Всё. Надоело.
Ну што, все выжили? Давайте 5-го января. Не то чтобы совсем тепло, но и не холодно. Планирую быть, начиная с 10-00 и до пока не замёрзну совсем. С большой долей вероятности будут AlexD и Wingmax. Больше пока никто не отзвонился.
Схема проезда тут: rcopen.com/files/000000000000000000000000
Кто потеряется, звоните.
Ну што, все выжили? Давайте 5-го января. Не то чтобы совсем тепло, но и не холодно. Планирую быть, начиная с 10-00 и до пока не замёрзну совсем.
буду 5-го к 10 утра. надо планер облетать. завра не могу - дитё в цирк идет.
если балку к планеру не приделаю, то буду с Г…лётом, как всегда.
зы. если будет как сегодня -12, то за 2 часа задубем нафих
на градуснике -18… мда
буду 5-го к 10 утра. надо планер облетать. завра не могу - дитё в цирк идет.
если балку к планеру не приделаю, то буду с Г…лётом, как всегда.зы. если будет как сегодня -12, то за 2 часа задубем нафих
на градуснике -18… мда
Мы сегодня -20 летали 😃 ВЕТРА НЕ БЫЛО! Так что не так холодно…
а меня не будет. дитё на антенну наступило.
Фото… ☕
Мощное фото, а почему крыло отломилось?
Мощное фото, а почему крыло отломилось?
Сервомашика вылетела, и своим проводом поломала почти все нервюры…
P.S. Сервомашинку можно увидеть на фото в полете 😃
А долго ли планируется вот так, компанией, планировать? А то может успею достроить планерок, присоединюсь…
Пока не надоест 😃
Ну что, по-моему, вполне успешно полетали. Жаль, маловато всё же у нас народу с планерами. Надеюсь, будет побольше.
Предлагаю следующий сбор в воскресенье, 8-го числа. Гисметео обещает хорошо, около нуля.
Сам буду в районе 12-13 часов.
-----------------------------------------
Да, собсно. Отчёт. Два прошедших сбора показали интерес к этой затее, поэтому будем продолжать собираться далее. Для чего создам тему в “Адресах, встречах, датах…”.
Только это, ребяты…ну нельзя же половину имеющихся планеров разбивать каждый раз 😃
Спасибо за классный фоторепортаж.
Крыло отстегнулось( впервые за 3,5 года. Правда, ниже -8 на металке раньше не летал, да и силы в броске раньше было меньше 😎 ) по причине потери скотчем своих клеящих свойств на морозе. А кабель "неправильный " был - очень крепкий МГТФ, рваться не хотел. Сейчас ветеран в ремонте. Всего-то с 10 нервюр заменить и перетянуть Ораковером. Теперь кабель к серво будем иначе делать. Скотч морозостойкий коллега уже подарил.
“Планеры на снегу, розовые на белом…”
Экстрим, однако.
А планерные сессии надо развивать.
Спасибо Сергеичу за инициативу.
А то летом договориться у вас не получалось. Только зима - общая беда моделистов - вас сплотила 😂 . И термик такой славный нашли 😈 .
…Скотч морозостойкий коллега уже подарил.
А что это за скотч и где достают?
А на лето к нам в Котебель 😃 .
Есть альтернатив! Аэродром на берегу моря под Туапсе, вход когда нет парашютных прыжков свободный. Вот только если модель плюхнуть в море это будет называться “морковкой” или как по другому 😁
Терпеть не могу всякого рода общественные движения, но по-другому, видимо, никак. Итак, предложение для всей летающей диаспоры сайта.
Каждое воскресенье (или раз в две недели), начиная с 1 января 2006, предлагаю всем, у кого есть хоть какой-нибудь планер, собираться на так называемые “полетушки”. Цель - обмен опытом, совместные полёты и так далее. Новички смогут научиться летать, неновички наверняка узнают что-нибудь новое от других неновичков. Из постоянных участников я и AlexD. Очень желательны Wingmax, Hivolt, Lyoha и все те, кого я волей-неволей забыл. Неважно, что у вас за планер - запустим и засадим в термик.
Местом сбора - пока зима - предлагаю назначить Руднево, если, конечно, тамошние аксакалы не возражают. В Руднево есть мусорный завод, над которым имеется роскошная терма. Для метателей тоже рай - поле неровное, с деревами, и при почти любом направлении ветра найдётся какая-нибудь динама.
Ответственным по “Клубу тихого полёта” временно назначаю сам себя, до появления более деятельной кандидатуры. Мой телефон: +7 903 968 78 27.
Кто участвует?
Ну вот, наконец то. 😃 Сергеич созрел. А я вот помню в былые времена предлагал совместные полёты. Спрашивал, где летаете, с кем. Хотел приехать, полетать в компании. А мне в ответ, там летают только спортсмены. Ну типа любитель я, иди домой. 😕
Ну да ладно. Я на самом деле очень был бы рад присоединиться к совместным полётам планеров так являюсь обладателем трёх метрового планера Antares.
Но правда не большой любитель зимних видов спорта. Да и времени не так много зимой. Всё семья забирает.
Как по поводу сборов весной и летом ? Буду рад. Слежу за постом. 😇 Если что пишите в личку или postcardme@umail.ru
Nero, что-то вы не то толкуете. Приведите ссылку.
По поводу весны и лета всё просто: будет кворум, будет сбор. А то может, надоест всем до весны. Антарес, кстати, зимой ещё лучше летит, так что советую пересмотреть отношение к зимним видам спорта 😃
Nero, что-то вы не то толкуете. Приведите ссылку.
По поводу весны и лета всё просто: будет кворум, будет сбор. А то может, надоест всем до весны. Антарес, кстати, зимой ещё лучше летит, так что советую пересмотреть отношение к зимним видам спорта 😃
Ссылку к сожалению не найду, так как разговор был в режиме on-line в чате. 😂
Так что претензий не имею да и не имел. Разговор то не об этом. !!! ☕
будет называться “морковкой” или как по другому
Чайкой.
Как она за рыбкой ныряет.
Чайкой.
Как она за рыбкой ныряет.
Без Морковок, моделизма не бывает.!!!
К сожалению. Как и всего другого…
Пока не надоест 😃
Ну что, по-моему, вполне успешно полетали. Жаль, маловато всё же у нас народу с планерами. Надеюсь, будет побольше.
Предлагаю следующий сбор в воскресенье, 8-го числа. Гисметео обещает хорошо, около нуля.
Сам буду в районе 12-13 часов.
-----------------------------------------
Да, собсно. Отчёт. Два прошедших сбора показали интерес к этой затее, поэтому будем продолжать собираться далее. Для чего создам тему в “Адресах, встречах, датах…”.
Только это, ребяты…ну нельзя же половину имеющихся планеров разбивать каждый раз 😃
Участь любой посуды - быть разбитой. Вопрос времени…
полетали сегодня.
на посадке загорелся регулятор, планер ушел морковкой в снег с 5 метров.
минус регулятор и 2 сборки кокамов мля… регулятор дотла сгорел.
ps. попробовал тормоз выпустить блин…
жаль. там ветер на холмик так хорошо дул. на месте виселось
Если не очень больно, опишите, пожалуйста подробности. Почему пожар на борту?? А тормозами на малой скорости и/или высоте надо очень аккуратно работать.
Желаю скорейшего воссстановления.