволили утверждать, что я кого-то постоянно на%бываю. Потрудитесь объясниться.

Я изволил заметить что человек у которого любой договор рассматривается всенепременно как начало на%бываня сам постояно или на%бывает или на%бывается. Третьего согласно его-же убеждений не бывает. В существование человека не имеющего договорных отношений извените я как то не верю.

А вот человек котрый рассматривает договор как начало сотрудничества от подобной дилеммы избавлен. Надо только понимать чужие и свои ценности и чем готов за них платить. Допускать что у вас с партнером могут быть не диаметрально протоволожные интересы и системы ценностей (хотя и не обзательно совпадающие или согласующиеся) и тогда положительный вектор движения появится а мир перестанет делится на тех кто на%бывал и кому это не удалось. Пример таких отношений и договоров см. выше.

WBR CrazyElk

P.S. Ловкость рук и никакого мошеннечества - или откуда все берется.

1. Призвоитель заинтересован в равномерной и регулярной продаже машин - и если она происходит именно так, готов получать более низкую маржу с машины чем ему нужна маржа при спонтанном и нерегулярном обьеме продажь. Для этого в стоимость машин закладваются затраты на продвижение и регулирование этого самого поток а продажь
  2. Одиним из механизмом этой самой регулировки является стимулирование спроса путем субсидирования процентных ставок. Замечу что уменьшение цены “на все” в размере заложенных в цену средств на регулировку - никак не способствует ни равномерности и управляемости потока продажи. И просто снижение цены не является альтернативой и не позволяет достинуть нужных производителю целей.
  3. Банкам испольнителям обслуживающим это стимулирование оно позволяет повысить обьем и равномерность загрузки персонала и тоже повысить как предсказуемость и равномерность так и величину финансового результата. Они получают свои проценты за ведение и обслуживание кредитов которых небыло бы не будт стимулирования
  4. Автосалонам обеспечиващим продажи и реализацию стимулирования -оно также повышает обьем и регуляность продажь. Что владельцем автосалона не может не приветствоваться. Скидка котрую дает автосалон покупателю потом возмещается авто производителяеми разными различными и разнообразными способами.
  5. Покупателям это просто и тупо экономит деньги если они понимая что к чему и когда соглашаются играть по правилам производителя когда такая игра им выгодна (пример см. выше).

И вот скажите на милость кто кого в этой цепочки договоров и обязателств на%бывает или собирается на%бать.

Для тех кто начинает кричат так врт же вот обьявили 8% а в договре 11%. Специально долгими упражнениями на калькуляторе - 8% было обьявленно как суммараняа эффективная процентная ставка затрат. И получается она при учете всех последствий взятия кредита. Как отрицательных - необходимость гасить проценты указаные в договре так и положительных единовременной скидки представляемой автосалоном к цене при условии взятия этого самого кредита . Если учесть суммарные минусы суммы процентов уполачиваемых банку за время кредита и все плюсы размер скидки премии представлемой автосалоном при выборк кредитной оплаты и пересчитать результирующую перепоату в процентную ставку то получаются те самые 8% что указаны в рекламе. Где обман потребителя ?

Нет конечно желающий “правды матки” может с пеной у рта кричать - дашь 8% годовых в договоре токмо это есть жизнь без лжи и обмана кредитора. Ну так такому крестьянину правдорубу стоит иметь не только луженную глотку, но и мозги преждечем кричать.

Процентная ставка ниже ставки рефинансирования, а 8% это тот самый случай, это для самого получателя кредита обязанность уплатить налог на материальную выгоду, а для банка дополнительоне резирвирование средств из прибыли что тоже убытки. В итоге все в убытке и платят больше. За что? А оно нам надо?

Вот и выходит если мозги есть то есть и понимание что 11% в договоре + скидка авто салона по финальным затратам это ДЕШЕВЛЕ и ВЫГОДНЕЕ потребителю чем “честные как в рекламе” 8% в договоре. Ну не дурак ли тот кто в борьбе за права потребителя предлагает потребителю раскошелится и платит больше да еще и совершено третим лицам ровно за туже самую услугу в том же самом обьеме без какой либо выгод или удобства для потребителя.

А если мосХА нет - то все просто - в рекламе обещали 8% думал будет 8, а в договоре написали 11% ничего непонимаюююю все врут аааааааа наИпали.

AlexeyOleynikov
CrazyElk:

/…Скидка салоном представлялась как раз для для компенсации и обоснования разницы между очень низкой обьявленной банком “суммарной эквивалентной процентной ставкой” по кредиту, порядка 8%-6%, и реальной ставкой по кредиту 11% -12% записываемой в кредитном договоре этого банка (детали финта ушами и причины ловкости рук см. в P.S.)…

… Меня совсем не радует перспектива не только читать тексты договоров, но и следить за руками второй стороны."

1. Сделка заключенная под влиянием заблуждения о целях и существнных условиях сделки.
  2. Действия одного из участников сделки сознательно направленные на введение в заблуждение другой стороны сделки. В результате чего реальные цели заключения сделки не соотвествовали декларированным.

Можно было и не сомневаться, чему мог научиться:

Это я как не один год работавший в банках и IT 100% знаю.

Я так понял возвращать разницу автосалону и не подумаете?

Karalexey

Смешно было пытаться Тинькову привлечь нижегородца за мошенничество.
ПМСМ его там не было, а была встречная оферта, которую подписали не читая, поскольку сами привыкли в мелкий шрифт какашки писать.
Вообще ситуация с этими банками поганая, мне сбер прислал два письма, на хорошей бумаге, в цвете и на каждом мои ФИО были напечатаны. В одном предлагал кредитнуться, а в другом положиться на депоз. Типа мож хоть что-нибудь подойдет.
Тиньков тоже карту присылал, платинум, типа иди и снимай деньги, раз снял, значится со всем согласен.
Если эту вакханалию не остановить, то дойдет до такого: В конверте с уведомлением о вручении, деньги, и договор, где написано, что если в течении 10 дней обратно в банк не отправил, то взял и попал на проценты. А отправлять надо службой того же банка и с комиссией…
Фантазия, конечно, но думаю не за горами что-то подобное.

CrazyElk
AlexeyOleynikov:

Я так понял возвращать разницу автосалону и не подумаете?

А ктото просит? А ктото должен?

Скидка давалась если берут кредит. Крупными буквами БЕРУТ- не выплачивают все планируемые проценты а берут на указаных условиях. Кредит взят на тех условиях на каких хотел производитель. Ни банк, ни автосалон ни разу не возражали против погашения кредита. Это както даже подразумевалось что я его погашу. Рано или поздно обязательно погашу. Кредит погашен с согласия и в точном соответствии с общими условиями погашени предусмотреными для этого кредита. У банк нет никаких возражений по этому процесу и его денежной составляющей

Ни одно из условий продажи, выдачи или погашения кредита, а также действий по их исполнению ни у автосалона, ни у меня, ни у банка не вызвало ни малейшего возражения или спора.

Я выполнил все просьбы/условия предложенные продавцом и банком. За исполнение и по факту этих условий мне дали скидку. Тем самым и они выполнили все свои обещания. Ни один из участников не претендует на какие либо изменения или коррекции выполненных транзакций

Из каких соображений у меня должны возникать мысли о возврате каких либо денежных сумм, а у авто салона или банка о их получении от меня?

Маэстро
CrazyElk:

Если машина покупалась с использованием кредита…

Кто-нибудь сможет сформулировать более коротко и понятно? Чувствую, что нае…ют, не пойму - где.😃

6wings

у меня уже 3 карты. Все Виза Классик от Сбера:

• одну сам когда-то давным давно оформлял и постоянно ей пользуюсь
  • вторую на работе как зарплатную дали - ничего с ней не делал пока - только на пробу 100 руб с первой карты перевёл. З/П туда пока не начисляют. По функционалу и возможностям она в точности такая же как первая. Тоже дебетовая.
  • третью принудительно всучили когда ипотеку в СБ оформлял. В отличие от первых двух она кредитная и на ней как бы уже 45 000 руб кредита есть. Вот думаю - что с ней делать? Может, заблокировать нафих?
    И еще что интересно - с первой карты ежемесячно снимают 60 руб “за обслуживание”, с второй и третьей - нет.

(Лёха, рад тебя снова видеть!))

CrazyElk
Маэстро:

Кто-нибудь сможет сформулировать более коротко и понятно

Через двух посредников производитель дает скидку покупателю котрый его интересует. Представление и передача и скидки обусловлена рядом ритуальных танцев и условий с участием посредников автосалона и банка. Посредники - автосалон и банк получают свой профит покупатель свой. Все счастливы.

Не понятно почему нельзя без кредита и сразу от производителя к покупателю? Ну есть на то маркетинговые, организационные и правовые причны еще длинне чем понаписано.

Маэстро
6wings:

с второй и третьей - нет.

А чего там снимать, если на них ничего нет? Как поступят деньги, так за все и выдерут. Зарплатную карту активировал? Если нет, может еще и поэтому ничего не снимают.

CrazyElk:

Ну есть на то маркетинговые, организационные и правовые причны

Никакие они не маркетинговые, а элементарно-откатные. В данном случае, за Вас заплатил другой покупатель.

6wings
Маэстро:

А чего там снимать, если на них ничего нет? Как поступят деньги, так за все и выдерут. Зарплатную карту активировал? Если нет, может еще и поэтому ничего не снимают.

1. на з/п карте есть 100 рублей, я ее активировал и перевёл эти 100 р на пробу, она видна и доступна в СБ-онлайн так же как и 2 остальные карты
  2. первую карту в свое время привязывали к сберкнижке, чтобы оттуда снимать деньги за обслуживание, а не с карты. Но реально почему-то снимают с самой карты
Crimson
Маэстро:

Кто-нибудь сможет сформулировать более коротко и понятно? Чувствую, что нае…ют, не пойму - где.

Очень просто.

Идём к дилеру за машиной. Просим скидку. Получаем уй. Денег есть на всю машину сразу…но мы хитры.
Оформляем у дилера кредит (не за 5 минут, а по полной, зато - под 0%). Читаем кредитный договор. Там будет написано, что мы вносим полцены, проценты - 12-15(от банка зависит), и проценты единовременно оплачивает дилер.

А дальше - узнаём, что при досрочном погашении - проценты также будут пересчитаны. И выходит, что (значительная) часть денег, перечисленная дилером пойдёт в счёт погашения кредита. На следующий день идём и полностью гасим кредит. Проценты - будут посчитаны за 1 месяц. А дилер - перечислил за весь срок. Вот отсюда и выходит профит. Батя так сэкономил почти 50круб.

И да, на предложение дилеру скинуть цену в размере процентов - был отказ. А на вопрос - почему так, ведь через банк (с оформлением и геморроем) получится именно такой дисконт, и именно за счёт дилера, и - абсолютно легитимно - был ответ - “так надо”.

lelik
Маэстро:

Кто-нибудь сможет сформулировать более коротко и понятно? Чувствую, что нае…ют, не пойму - где.😃

Не-не. Программа GM Finance: тебе дают скидку при покупке машины в кредит от банков-партнеров, 30 тыр. Ты берешь минимально возможный кредит (при наличии достаточного кол-ва кэша в кармане), скажем, в сбере 45 тыр. на 3 месяца под 13.5% годовых. Получаешь скидку, в первый же месяц погашаешь кредит досрочно, выплачивая только проценты за первый месяц (506 руб). Твой профит - 29494 руб. Где-то так.

IGOR_70
CrazyElk:

Я изволил заметить что человек у которого любой договор рассматривается всенепременно как начало на%бываня сам постояно или на%бывает или на%бывается. Третьего согласно его-же убеждений не бывает. В существование человека не имеющего договорных отношений извените я как то не верю.

А без передергиваний не обойдетесь? Я где-то говорил о ЛЮБЫХ договорах, ЛЮБЫХ договорных отношениях с ЛЮБЫМИ партнерами? Так что внятного объяснения , почему я по-вашему живу, на%бывая всех и вся, я не услышал. Жду. Или так, для красного словца нахамили?

CrazyElk:

Нет конечно желающий “правды матки” может с пеной у рта кричать - дашь 8% годовых в договоре токмо это есть жизнь без лжи и обмана кредитора…
А если мосХА нет - то все просто - в рекламе обещали 8% думал будет 8, а в договоре написали 11% ничего непонимаюююю все врут аааааааа наИпали.

Да не вопрос.Только если все честно-благородно, открыто и прозрачно, то тогда с чего бы вдруг это:

CrazyElk:

МОЖНО. И НУЖНО…

И по секрету скажу не только можно и нужно но и делается. И даже успешно.

CrazyElk:

мужик точно в такой же степени “вор и мошенник” что и банки пользующиеся “мелким шрифтом” для обирания “честных” граждан. И в этом раскладе я никакой радости от того что “ворами и мошенниками” бывают не только банки но и рядовые граждане не испытваю. И даже если вор у вора дубинку украл меня не заставит плясатьь от радости. СКореке наоборот. Число “воров в законе” возросло

Если все честно, отчего же тогда банки- мошенники?

igorX
6wings:

И еще что интересно - с первой карты ежемесячно снимают 60 руб “за обслуживание”, с второй и третьей - нет.

Возможно 60 руб у Сбера стоит услуга SMS информирование. На других картах она может быть не подключена.

sasha2
igorX:

60 руб у Сбера стоит услуга SMS информирование

У меня так и есть.