Всё. Надоело.

toxa
Sergey_S:

А на лето к нам в Котебель 😃 .

О! Коктебель форева! Только, боюсь, больше планеров мне Сергеич не даст… 😁

Сергеич

Ага. 4-го и 5-го в Гисметео хорошо нарисовано. Тепло, солнышко. Давайте в один из этих дней?

AnatolyD
Сергеич:

Ага. 4-го и 5-го в Гисметео хорошо нарисовано. Тепло, солнышко. Давайте в один из этих дней?

Давайте, постараюсь уговорить HiVolt’а

С наступающим Новым Годом!

Сергеич

Ну што, все выжили? Давайте 5-го января. Не то чтобы совсем тепло, но и не холодно. Планирую быть, начиная с 10-00 и до пока не замёрзну совсем. С большой долей вероятности будут AlexD и Wingmax. Больше пока никто не отзвонился.

Схема проезда тут: rcopen.com/files/000000000000000000000000

Кто потеряется, звоните.

6egemot
Сергеич:

Ну што, все выжили? Давайте 5-го января. Не то чтобы совсем тепло, но и не холодно. Планирую быть, начиная с 10-00 и до пока не замёрзну совсем.

буду 5-го к 10 утра. надо планер облетать. завра не могу - дитё в цирк идет.
если балку к планеру не приделаю, то буду с Г…лётом, как всегда.

зы. если будет как сегодня -12, то за 2 часа задубем нафих

на градуснике -18… мда

Sanya
6egemot:

буду 5-го к 10 утра. надо планер облетать. завра не могу - дитё в цирк идет.
если балку к планеру не приделаю, то буду с Г…лётом, как всегда.

зы. если будет как сегодня -12, то за 2 часа задубем нафих

на градуснике -18… мда

Мы сегодня -20 летали 😃 ВЕТРА НЕ БЫЛО! Так что не так холодно…

6egemot

а меня не будет. дитё на антенну наступило.

edwards

Мощное фото, а почему крыло отломилось?

Sanya
edwards:

Мощное фото, а почему крыло отломилось?

Сервомашика вылетела, и своим проводом поломала почти все нервюры…
P.S. Сервомашинку можно увидеть на фото в полете 😃

dron=

А долго ли планируется вот так, компанией, планировать? А то может успею достроить планерок, присоединюсь…

Сергеич

Пока не надоест 😃

Ну что, по-моему, вполне успешно полетали. Жаль, маловато всё же у нас народу с планерами. Надеюсь, будет побольше.

Предлагаю следующий сбор в воскресенье, 8-го числа. Гисметео обещает хорошо, около нуля.

Сам буду в районе 12-13 часов.

-----------------------------------------

Да, собсно. Отчёт. Два прошедших сбора показали интерес к этой затее, поэтому будем продолжать собираться далее. Для чего создам тему в “Адресах, встречах, датах…”.

Только это, ребяты…ну нельзя же половину имеющихся планеров разбивать каждый раз 😃

wingmax

Спасибо за классный фоторепортаж.
Крыло отстегнулось( впервые за 3,5 года. Правда, ниже -8 на металке раньше не летал, да и силы в броске раньше было меньше 😎 ) по причине потери скотчем своих клеящих свойств на морозе. А кабель "неправильный " был - очень крепкий МГТФ, рваться не хотел. Сейчас ветеран в ремонте. Всего-то с 10 нервюр заменить и перетянуть Ораковером. Теперь кабель к серво будем иначе делать. Скотч морозостойкий коллега уже подарил.

“Планеры на снегу, розовые на белом…”

Экстрим, однако.
А планерные сессии надо развивать.
Спасибо Сергеичу за инициативу.

V_Alex

А то летом договориться у вас не получалось. Только зима - общая беда моделистов - вас сплотила 😂 . И термик такой славный нашли 😈 .

edwards
wingmax:

…Скотч морозостойкий коллега уже подарил.

А что это за скотч и где достают?

Htyrman
Sergey_S:

А на лето к нам в Котебель 😃 .

Есть альтернатив! Аэродром на берегу моря под Туапсе, вход когда нет парашютных прыжков свободный. Вот только если модель плюхнуть в море это будет называться “морковкой” или как по другому 😁

Nero
Сергеич:

Терпеть не могу всякого рода общественные движения, но по-другому, видимо, никак. Итак, предложение для всей летающей диаспоры сайта.

Каждое воскресенье (или раз в две недели), начиная с 1 января 2006, предлагаю всем, у кого есть хоть какой-нибудь планер, собираться на так называемые “полетушки”. Цель - обмен опытом, совместные полёты и так далее. Новички смогут научиться летать, неновички наверняка узнают что-нибудь новое от других неновичков. Из постоянных участников я и AlexD. Очень желательны Wingmax, Hivolt, Lyoha и все те, кого я волей-неволей забыл. Неважно, что у вас за планер - запустим и засадим в термик.

Местом сбора - пока зима - предлагаю назначить Руднево, если, конечно, тамошние аксакалы не возражают. В Руднево есть мусорный завод, над которым имеется роскошная терма. Для метателей тоже рай - поле неровное, с деревами, и при почти любом направлении ветра найдётся какая-нибудь динама.

Ответственным по “Клубу тихого полёта” временно назначаю сам себя, до появления более деятельной кандидатуры. Мой телефон: +7 903 968 78 27.

Кто участвует?

Ну вот, наконец то. 😃 Сергеич созрел. А я вот помню в былые времена предлагал совместные полёты. Спрашивал, где летаете, с кем. Хотел приехать, полетать в компании. А мне в ответ, там летают только спортсмены. Ну типа любитель я, иди домой. 😕
Ну да ладно. Я на самом деле очень был бы рад присоединиться к совместным полётам планеров так являюсь обладателем трёх метрового планера Antares.
Но правда не большой любитель зимних видов спорта. Да и времени не так много зимой. Всё семья забирает.
Как по поводу сборов весной и летом ? Буду рад. Слежу за постом. 😇 Если что пишите в личку или postcardme@umail.ru

Сергеич

Nero, что-то вы не то толкуете. Приведите ссылку.

По поводу весны и лета всё просто: будет кворум, будет сбор. А то может, надоест всем до весны. Антарес, кстати, зимой ещё лучше летит, так что советую пересмотреть отношение к зимним видам спорта 😃

Nero
Сергеич:

Nero, что-то вы не то толкуете. Приведите ссылку.

По поводу весны и лета всё просто: будет кворум, будет сбор. А то может, надоест всем до весны. Антарес, кстати, зимой ещё лучше летит, так что советую пересмотреть отношение к зимним видам спорта 😃

Ссылку к сожалению не найду, так как разговор был в режиме on-line в чате. 😂
Так что претензий не имею да и не имел. Разговор то не об этом. !!!

SAN

будет называться “морковкой” или как по другому

Чайкой.
Как она за рыбкой ныряет.

Nero
SAN:

Чайкой.
Как она за рыбкой ныряет.

Без Морковок, моделизма не бывает.!!!
К сожалению. Как и всего другого…